シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップのホテルを決めるにあたって、いつものことながらずいぶんと迷いました。<br />初めは4トラでも人気の、大きいデラックスホテルをいくつかピックアップしたものの、たまには小規模のアットホームなホテルもいいかなと思い、口コミ評価の高いゴールデンテンプルホテルにしました。<br />これが正解でした。<br />皆さんが口々に褒めたたえるホスピタリティは本物で、とても心地よい滞在になりました。<br />建物や水回り等は多少の古さや不便さはありましたが、それをカバーして余りある若いスタッフの笑顔に、毎日の歩き疲れも癒されました。<br />そして何よりもリーズナブルです。プール側の1F(実際は2F)デラックスに3人で2泊し、キングサイズベット1オプションベット1を入れ、朝食2回とディナー1回・マッサージ1時間・空港までの往復送迎が無料で、2日目の遺跡観光時に軽食お弁当を1回持たせてくれました。夕方6時からはフリードリンクも楽しめます。<br />部屋数は30くらいなので団体客はいないし、私たち以外はほとんどが欧米人でした。<br />セール中だったこともあり、アゴダで予約して約3万円です。何度でも行きたくなります(*^_^*)

ベトナム・カンボジアの世界遺産を巡る3 シェムリアップ ゴールデンテンプルホテル

2016/10/25 - 2016/10/30

2036位(同エリア8626件中)

eruko

erukoさん

これが正解でした。

タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空

1時間20分遅れでシェムリアップ空港に到着しました。

シェムリアップ国際空港 (REP) 空港

平屋建ての空港だというのは知っていましたが、カンボジアのシェムリアップに似合っています。

1時間以上も遅れても、美しく正装したお迎えのスタッフが待っていてくれました。車内で冷えたビールをいただいて、さらに感動です。

道路から池の上に渡した飛び石を渡るとエントランスです。(画像は翌日撮影)

ゴールデン テンプル ホテル ホテル

お勧めです by erukoさん

Gフロアーのフロントです。
    フロントがGで客室は1階からになります。
    シェムリアップでは建物は4階までと決められているそうで、ここは4階建てですが最上階は3Fという、ちょっとわかりにくい構造です。

フロント横のソファーを勧められ、冷たい紅茶とお菓子が出てきました。バナナチップと蒸したチマキ?にフルーツ。右端の丸い筒には冷えたおしぼりが入っています。アイスレモンティは素晴らしく美味しかったです。
    ここでチェックインの手続きをしますが、日本語は全く通じないので、ちょっと時間かかってしまいました。英語が堪能な方なら問題ありません。

エレベーターで1Fに上がると(実際は2F)仏像がお出迎えしてくれます。ホテル内のいたるところに仏像やカンボジアグッズが飾られています。(翌日撮影)

エレベーターホールをさらに進むと、ここでもいろいろな置物がカンボジアムードを盛り上げます。

センスのいいインテリアで落ち着きます。ここを左に曲がると…

客室の廊下につながります。左右に3部屋ずつあり、左側がプール側です。

室内は十分に広く、キングサイズのベットと補助ベットを入れても、トランク2台を開ける広さです。

ベットやデスク、クローゼットやドアは重厚な木製で落ち着きます。

ホテル内も客室内もインテリアは、赤と黒を基調にしたシックな雰囲気で、カンボジアをイメージしたものになっています。

画像の左には、ウエルカムフルーツとクッキーがありました。小さいモンキーバナナ?は美味しかったです。
    お水と果物とインスタントコーヒー等は毎日補充してくれます。右端のスナック類は有料のようでした。

バルコニーの壁には素敵なレリーフ。
    奥に見えるのはレストランです。

レストランには行くには、Gに降りてプール横を通って階段をあがって行きます。これがちょっと面倒でした。
    奥のチェアーに座って足のマッサージを受けられます。
    私たちは無料の体のマッサージをお願いしたので、個室に案内され1時間の至福の時を過ごしました。娘は翌日も有料で受けたかったようですが、時間の都合で無理でした。

朝食は普通のビュッフェ形式で、お味は普通に美味しかったです。
    ヌードルと卵料理をオーダーするとできたてを運んできてくれます。

プールは毎日早朝に水を取り替えて掃除していました。
    もっとゆったりの日程で滞在して、のんびりとプールサイドでお昼寝したかったです。

チェックイン時に翌日のディナーを予約しておきました。1回はランチかディナーが無料です。
    日替わりメニューの金曜日はビーフの何たらでした。
    まずはサラダで、赤い花に細工してあるのは生の唐辛子です。

パイナップル味のスープは初めは、ん?(-_-)?でしたが、次第に美味しいかも~になりました。

メインはビーフのサティのようなものでした。
    ビールかワインとコーヒーか紅茶がサービスされますが、頼んだビールが忘れられていて夫が怒っていました。
    ちょっと段取りが悪くのんびりムードのスタッフもいます。

朝のビュッフェのようすです。2日とも同じようなメニューですがこんなものでしょう。

パンは美味しくて毎日2個は頂きました。

夫が頼んだビーフヌードルです。

スタッフと記念写真を撮り、お土産にTシャツをそれぞれいただきました。

チェックアウトをしてホテルのワゴン車で空港に送っていただきます。
    4トラではあまりあがってきませんが、トリップアドバイザーでは人気で評価も高く、予約が取れにくくなっているそうです。

とても素敵なコスパの良いおすすめホテルなので、頼まれてもいないのに紹介しちゃいました(#^.^#)