2018/06/24 - 2018/06/26
19395位(同エリア27509件中)
みんちいさん
6月のソウル
以前釜山でみた ノートルダムドパリが ソウルで再演となり ぜひ見たくて行ってきました。
今まで行った事のない場所に行こう!っていうのも目標に 2泊3日楽しんできました。
前泊 羽田近く 東横インに宿泊 ひとり前夜祭!?
1日目 羽田→金浦 通仁市場へ 世宗文化会館でミュージカル鑑賞
2日目 モクサルのランチ 東大門.ソウル駅でショッピング 東大門でソルロンタン 往十里emartへ
3日目 弘大で荷物を預け メセナポリスモール散策 金浦→羽田
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
出発前日 羽田の朝が早いので前泊しました。
大鳥居駅前にある 東横インに夕方チェックインし 夕食へ
雨なので近くへ買い出し。
さっそく韓国チキンに決定bb.qオリーブチキンカフェ 大鳥居店 グルメ・レストラン
待っていると あれ?韓国で人気だったドラマ トッケビの写真とお店の制服がー
ソウルでロケ地の店があると聞いてたけど ここでも見れるとは!
テンション上がる^ ^ -
ホテルに戻って ひとり前夜祭スタート!
オリーブチキンサンド
脂っこくなくて、ピリ辛のチキンがジューシーでおいしいです -
マスカルポーネチーズサラダ
バルサミコドレッシングでいただきます
チーズは甘めです。オサレなお味(笑) -
へやでまったりしていると煙突がみえる。
近くに銭湯があるのを知り、寝る前に行ってみた。お風呂広くて癒されるー
地元の方が多く、初めての自分にもおやすみなさいと声をかけてくれ、ほっこり気分で帰ってきました。
もちろん、ぐっすり良眠です^^ -
1日目 9時台の大韓航空で金浦空港へ
市庁のホテルに荷物を置き バスで通仁市場へ -
市場の目的は前から行きたかった、おかずを選んで詰めてもらう
お弁当カフェへ
まずは市場の中央にある顧客満足センター2階へ -
ここで昔の形をしたコインを5000wで交換します。(10枚分)
容器も共にくれます。 -
通りはこんな感じ。加盟店のマーク 通 がでている店で、おかずとコインを交換して容器に詰めてもらいます。大体2枚位、足りなければ現金でもokです
人がおらず空いてたー思いのほか短い市場で、店の人は感じ良い方が多かったです。
とある店で 手が塞がりおばちゃんにコインを取ってもらったら、1枚多く取られてた^^; まぁ 渡した自分が悪いけどね
マニマニーモゴヨーと沢山入れてくれる店もありました -
お弁当を詰め終わったら センターへ戻る。みそ汁を購入し食べましよー
ご飯や飲み物も売ってますよ -
私のはコレ シッケも共に
マニマニーといれてくれたのはチャプチェ メインみたいだよね!
タッカンジョン 卵焼き キンパ キムマリ エゴマのジョンなど
みそ汁は大根葉のシレギ入り ピリ辛です通仁市場 市場
チャプチェ多すぎるー
友達は途中でお断りしていたので量の差があります^^;
まわりの方の弁当をみると面白い、すべて肉 卵メインの人とか色々。
そんなのどこにあった?みたいなおかずも。
ボリューム満点で優しい味でしたーまた違うメニュー試してみたい。
ごちそうさまでした。 -
通仁市場から歩いてホテルに戻る
途中夜からミュージカルをみる予定の世宗文化会館で一休み
目の前の光化門周辺は歩行者天国になっていてイベント開催中
スケボー大会やってた。 -
これこれ NOTRE DAME DE PARIS
これから見るやつです。 -
歩こう,ソウル だって。
歩こうソウルのキャラクター?
カメラをむけるとダブルピースしてくれた。
暑いだろうな…ご苦労様です。 -
古本が売られてました。
ちょうどワールドカップの時期で、今日の早朝(夜中)はこの場所は応援の人で真っ赤だったそう。ちょっと見たいような、当たらなくてよかったような(笑)
ホテルで休憩後ミュージカルへ。
ノートルダムド パリ!
好きなK.will氏が出るんです。セリフなしのすべて歌なので分かりやすい。 -
今日の出演者です
カジモト役 K.will氏 バラード歌手です
歌がメインなのと、演出もすごくて迫力があるー
カーテンコール最高~
大満喫の時間でした。世宗文化会館 建造物
ミュージカルの後は夕飯
ここへきたら、近くにあるトゥッカムへー
またここ?と聞こえそうww -
やーほんとにおいしい。このボリューム!!
カムジャタンのホロホロ肉たまらない♪ -
見ると思い出し食べにいきたくなりますねー
行っちゃおうかしら。
満腹になり、ホテルに歩いて戻り おやすみなさい。
2日目に続く…