ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の夏に上演されたミュージカル♪ DEATH NOTE の再演です。<br />今回は3週間の短い期間での上演。<br />初回と違う俳優さんを見るのも楽しみです(*^-^*)

ミュージカル♪ DEATH NOTE 再演 ①

2017/01/11 - 2017/01/13

旅行記グループ ソウル(1)

uni  mama

uni mamaさん

今回は3週間の短い期間での上演。
初回と違う俳優さんを見るのも楽しみです(*^-^*)

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
楽天トラベル

今回は成田から出発するので京成スカイライナーで成田まで
    スカイライナーの乗車券、ネットで予約してファミマで発券出来るんですね
    知らなかった(^_^;)

日暮里駅

朝早いので空港は空いてます
    さっさとチェックイン済ませて出国手続きしようとDEPARTURES向かったら開いてない(゜ロ゜;
    成田空港のDEPARTURESって7時30分にならないと開かないんですね
    これも知らなかった(^_^;)

成田空港第1ターミナル 空港

7時30分になってDEPARTURESが開いたら出国手続き済ませ軽く朝ご飯でも食べようと思っていたのに( ´△`)ショップもカフェも開いてない(゜ロ゜;
    朝早い成田空港って…不便なんだ…

第4サテライトの端っ子でやっとサンドイッチとアイスコーヒーを買って慌ただしく朝食タイム(ノД`)ハァ

9時00分発のアシアナ航空にてソウルへ

仁川空港到着!
    ここでお友達と合流(*^^*)

これは平昌オリンピックのマスコットかな?

仁川国際空港 (ICN) 空港

仁川空港からソウル駅まで空港鉄道で移動
    JCBカードがあれば無料で乗れるはずだった…が!もうキャンペーンは終了していた(T▽T)
    でも割引で8000ウォンが6900ウォンに

お友達と2人指定の席に着いたらあれあれっ!やだ~~お隣に○○○ちゃんが(゜ロ゜;ノ)ノ
    すっごい偶然!

そんなことで旅行中は3人でワイワイ行動出来たヘ(≧▽≦ヘ)♪

ソウル駅から4号線、3号線と乗り継いで『教大駅』まで

今回のホテルはプロビスタホテルです

プロビスタ ホテル カンナム ホテル

江南へも苦にならなず歩いて行けます by uni mamaさん

部屋には昨年10月に利用したアールヌーボーホテルのようなロフトあり

この扉を開けると中にはミニキッチンもある

トイレはシャワートイレ
    お風呂はバスタブなし゜゜(´O`)°゜寒いときは湯船に浸かりたかったのに残念

外は良いお天気
    荷物を片付けたらご飯を食べに

ホテルの最寄り駅は『教大駅』ですが隣の『江南駅』からも歩ける距離

歩いて向かったのは江南にあるタルグジ

タルグジ 韓国料理

ビール飲みたかったけど寒かったので栗のマッコリ
    2人で1本飲んじゃいました

本当ならもっと飲めたけど・・・これからミュージカルですから!止めておきました(;≧∇≦)

本当はチヂミの盛り合わせが食べたかったんだけど2人ではとても食べきれそうにない
    なので海鮮チヂミとチゲをオーダー
    身体が温まる(≧▽≦)

これで29000ウォンだった(^_^)v

ご飯食べたらカカオフレンズショップへ

カカオフレンズストア (江南旗艦店) 専門店

可愛いライアンのスリッパ(*≧∀≦*)
    たくさんあった~

でも大き過ぎるよ~~~

時間も迫ってきたので一旦ホテルへ歩いて戻ります

途中にこんな波打ってるビル( ̄O ̄)

ホテルのある『教大駅』から3号線で一つ『南部ターミナル駅』
    そこから歩くこと数分

さ~~!着きましたよ~!『芸術の殿堂』

芸術の殿堂 劇場・ホール・ショー

オペラハウスヽ(*´∀`)ノ

ここは『エリザベート』『ドラキュラ』も上演されました

本日のキャスト♪←ワンキャストだから変わらないけど(*^▽^*)

一年半ぶりの『DEATH NOTE』です(*´∀`)♪

あっという間の3時間
    初演の時より面白くなってる?(〃^∇^)o_彡

夕飯は3人で『新論峴』にある『本家』で

ポンガ (本家) <論峴本店> 焼肉

この野菜の多さに感激(T▽T)

焼き肉

チゲを食べながら語り合う☆d(^U^d)(b^U^)b☆