ボリビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニ塩湖<br />雨期にも関わらず、雨が少なく水たまりが小さかった。鏡張りは見られたのでよかった♪<br />しかし、ウユニを離れる日から大雨が…<br />大雨のあとに行かれた方は綺麗に見られたのかな?<br /><br />ボリビアの低地から(サンタクルス→スクレ→ポトシ→ウユニ→ラパス)じょじょに高度を上げていくツアーだったのですが、高山病で、スクレで一人、ウユニで二人入院されました。一人の方は結構危ない感じで、チャーター便での帰国になったという…<br />ので、海外旅行保険の加入は忘れない方がいいです。<br /><br />あと、ダイアモックスは副作用で調子悪くなる方もいるのでお気を付け下さい。<br /><br />山登りされてる方はご存知だと思いますが、高山病予防には、水分をたくさん取って下さい。あと、糖分。ポカリとかアクエリとかスポーツドリンクはいいと思います。<br />カモミールティーは頭痛を和らげてくれます。コカ茶は、お腹緩くなるので、ほどほどに(笑´∀`)

ボリビア

2016/01/27 - 2016/02/05

旅行記グループ ツアー

やまちゃんさん

ウユニ塩湖
しかし、ウユニを離れる日から大雨が…
大雨のあとに行かれた方は綺麗に見られたのかな?

ので、海外旅行保険の加入は忘れない方がいいです。