ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、いよいよ楽しみにしていたミュージカル♪<br />今回はなんと最前列での観劇です゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

ミュージカル♪CATCH ME IF YOU CAN ②

2013/01/25 - 2013/01/28

19391位(同エリア27507件中)

旅行記グループ ソウル(1)

uni  mama

uni mamaさん

さて、いよいよ楽しみにしていたミュージカル♪

友人
鉄道 タクシー
大韓航空
利用旅行会社
阪急交通社

会場は『二梅』にある「城南アートセンター」
    ホテルのある『乙支路3街』から2号線で『往十里』まで
    そこから盆唐線で『二梅』

ここ、地下鉄乗り継いで約1時間もかかる
    はっきり言って遠い・・・ε=(‐ω‐;;)

駅からは徒歩7,8分
    会場に着きました!

会場の前はこんな感じ

で、せっかく遠くまで来たのでマチネとソワレを観ることに!

席はOP席1列目
    つまりマチネもソワレも最前列ですv( ̄∇ ̄)ニヤッ

「観にくい」なんて意見もありましたがとんでもない
    舞台からの距離は思ったよりあったしv(・v・)v v(・v・)v

マチソワの間にコピタイム(*^ー^)/C□~~

本日のキャスト
    マチネもソワレも同じ(゚∇^*)

ミュージカル♪は当たり前ですが素晴らしかったです
    韓国の方達って、上手いですよね!

ミュージカルが終わり『二梅』から乗った電車は最終電車
    これで『往十里』までは行けましたが、
    その後『乙支路3街』に向かう電車がもうないヾ(;´▽`A``

タクシーでホテルまで帰り、夕飯はホテルの地下にあるコンビニでカップ麺とバナナ牛乳を購入

寂しい夕食・・・
    それでも楽しくて仕方ないψ(`∇´)ψ うきょきょきょ

3日目も快晴

朝食はいつものソルロンタン
    ちょっと並びました〜

朝食を食べたら盆唐線にて『狎鴎亭ロデオ』まで

可愛いですね

この盆唐線、昨年開通したばかり
    相当な深さがありますよ(☉∀☉)

向かったのは11月にも訪れた coffee cojjee です〜
    ところが!お店は長蛇の列
    オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!

これじゃぁコピ飲むのに2時間くらい待たされそう・・・

でもそんなことは来る前から承知のこと
    だって昨日と今日は大変素敵なイベントがあったんですから(*^-゚)vィェィ♪

お店に入れないので今度は裏に回って写真を撮ってきました

そして徒歩で清譚へ向かいましたがちょっと寄り道
    ここ、昨年の2月に寄ってワッフルを食べた『グランドハルエ』
    今はもう営業してないんです・・・寂しいo(TヘTo)

その他にもちょっと寄り道しましたが

『清譚』から隣の『江南区庁』へ

『江南区庁』で寄ったお店はここ(*^ワ^*)

江南区庁を後にして向かったのは『新沙』カロスキルです
    新沙についた頃にはお腹ペコペコ
    移転した SCHOOL FOOD にて昼食

注文したのはちょっぴり微炭酸、ルビーオレンジエイディ
    花瓶のような大きな器にたっぷり2人分
    ストロー2本差してあります

それにキンパッと薄めに揚げたカツが添えてあるトッポギ
    以前に食べて美味しかったので、また注文しました
    とても辛いんですが、やみつきになる美味しさ(*^-゚)v

カロスキルを一通り歩いたら BEANS BINS でコピタイム
    ここのワッフル、絶対明洞店より大きい!

そして今日の夕飯は、大学路にあるお店まで行きました
    大学路は初めて

ここ、次回行ってみたいお店(●´艸`)

向かったお店はここ

なかなか見つけることが出来なかったんです
    理由は・・・お店が地下にあったからです(⌒_⌒;

店内はこんな感じ〜

このお店、日本語メニューはありません
    お店の方も日本語わかりません

同僚が以前来た時にメニューを写真に撮り、それを和訳してくれたんです!
    だから来れました♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

チャプチェ
    このお店は1人前とかないようで
    全て2人〜3人、4人前になってます

これも辛かったけど美味しい
    あの白い丸い物は肉まんの皮のような感じ
    店長さんが食べ方について教えてくれましたが、結局理解できず(´-ω-`;)ゞポリポリ

お店を出たのは何時だったか覚えていませんがホテルまではタクシー
    結局3日間とも寝たのは3時過ぎ〜それでも元気な私達゚+.(・∀・).+゚.

最終日
    と言ってもこの日は帰るだけ
    仁川10:10発なので暗いうちにホテルをチェックアウト
    そして贅沢にもタクシーで空港まで向かいました

漢江です

途中 AREX を追い越し

そして搭乗
    帰りはいつも寂しいですね

今回は同僚Yちゃんとの2人旅
    Yちゃん、大変お世話になりました(普段からお世話になってますが(⌒_⌒; )

ありがとう〜☆^(*・ω・)ノ~~~βyё βyё♪
    また行こうね!

ソウル(1)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る