ノルウェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノルウェーとデンマークの6日間のツアーに参加。

ノルウェー

2019/01/28 - 2019/01/29

旅行記グループ ツアー

やまちゃんさん

ノルウェーとデンマークの6日間のツアーに参加。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ANA スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

成田発のスカンジナビア航空でコペンハーゲン空港に向かいベルゲンへ

飲み物を初めに頼まないと後は有料というので3本までは無料だという事なので3本頼みました。
    ぬるくなったビールは交換してくれるようですが、その都度ほしいです(笑)

ベルゲンに到着!
    雪が積もってますが、あまり寒く感じませんでした。

ベルゲン空港からバスで10分ほどの所にある
    トーンホテルベルゲンエアポート
    に到着。さすが北欧。お洒落です。

翌日はベルゲン観光

【世界遺産】ブリッゲン地区
    を散策し、2時間ほど自由時間。
    雪もあまりなく、歩くの大好きなので徒歩で散策!

ベルゲンの住宅街を歩いてると猫ちゃんに遭遇(=^_^=)
    猫の後を付け回すと、お家の塀の中に行っちゃったので、尾行終了!

結構高いところまで来たようて、街が展望できました!

次はベルゲン鉄道のボス駅からミュルダール駅経由フロム山岳鉄道でフロムへ

出発まで40分ほどあったのでボスの街と湖周辺を散策。

ボスの教会

いざ出発!
    ボス~ミュルダールは1時間ほど

中には飲み物の自販機もありました!

ミュルダール駅~フロム駅まで1時間の旅です。
    日本語の案内もあるのでありがたいです!

途中の滝にて途中停車。
    夏になると妖精が現れるそうです♪

フロムに着いてから徒歩でホテルへ
    フレットハイムホテルに宿泊です!夏場は予約が取れないそうな…

朝焼けが綺麗です☆

【世界遺産】ソグネフィヨルド
    をクルーズします。2時間の旅です。
    夏場だと滝がたくさん見えるのだろうなぁと思いをはせつつ、景色を楽しみました。

クローズを終え、6時間かけオスロへ
    オスロは寒さが増しており、雪もチラチラ

夜は街中を徘徊しに行きました!

徘徊途中にあったオスロ大聖堂

4日目はオスロ市内観光です。

フログネル公園の怒りん坊の銅像。
    この子は人気者だから所々輝いてました(笑)

オスロ市庁舎が開いていたので、ノーベル賞の授賞式が行われる広間を見ました。

ここで行われるとは、同じ空気を吸えてよかったです(笑)

バーコードの建物街とかなんとか…
    この後、デンマークに向かいます!

デンマーク編につづく

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る