ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル♪ドリアングレイを観に行きました<br />今回は東京のお友達と2人で羽田から旅立ち、ソウルで関西から来る2人のお友達と合流<br />4人の旅ですヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆゜+.゜ヾ(・ω・*)ノ

ミュージカル♪ ドリアングレイ ①

2016/10/28 - 2016/10/30

旅行記グループ ソウル(1)

uni  mama

uni mamaさん

ミュージカル♪ドリアングレイを観に行きました

友人
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

羽田空港
    出国手続きを済ませて

caffe bene でコーヒータイム

大韓航空で出発

綺麗な青空(*^-^)

今日の機内食はこんな感じ

金浦に到着したら
    明洞まで地下鉄で移動

明洞で両替
    レートはだいぶ戻ってきてますね(*^^*)

明洞に寄り道したもう一つの理由は cafe de paris で

このボンボンを食べたかったからヽ( ´¬`)ノ ワ~イ
    マスカットが甘くて美味しい
    マスカットだけのボンボンにすれば良かったかな(⌒_⌒;

ボンボンを食べたらホテルへ
    今回はアールヌーヴォーシティ駅三ホテル

ヨクサム アールヌーボー シティ ホテル アンド レジデンス ホテル

ミニキッチンとロフト付きの綺麗なホテル by uni mamaさん

部屋は513号室

ツインルームで

なぜかロフト付き

ミニキッチンもあり(もちろん一度も使用しませんでした)

シャワールーム
    湯船はありません
    トイレはシャワートイレでした(*^-^*)

ホテルで一休みしたらお友達と合流するため駅三駅へ向かいます

2人に会えるのが楽しみ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

合流したら Cjes に行ってみた(*^-^)

それから行こうと予定していたカフェ・・・ナント!なくなっていたΣ(゜ロ゜;)!!

そうなったら次の目的地
    江南にあるカカオフレンズショップへ

カカオフレンズストア (江南旗艦店) 専門店

可愛いグッズがいっぱい
    お店も賑わってました(o^∀^)

ショップでお買い物を済ませたら腹ごしらえ
    どのお店に入るか迷い
    日本語表記のメニューが置いてあるお店に入ることに

野菜とツナのキンパッ
    トッポギグラタン(麺入り)
    それとラーメン2杯

お腹一杯(≧∇≦)

お腹一杯になったら急ぎますε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
    あまり時間に余裕がありません

江南駅から新盆唐線に乗り板橋まで
    そこからはタクシーに乗り城南アートセンターまで

タクシー乗り場があることに気づかず
    乗るまでに時間を費やしてしまったのでε=( ̄。 ̄;A フゥ…

城南アートセンター 劇場・ホール・ショー

ドリアン
    バジル
    ヘンリー
    シビル

皆さん役にピッタリ
    素敵な俳優さん達ばかりです

ミュージカルを観た後はタクシーでアックジョンまで向かい飲み上げ~
    (*≧ε≦*)ノ彡

お店は武橋洞ユジョンナッチ

ここはテレビ『火曜サプライズ』でウエンツ瑛士さんがチャン・グンソクさんに連れられて来たお店です(*^^*)

ここに来たら食べずにはいられない!生タコの踊り食い『サンナクチ・フェ』
    初めての経験で食べるのにちょっと勇気が要りました
    \(* ̄□\) ̄□\) ̄□\))))オォ~ット!!

動いている画像が貼れず残念

『ナクチ・ハンマリパジョン』タコの一匹入りのチヂミ

ケランチムはフワフワo(^▽^)o

そしてありましたよ!ジェジュンのサインy(^ヮ^)y

飲み上げ終えてホテルに戻ったのは何時だったのか・・・覚えてないヾ(;´▽`A``
    眠いけど起きなきゃ(。´_`)ノおはぁ

で、朝食を食べに RARIS CROISSANT へ

RARIS CROISSANT に来たのは初めて
    お米よりもパンが好きなので楽しみにしてました

それにしても・・・美味しそうなパンばかりで何を食べたら良いのか迷う迷う(。・ε・`。)

食べるかどうか最後まで迷ったのははこれ
    でも食べにくそうなのでガマンしちゃいました(≧△≦)

店内は綺麗でとても広い

美味しそうなケーキもたくさん並べてあります

・・・そんなケーキを見ていたのに・・・なぜ思い出さなかったのか・・・
    本当はここで同行しているお友達のお誕生日を祝う予定だったのに・・・
    誰も気づかず・・・。o.゚。(・ェ・。`人)。o.゚。ゴミンネェ

でも夜の飲み上げの時お祝いしてあげたからね~
    *☆*゜*★\(^ω^)/★*゜*☆*ユルシテ

4人で選んだのはこれ

4人でシェアしていただきました
    どれも美味しくてお腹一杯
    満足~~~また来よう(o≧▽゚)o

朝食を食べたらEマートでお買い物

その後は荷物を置きに一旦ホテルへ戻り

結局ホテルから城南アートセンターまでタクシーで行ってしまいました(⌒_⌒;

城南アートセンター 劇場・ホール・ショー

城南アートセンターの回り
    木々が色づいてて綺麗でした(*^-^*)

2か月の間上演されていたドリアングレイは本日の夜の公演が千秋楽
    お友達のお陰で千秋楽を観ることが出来、感激です(;´Д`) うぅっ。。

続きはまた\(。・ω・)ノシ

あっ!そー言えばこの時
    お友達3人は梨泰院にあるこちらのお店で何やらラッキーなことがあったとか(ノ*>∀<)ノ

ソウル(1)