厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、孫たちが遊びに来たとき、新札幌のファンタジーキッズリゾートに行ってきた。ここはかつて、新札幌サンピアザと総称していたエリアで、ファンタジーキッズリゾートは、その昔ゲームコーナーだった場所であり、紀伊国屋書店に隣接している。<br /><br /><br />

孫たちと、ファンタジーキッズリゾート新札幌に行ってきた

2016/11/06 - 2016/11/06

sio爺さん

ファンタジーキッズリゾート
    屋内遊園地というか、遊園地なんて何十年ぶりだろうか?

入口外観

料金は、このようになっている。

ここで、くつをぬいで、

ロッカーに入れる。

ここを通って、

孫たちは、あちこちに目が行き、

いろいろなアトラクションがあり、

どうしていいか、わからない状態ながら、

いろいろ乗っていた。

これは身長制限があり、100cm以上だった。子どもが中に入って滑り降りると、このお姉さんが迎えて安全確認をしてくれる。

これらは、

もっと小さい子用かもしれない

こんなのもあった。

そのうち、2階に行ってみようということになり、行ってみると、

そこは、孫たちにとってパラダイスだった。

たくさんの衣装が置いてあって、子供たちは気に入ったドレスを自由に着て、

このスタジオで、

写真を撮り放題だった。

このような小物グッズもあった。

大きなドールハウスというのだろうか、

お気に入りというか、空いていた2棟でしばらく遊んでいた。

子ども達が遊ぶ様子を、見ることができる。

ゲームコーナーもあり、

旧式っぽいが、けっこうたくさん設置していた。

メダルというかコインは、ここから取り放題、使い放題だった。

自由に遊べるので、このシステムは良いと思う。

こんなのもあった。

誕生月の子には、出口でプレゼントをもらえる。

あっという間の2時間だった。

• ecchanさん 2017/04/03 02:03:21
    はじめまして
    sio爺さん、真夜中に失礼します。

この度は孫娘との旅行記やミーハー旅行記をご覧いただき、
    ご投票もしてくださってありがとうございます。

料金も良心的だし、屋内なのでお天気など気にせず、
    子供達は何時間でも楽しめそうな施設ですね。

ecchanより

sio爺

sio爺さん からの返信 2017/04/03 21:24:28
    RE: はじめまして
    > sio爺さん、真夜中に失礼します。
    > この度は孫娘との旅行記やミーハー旅行記をご覧いただき、
    > ご投票もしてくださってありがとうございます。
    > sio爺さんもお孫さん達と遊びに行かれた旅行記を拝見しました。
    > 沢山のドレスが無料で着放題・撮り放題のスタジオがあっていいですね〜
    > 料金も良心的だし、屋内なのでお天気など気にせず、
    > 子供達は何時間でも楽しめそうな施設ですね。
    > また他の旅行記も訪問させていただきたいのでよろしくお願いします。
    > ecchanより

ecchanさん

こんばんは

この度は、ご訪問ご投票そしてメッセージを頂き、有難うございます。
    ecchanさんは、お孫さんとアンパンマンミュージアムに行かれたんですね。
    我が家も孫娘が2人いて(同居ではありませんが)、下の方は2歳なので今はアンパンマンに夢中です。上は4歳で、今はプリキュアやプリンセス系に夢中です。
    そのため新札幌のキッズリゾートでは、主に上の孫がドレスに夢中でした。

また、屋形船でのもんじゃ焼き、いいですね。
    私も浅草と月島でもんじゃ焼きを食べたことがありました。
    もんじゃ焼きにはチーズが合うことを知りました。
    これからも旅行記を楽しみにしております。
    どうぞよろしくお願いします。

sio爺さんのトラベラーページ