伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく名古屋を訪れたので、伊勢にでも寄り道してみようと<br />思ったのですが、地図を見ていると、訪れたことのない伊賀に<br />行ってみるのもいいなと思いました。<br /><br />伊賀=忍者のイメージはありましたが、芭蕉所縁の施設も多いですね。<br />少し交通の便が悪そうですが、観光スポットが市街に集中していて、<br />散策向きの街のようです。<br /><br />いざ伊賀へ!ニン!ニン!

三重訪問2016(伊賀上野)

2016/02/12 - 2016/02/12

赤い彗星

赤い彗星さん

せっかく名古屋を訪れたので、伊勢にでも寄り道してみようと
思ったのですが、地図を見ていると、訪れたことのない伊賀に
行ってみるのもいいなと思いました。

散策向きの街のようです。

いざ伊賀へ!ニン!ニン!

• sanaboさん 2017/01/08 17:39:25
    今年もよろしくお願いいたします。
    赤い彗星さん、

寒中お見舞い申し上げます。
    早速のご訪問をいただきまして、ありがとうございました。
    今年もよろしくお願いいたします(*^-^*)

伊賀の旅行記を楽しく拝見しました。
    伊賀の街、いろいろと頑張ってますね。
    ゴミ箱に扮したふくにん、可愛いです。
    電灯の忍者やプラットフォームの忍者も笑えますね!

ふくにん列車も楽しいですね〜
    鉄子ではないけれど、思わず乗ってみたくなりました♪

今年も楽しい旅のできる良い1年となりますように☆

sanabo

赤い彗星

赤い彗星さん からの返信 2017/01/12 07:36:52
    RE: 今年もよろしくお願いいたします。
    sanaboさん

確認が遅れまして、大変申し訳ございません。。。
    こちらこそ、今年もよろしくお願いします。

伊賀旅行記を訪問頂き、ありがとうございました。
    鳥取の境港などもそうですが、テーマに沿った街づくりを
    していて、さりげなく小ネタを散りばめているような街は、
    微笑ましくて応援したくなります。

ポルトガルもいいですよね〜!
    いい意味で素朴な感じがして、食べ物もタコや鰯など、
    日本人に馴染みの深い食材が多く、親近感が湧きます。
    恐らく色々な都市に行かれたと思うので、旅行記の続きを
    楽しみにしていますね!!

> 赤い彗星さん、
    > 寒中お見舞い申し上げます。
    > 早速のご訪問をいただきまして、ありがとうございました。
    > 今年もよろしくお願いいたします(*^-^*)
    > 伊賀の旅行記を楽しく拝見しました。
    > 伊賀の街、いろいろと頑張ってますね。
    > ゴミ箱に扮したふくにん、可愛いです。
    > いが☆グリオは確かに微妙ですけど、努力を買ってあげたいと思います(笑)
    > 電灯の忍者やプラットフォームの忍者も笑えますね!
    > ふくにん列車も楽しいですね〜
    > 鉄子ではないけれど、思わず乗ってみたくなりました♪
    > 今年も楽しい旅のできる良い1年となりますように☆
    > sanabo

赤い彗星さんのトラベラーページ