ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のソウル<br />以前釜山でみた ノートルダムドパリが ソウルで再演となり ぜひ見たくて行ってきました。<br />今まで行った事のない場所に行こう!っていうのも目標に 2泊3日楽しんできました。<br /><br />前泊 羽田近く 東横インに宿泊 ひとり前夜祭!?<br />1日目 羽田→金浦  通仁市場へ 世宗文化会館でミュージカル鑑賞 <br />2日目 モクサルのランチ 東大門.ソウル駅でショッピング 東大門でソルロンタン 往十里emartへ<br />3日目 弘大で荷物を預け メセナポリスモール散策 金浦→羽田<br /><br /><br />

ソウル ミュージカルとあっちこっち巡り旅①

2018/06/24 - 2018/06/26

19395位(同エリア27509件中)

みんちい

みんちいさん

6月のソウル

前泊 羽田近く 東横インに宿泊 ひとり前夜祭!?
1日目 羽田→金浦 通仁市場へ 世宗文化会館でミュージカル鑑賞

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

出発前日 羽田の朝が早いので前泊しました。
    大鳥居駅前にある 東横インに夕方チェックインし 夕食へ
    雨なので近くへ買い出し。
    さっそく韓国チキンに決定

bb.qオリーブチキンカフェ 大鳥居店 グルメ・レストラン

待っていると あれ?韓国で人気だったドラマ トッケビの写真とお店の制服がー
    ソウルでロケ地の店があると聞いてたけど ここでも見れるとは!
    テンション上がる^ ^

ホテルに戻って ひとり前夜祭スタート!
    オリーブチキンサンド

脂っこくなくて、ピリ辛のチキンがジューシーでおいしいです

マスカルポーネチーズサラダ
    バルサミコドレッシングでいただきます
    チーズは甘めです。オサレなお味(笑)

へやでまったりしていると煙突がみえる。
    近くに銭湯があるのを知り、寝る前に行ってみた。お風呂広くて癒されるー
    地元の方が多く、初めての自分にもおやすみなさいと声をかけてくれ、ほっこり気分で帰ってきました。
    もちろん、ぐっすり良眠です^^

1日目 9時台の大韓航空で金浦空港へ
    市庁のホテルに荷物を置き バスで通仁市場へ

市場の目的は前から行きたかった、おかずを選んで詰めてもらう
    お弁当カフェへ
    まずは市場の中央にある顧客満足センター2階へ

ここで昔の形をしたコインを5000wで交換します。(10枚分)
    容器も共にくれます。

通りはこんな感じ。加盟店のマーク 通 がでている店で、おかずとコインを交換して容器に詰めてもらいます。大体2枚位、足りなければ現金でもokです

人がおらず空いてたー思いのほか短い市場で、店の人は感じ良い方が多かったです。
    とある店で 手が塞がりおばちゃんにコインを取ってもらったら、1枚多く取られてた^^; まぁ 渡した自分が悪いけどね
    マニマニーモゴヨーと沢山入れてくれる店もありました

お弁当を詰め終わったら センターへ戻る。みそ汁を購入し食べましよー
    ご飯や飲み物も売ってますよ

私のはコレ シッケも共に
    マニマニーといれてくれたのはチャプチェ メインみたいだよね!
    タッカンジョン 卵焼き キンパ キムマリ エゴマのジョンなど
    みそ汁は大根葉のシレギ入り ピリ辛です

通仁市場 市場

チャプチェ多すぎるー
    友達は途中でお断りしていたので量の差があります^^;
    まわりの方の弁当をみると面白い、すべて肉 卵メインの人とか色々。
    そんなのどこにあった?みたいなおかずも。
    ボリューム満点で優しい味でしたーまた違うメニュー試してみたい。
    ごちそうさまでした。

通仁市場から歩いてホテルに戻る
    途中夜からミュージカルをみる予定の世宗文化会館で一休み
    目の前の光化門周辺は歩行者天国になっていてイベント開催中
    スケボー大会やってた。

これこれ NOTRE DAME DE PARIS
    これから見るやつです。

歩こう,ソウル だって。

歩こうソウルのキャラクター?
    カメラをむけるとダブルピースしてくれた。
    暑いだろうな…ご苦労様です。

古本が売られてました。

ちょうどワールドカップの時期で、今日の早朝(夜中)はこの場所は応援の人で真っ赤だったそう。ちょっと見たいような、当たらなくてよかったような(笑)

ホテルで休憩後ミュージカルへ。
    ノートルダムド パリ!
    好きなK.will氏が出るんです。セリフなしのすべて歌なので分かりやすい。

今日の出演者です

カジモト役 K.will氏 バラード歌手です

歌がメインなのと、演出もすごくて迫力があるー
    カーテンコール最高~
    大満喫の時間でした。

世宗文化会館 建造物

ミュージカルの後は夕飯
    ここへきたら、近くにあるトゥッカムへー
    またここ?と聞こえそうww

やーほんとにおいしい。このボリューム!!
    カムジャタンのホロホロ肉たまらない♪

見ると思い出し食べにいきたくなりますねー
    行っちゃおうかしら。
    満腹になり、ホテルに歩いて戻り おやすみなさい。

2日目に続く…