ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は一昨年一緒にソウルに行った同僚と、今回は2人で再訪(*^▽^*)<br />ミュージカル♪CATCH ME IF YOU CAN を観て来ました!

ミュージカル♪CATCH ME IF YOU CAN ①

2013/01/25 - 2013/01/28

19391位(同エリア27506件中)

旅行記グループ ソウル(1)

uni  mama

uni mamaさん

鉄道 タクシー
大韓航空
利用旅行会社
阪急交通社

池袋13:33発のNEXで成田に向かいました
    見てください〜新宿までこの車両は貸切状態でしたΣ(・ω・ノ)ノ!w

成田17:00発の大韓航空
    ソウルに行くのに成田から出発するのは初めてです

機内食

仁川国際空港到着
    ここが空港内にあるあのスケートリンクですね〜

仁川からソウルまではAREXで
    一時間くらいかかったかな?

ソウル駅に到着してから真っ先に向かったのはロッテマート
    ここで家族や同僚へのお土産を買い、それからホテルへ
    今回宿泊したホテルは乙支路3街にあるサットンホテル明洞
    このホテルは昨年12月にオープンしたばかり

豪華なホテルとは言えませんが、駅から徒歩1〜2分
    オープンしたばかりなのに3泊して一人12000円もかかりませんでした
    一緒に行ったYちゃんが手配してくれたんですヽ( ´¬`)ノ

部屋はそれほど広くありませんが充分です
    クィーンサイズの大きなダブルベットでした(*^ワ^*)

アメニティはこんな感じ

で、チェックインを済ませ、荷物を置いて向かったのは『緑莎坪』
    日付が変わる前にどうしても行きたいお店があるんです
    イテキマ-ス!!Σ≡≡≡((っ`・Å・)っ ドピューン

あまりにも慌てていて撮った写真はこれだけ(´-ω-`;)ゞ

駅から徒歩7,8分でしょうか
    到着しました!ジャコビーバーガーです!
    ラストオーダーは0時です
    ギリギリでした( -.-) =зフウー

店内はこんな感じ

私達はハングルわからないし、英語も苦手
    なのでメニューの中から選んだのはビールと一番無難なハンバーガー

知らなかったのですが、このビールを2杯注文するとオマケにこのダイアリーがもらえました

でも2人で一つ(´・艸・`;)ぁぁぁ
    気持ち良く譲ってくれたYちゃん、ありがとう(ノ∇・、)

それにしても・・・夜中0時過ぎにこんなの食べていいのでしょうか・・・

食べ終えてからはタクシーでホテルまで

ソウル滞在2日目、快晴です!窓から見えるソウルタワー!いいですね〜

朝食を食べるために向かったのは『市庁』にある「ムギョドン・プゴグッチッ」干し鱈のスープです

並ばずに入れました
    美味しそうヽ(・∀・)ノ

朝食を食べ終えてからは徒歩でロッテ免税店へ

『乙支路入口』で見かけた「国民の夫」と呼ばれている ユ ジュンサンssi
    今回の旅であちこちでジュンサンssi を見かけました
    あと キム スヒョン くんもよく見かけましたよ
    人気あるんですね(*^-^)

一通り買い物を済ませたら昼食を食べに向かいます
    途中清渓川を渡り

着いたのはヨンタバル

本当にやわらかくて美味しいホルモンでした
    ミノ最高(*^ワ^*)

美味しいホルモンを食べたら徒歩でホテルまで戻り荷物を置き、ミュージカルを観るための準備d(^^*)

私達の部屋は805号室
    ソウルタワー側(o^−^o)

ソウル(1)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る