ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は夫婦で韓国を訪れたので今年はグアムに行く予定でしたが、娘の「韓国で買い物がしたい!」その一言で韓国行き決定(*^ワ^*) <br />丘マイラーの我が家ですが、3人が韓国へ行けるだけのマイルが溜まっていたので今回もマイルを使って2年ぶりの家族旅行です。

家族でショッピング三昧 in 韓国 ①

2011/09/04 - 2011/09/07

旅行記グループ ソウル(1)

uni  mama

uni mamaさん

鉄道
大韓航空

羽田空港から大韓航空KE2708便にて金浦へ向かいます。

機内食。夫はもちろんビールです。

宿泊先である明洞までは地下鉄で向かいます。
    明洞へは直通では行けないので乗換をしますが、一度の乗換で済ませるため先ずは9号線に乗って・・・
    さぁ、電車が来たので乗りましょう!と思いながらもふとホーム反対側を見ると???この路線は何???

古い路線図ばかり見ていたので気づかなかった Σ(・∀;ノ)ノ
    仁川から金浦、そしてソウルへ向かう新しい路線が開通してたんですね ヾ(;´▽`A``
    A’REX!もちろんこれに乗ってソウルまで向かいます=з=з=з

ソウル駅での乗換は他の地下鉄のようには行きませんが、こちらを利用した方が早くていいです。

地下鉄は T-moneyカードを利用しますが、
    私は6月に訪れた時に購入した T-moneyカードを使用
    (●´艸`)
    夫と娘はノーマルな T-money を使用するはずでしたが・・・

ノーマルなカードでは面白くないらしく、ファンでもないのに夫はこんなカードを購入し、使用してました。
    どちらも₩10000

今回のホテルは昨年宿泊した世宗ホテル。駅からすぐでショッピングにも便利。立地条件が良いので決めました。

部屋は1021号室。北東の角部屋でした。

ダブルベットとシングルベットが2台のトリプルルーム。
    なぜか一番細い娘がダブルベットを使用 ('ω'*)

東側の窓からの風景

北側の窓からの風景

ソウル1日目の夜は、楽しみにしていたサムギョプサル!
    『本家』で食べることは出発前から決めていましたが、
    お店に入ってビックリ ?ヾ( ̄0 ̄; )ノ
    そこにはなんと同僚が!!!

私より1日早くソウル入りしていた彼女。
    同じ明洞宿泊なので「もしかしたら明洞でバッタリ遭うかもね〜」なんて言っていたら本当に出遭ってしまった!

この日『本家』に行くなんて言ってなかったのに (∩_∩)

サムギョプサル〜〜〜
    お野菜たくさん巻いて食べました。

ビール、ウーロン茶飲んで₩35000だった!

さて、お腹がいっぱいになったらショッピングですよ!

この日の夜に購入した物を一部 ^ ^
    ほとんどがお土産用や頼まれ物です。

こちらはお土産用に購入したマスクシート。
    ここには12個しか写っていませんが、全部で18個購入。10枚入りなので180枚です ^ ^

ソウル2日目の朝はホテルの並びにある『瑞源』でお粥。

この”塩辛”が美味しいのでお土産としても購入。

これは娘が注文した野菜粥。私はあわびで夫は鳥。

朝食を終えたらNソウルタワーへ向かいました。
    快晴です ^ ^

6月に訪れた時に行った公園だと思います。あの日は土砂降りだったな〜 (‐ω‐;;)

世宗ホテル

Nソウルタワーを後にして昼食を食べに『新村』へ向かいます。
    ここ『忠武路』で乗り換えますが、この駅に来るとTDSが思い浮かびます。

この日の昼食はドラム缶焼き肉の『ヨンナムソソカルビ』

メニューはないみたい。3人で行ったら先ず3人前の肉が勝手に出てきました。
    あとはビールとサイダー2本。
    ₩47000だったかな?

美味しそう・・・ってか、美味しかった!満足!

昼食の後は『東大門』へ向かいました。

『清渓川』

東大門をぶらっとして明洞に戻り夕飯を!と思っていましたが、いくつもある屋台でずっと気になっていた食べ物
    ←これです
    1本₩3000

結局この日は昼食も遅かったのでお腹が減っていなこともあり、屋台で夕飯済ませました。

この日購入した物の一部 ^ ^
    前回購入した TONYMOLY のこのシリーズが気に入ったのでまた購入。
    なくなる前にまた韓国いかなきゃ!

ソウル(1)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る