コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノルウェー・デンマーク6日間のツアーに参加。<br />寒さも厳しくなく過ごしやすかったです。<br />デンマークも暖冬だそうです。

コペンハーゲン

2019/01/28 - 2019/02/02

706位(同エリア1999件中)

旅行記グループ ツアー

やまちゃんさん

ノルウェー・デンマーク6日間のツアーに参加。
寒さも厳しくなく過ごしやすかったです。
デンマークも暖冬だそうです。

観光バス 徒歩 飛行機
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

オスロからコペンハーゲンへ

コペンハーゲン空港に到着。
    空港からホテルへ向かいます

郊外にあるホテルに到着。

デンマークの夜は最後なので、お土産探しにスーパーへ

物価の高い北欧ですが、ジャムがお安くてゲットしました。

さりげくキッコーマン!日本の物を見かけるとテンション上がります。
    900円近くします(笑)こんなにたくさんあるということは、デンマークでも醤油を買う方がいらっしゃるのですね!

ノルウェーのハンザビールとおつまみで晩酌!

空港の免税店でハンザビール6缶で60クローネくらいだったから、お得に買えました!

ホテルの裏は車両基地のようでした。
    夜中、電車が動いてました。

人魚姫の像

これにて世界三大がっかり名所制覇!!
    冬場だったため更に哀愁が増してます。服を掛けてあげたいくらい。観光客もまばらでなおさら…

英国教会

英国教会横にある銅像

衛兵の交代式

いつもなら10時から始まるようですが、見に行った日は何かあったらしく終盤でした(笑)

• 宮殿<br /><br />ほぼ人がいません…

宮殿

ほぼ人がいません…

• 宮殿

宮殿

ニューハウン地区

カラフルでかわいいです!

アンデルセンの住んでいた家らしいです。

アンデルセンは旅が好きだったようで、親近感がわきました!

オペラ座だったかな?

ストロイエ通り

ロイヤルコペンハーゲンやレゴ、雑貨屋さんが並んでいました!

コペンハーゲン空港にて

何となくお洒落ですね。

機内食①

食べきれませんでした。

機内食

この左に映ってる茶色のパン?
    11.01.2019って賞味期限切れ?食べなかったけど…
    口に合わなかったので半分残しました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る