小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茹でたてのシャコをモリモリ食べたくて、寒いけど行ってきました。<br />寿司や、居酒屋のシャコは、冷たくて、お料理されてるので、素材の美味しさを、そのままいただける方法を考えた結果、10時開始に合わせて到着し、堪能したらサッサと退散する計画で、前泊して挑みました。<br />茹でシャコの行列に並び、1匹200円のシャコを6匹、シャコ汁2匹入り500円(味噌味、醤油味選べます)。<br />寒さをシャコ汁で、温まり。茹でシャコにかぶりつき、水道で手を洗ったら、退散。<br />餅つきイベントに、目もくれず、豪快に食べて来ました。<br />満足したので、もう行かなくていいかな。この時期の北海道の外は、寒いので。

小樽 しゃこ祭り

2016/11/11 - 2016/11/12

さくら

さくらさん

餅つきイベントに、目もくれず、豪快に食べて来ました。

2.0
自家用車

シャコを使ったメニュウーの屋台が並んでいます。
    売っている人の防寒対策が、完璧。

札幌雪まつり、ライジングサンにも出店している、おなじみの皆さん。

大根の味噌汁に、シャコが2匹、シャコのお出汁が出ていて、温まります。

燻製屋さんの1品。
    ぜったい、美味しいと思うけど、冷凍なので、お持ち帰りしてたべたかった。

• あーななちゃんさん 2016/11/15 22:52:58
    はじめまして♪
    さくらさん はじめまして♪
    しゃこ!!美味しそうですね(*´∀`)♪
    私もしゃこが大好きなので、うはうは拝見させていただきました。しゃこ、美味しくてたまりませんよね。
    しゃこ祭りだなんて、うーん羨ましい。

あーなな。

さくらさんのトラベラーページ