ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の韓国は韓流好きな同僚との3人旅。<br />韓国滞在3日間、雨雨雨 (TωT)<br />食べ歩き旅行ではなかったのに・・・

同僚と食べ歩き? 韓国グルメ&ショッピング

2011/06/23 - 2011/06/25

旅行記グループ ソウル(1)

uni  mama

uni mamaさん

3度目の韓国は韓流好きな同僚との3人旅。
韓国滞在3日間、雨雨雨 (TωT)
食べ歩き旅行ではなかったのに・・・

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今回は全日空16:20発の便にて渡韓。
    仕事は私だけお休み ^ ^ 同僚は13時半早退です〜!

金浦到着後は地下鉄にてホテルへ向かいます。

HOTEL PJ

HOTEL PJ 635号室

改装して間もないようで、部屋は広くて綺麗。値段の割にはお得です。

広〜い!

荷物を置いたら目的の一つ、サムギョプサルを食べに出かけました。

お店は忠武路駅近くの『忠武路デジカルビ』
    お肉3人前と石焼ビビンバでお腹いっぱい。
    食べ終わってからは明洞でショッピング。
    でも雨で屋台が出てないのが残念。

それでも化粧品店や明洞駅でお目当てのCDやグッズを購入。
    お買い物を済ませ、乙支路入口駅まで歩いて地下鉄にて弘大入口まで。
    マッコリバー『月香』

キウイマッコリとスイカマッコリ。
    マッコリが苦手な私でも美味しく飲めました。

おつまみは注文せずマッコリだけ。
    20000ウォンで済みました ^ ^

24日の朝食。人気の『シンソンソルロンタン』

食べ終わってからは同じビルの中にあるお店でマッサージをうけました。

マッサージのあとは明洞の街中&免税店でお買い物。

そしていっぱいになった荷物を置きに一旦ホテルに戻り一休み。

地下鉄で『新沙』まで向かいカロスキル散策。
    ちょっと遅めの昼食は『SCHOOL FOOD』にて。

辛〜いラーメンに

辛〜いトッポギ

でもこのキムパッを食べればまた辛い物が食べれてしまう。

カロスキルを一回りしたら『BEANS BINS』にてコーヒータイム。
    このワッフルが美味しかった〜!3人で絶賛!
    この大きなワッフルとコーヒーで一人約500円 ^ ^

カロスキルで見つけた猫のピアス。

それとファスナーを利用して作られたカチューシャ。
    カチューシャとピアスは娘へのお土産です。

夜のソウルタワー。ライトアップされていて綺麗です。

デジカメ忘れたので携帯から写しました ^ ^

そしてお目当てのグッズをソウルタワーで見つけました!
    ヒョンビン主演“シークレットガーデン”で使われたマスコット!
    私達は通称“ニャロメ”と呼んでいます ^ ^

私はピンクのマフラーと靴を履いてるゴールドのニャロメ
    夫には青いマフラーと靴を履いてるシルバーのニャロメ
    同僚は赤いマフラーと靴を履いてるシルバーのニャロメをお買い上げ ^ ^

2日目の夕飯。明洞『民俗村』にてナクチポックン

チャプチェ

そしてチヂミ盛り合わせ

3日目の朝食は『市庁』まで行き、干し鱈のスープ

あぁ、でもこの時・・・ホテルを出発した時には雨は止んでいたし、天気予報も曇りだったのに・・・土砂降りの雨 Σ( ̄Д ̄lll)
    お陰で韓国に来て2本目の傘を買うハメに (T∇T)

朝食食べたら『ソウル』のロッテマートへ。

またまた荷物がいっぱいになったのでタクシーでホテルへ戻ります。

一休みしたら『汝矣島』へ向かいました。
    “いたキス”好きの同僚とロケ地へ。

汝矣島に到着した時には雨も上がり気持ちよかった〜 ^ ^

63ビル ^ ^

そしてお目当てのカフェでキャラメルマキアート(*^ワ^*)
    で、楽しく楽しくお喋りしていたら オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
    外はまたしても土砂降りの雨
    タクシーもつかまらず、びしょびしょになりながら駅まで歩きました (_ _|||)

それでも諦めません!明洞に戻り明洞餃子へ。

そしてショッピングをして最後は『BEANS BINS』にて昨日と同じワッフル。
    でも昨日の方がアイスクリームも生クリームもたっぷりだったな ( _ _ )....o

と、こんな感じの韓国旅行。
    雨のため景色の写真やお店の外観の写真がほとんど撮れず残念でしたが、とっても楽しい旅になりました v(=∩_∩=)

ソウル(1)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る