木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで自粛モード直前での三世代旅行。<br />前年の台風の影響があった地域でのふるさと割を利用し、木更津の三日月へ<br />近ツーで特別室予約しました。<br />ふるさと割で一泊二食一人9,800円で宿泊です。<br />(息子は3歳まで無料プラス施設利用料)<br />コロナ初期に武漢封鎖時の滞在日本人の隔離施設に勝浦の三日月が使われており、その頃少し応援できないかなという気持ちもありましたね。<br /><br />現況はもっと酷いですが・・・<br /><br />

ホテル三日月木更竜宮城 三世代旅行 プール温泉堪能の旅

2020/02/09 - 2020/02/10

meisuke

meisukeさん

コロナで自粛モード直前での三世代旅行。
近ツーで特別室予約しました。
ふるさと割で一泊二食一人9,800円で宿泊です。
(息子は3歳まで無料プラス施設利用料)

現況はもっと酷いですが・・・

2.0
乳幼児連れ家族旅行

当日朝松戸に両親が到着し合流し出発。
    海ほたるへ

海ほたるパーキングエリア 道の駅

お昼はグーグル先生で調べた三日月近くの「やまよ」で

本当は絶飯ロードでやっていた木更津の食堂とみのトンテキを食べたかったですが奥様に却下されました・・・・ただ後日ふと友人に木更津行ったとはなしたらTVをみてとみに行っていたのが驚きでした。

食事処 やまよ グルメ・レストラン

観光客が多く来店するんでしょうね、大好物の書き割りが
    しかし息子は恥ずかしがって入らず、残念。

私はリコメンドの穴子天重定食1,400円をいただきます。

でかい、 食べるとサクサクで美味しいです。

食べ進めると、穴子2本は重い・・・胸焼け気味で完食です

帰りには息子の機嫌も良くなり、書き割りに

少しし進むと三日月です。
    前回宿泊したのは10年くらい前のような・・・

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 宿・ホテル

安定の三日月 by meisukeさん

フロント横に子供向けスポット

こちらはぬいぐるみではなくリアルです

昼食後早めに到着していますのでチェックイン前に両親と別れてプールへ

子供は浮輪があれば大満足で、にっこにこしながら泳いでます。
    お父さんは無料のスライダーで遊びます。

屋外のスパは温水プールの温度ではなく風呂の温度ので寒風のなかでもぬくぬくで浸かってられます。

軽くお風呂も入ってチェックインします。

最上階の特別室

奥に別室でベットルームがあります。

部屋からの眺望。

theオーシャンビュー。 遠くに横浜。

お部屋で休憩

館内を探検

コロナのせいでこの頃でもお客さんは少なめです

休憩室は誰もいない・・・

時間になったので夜ご飯のバイキンぐへ、千円追加であわび

伊勢海老

伊勢海老のBBQがたべられますが、その位の金額のものなので小さいかな・・・

バイキングは美味しくいただきましたね、 息子が食事始まった途端プール疲れからガン寝して晩ごはん食べずに終わってしまいました、美味しいのにもったいない。

朝食は息子も元気にパクパク食べてます。

チェックアウト後木更津のアウトレットへ

三井アウトレットパーク木更津 アウトレット

隣接の遊園地にも

木更津かんらんしゃパーク キサラピア テーマパーク

余りお腹も減ってませんでしたが、フードコートで梅林の焼きそばをたべ

また三日月へ、追加料金を支払いプールお風呂へ この日は気になっていた砂風呂に入り尻やけどしました・・・。

夕方アクアライン経由で松戸へ戻りました。

現状お出かけするには難しいですが、なかなか楽しかったです。
    お疲れ様でした。