シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目 後編】<br />※写真のボリュームが多いので旅行記を2回に分けます。<br /><br />ある日たまたまパークハイアットに泊まる激安のツアーをネットで見つけてしまい、特に遺跡とかは興味ないけどパークハイアットに泊まりたいからシェムリアップに行くことに(笑<br /><br />今回はこの旅行のため、気合い入れてNikonのミラーレス一眼を買ったのでほぼそのカメラで。一部iPhone。<br /><br />★ツアースケジュール(3泊5日)<br /><br />10/26 エアプサン 13:55ー16:15 成田ー釜山 BXー111<br />         20:05ー23:15 釜山ーシェムリアップ BXー721 <br /><br />10/30 エアプサン 00:15ー7:00 シェムリアップー釜山 BXー722<br />         11:00ー13:00 釜山ー成田 BXー112<br /><br />●余談<br />行った時期はまあまあ円高で$1=¥104ほど。<br />成田で両替して¥106.5ほどでした。<br />安い時期に行けて良かった…。<br />もうちょっと遅かったら結構違っていたと思う。

憧れのパークハイアット シェムリアップに泊まる旅 DAY 2【2】 -ジェノサイドとプールとキョンギュウと-

2016/10/26 - 2016/10/30

2036位(同エリア8633件中)

yumeko

yumekoさん

【2日目 後編】
※写真のボリュームが多いので旅行記を2回に分けます。

★ツアースケジュール(3泊5日)

20:05ー23:15 釜山ーシェムリアップ BXー721

11:00ー13:00 釜山ー成田 BXー112

●余談
行った時期はまあまあ円高で$1=¥104ほど。
成田で両替して¥106.5ほどでした。
安い時期に行けて良かった…。
もうちょっと遅かったら結構違っていたと思う。

徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

2日目後編。

ランチ後、ホテル前でトゥクトゥクを拾って

ワット トゥメイの中にあるキリングフィールドへ。
    カンボジアの負の遺産。

キリング フィールド(シェムリアップ) 寺院・教会

東南アジアの仏教寺院の屋根、カッコイイ。

ニャンコいた。

シェムリアップは猫たくさんいるらしいので
    日本から猫のおやつを持って行ってバックに忍ばせていたのが
    早速役に立った。

若き僧侶。

さてまたトゥクトゥクに揺られて…

本日2度目のプール。

パーク ハイアット シェム リアップ ホテル

また小一時間のんびりして

支度を整えて

陽が落ちてきた。

トゥクトゥクに乗り、楽しみにしていた所へ!!
    砂埃がすごい!

20分~25分くらい走って着いたのは、、
    キョンギュウ!!
    ローカルしか行かない夜の遊園地。

遊園地のあたりの道路は露店がたくさん並んでいます。

音楽が爆音で流れています。
    あと野良犬?がやたら多い。

アトラクションはほぼ子供用。

• 原始的なメリーゴーランド。<br />動いているの見なかったけど、もしかして手動で回すのかなぁ…<br />まさしく『奇界遺産』的なスポットですね~

原始的なメリーゴーランド。
    動いているの見なかったけど、もしかして手動で回すのかなぁ…
    まさしく『奇界遺産』的なスポットですね~

爆音の音楽は子供向けの遊園地なのにダンスミュージックが主体で、
    ピコ太郎のPPAPのネタのリミックスが流れていた(笑
    カンボジアでも流行ってるんだね!!

アトラクションはほぼ子供向けだし怖くて(何年か前、日本人旅行者が観覧車に乗って亡くなったて情報も見ていたので)見るだけ。
    屋台のサテ(焼き鳥)食べてみたかったけど、衛生的に不安なので食べず。
    雰囲気だけ味わって帰る。
    でも想像以上にカオスで行って本当に良かった~~

パブストリートに帰って来て夜ご飯。
    クメールキッチンで。

クメールキッチン 地元の料理

安くて美味しい!何食べてもハズレなし!! by yumekoさん

生ビールで乾杯!

生春巻き。

ビーフステーキ。

白身魚のアモック。

あと空芯菜炒めも。
    全部で$20くらい。安い!!
    ぜーーんぶ美味しかった。
    無化調だっていうし、最高!

大満足のディナーになった。

ホテルに戻って。

夜のホテルも素敵☆

明日は早起きして丸一日アンコール遺跡観光なので早めに就寝。