八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目。8時自宅を出発。東北道、山形道から酒田みなとIC。象潟から松ヶ崎亀田まで無料区間を走り秋田港。道の駅みなとオアシス秋田港で車中泊。618キロ走行。<br /><br />2日目。男鹿半島一周し寒風山。不老不死温泉立ち寄り湯。きく屋の ’わさお’に会い津軽の高山稲荷神社の千本鳥居を見る。木造駅の巨大なしゃこちゃんに会い、鶴田町の鶴の舞橋を見て浅虫温泉の道の駅ゆ~さ浅虫で車中泊。370キロ走行。<br /><br />3日目。夏泊半島一周し奥入瀬の渓流を通り十和田湖へ。八甲田ロープウェイに乗り、上では-2.6度Cなので折り返しの便で下山。酸ヶ湯温泉泊。208キロ走行。<br /><br />4日目。宮古市の浄土ヶ浜を見て友人宅へ2泊。243キロ走行。<br /><br />5日目。はのんびりとして魹ヶ崎でも行こうかということで姉崎海岸まで行ったが熊さん除けの鈴とかラジオなど持ち合わせていないので断念。友人宅泊。<br /><br />6日目。10時出発し釜石の駅前の橋上市場で海産物の土産を買い。釜石道路。遠野から高速に乗りただひたすらに走り無事帰宅。653キロ走行。

東北一周ドライブの旅。(車中2泊。酸ヶ湯温泉1泊と友人宅2泊。)2092キロ走行。

2016/10/25 - 2016/10/30

ひでちゃん

ひでちゃんさん

• ろこままさん 2016/11/12 20:02:17
    ありがとうございます
    ひでちゃんさん
    はじめまして、ろこままと申します。

宮古島の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。

ひでちゃんさんは、東北を一周されたんですね。
    2000km良く走りましたねー

ひでちゃんさんの旅行記で楽しませていただきました。

表紙の神社の千本鳥居も絶景ですね。
    紅葉の湯の島も素敵です。

酸ヶ湯のお湯はいいですよね〜

たくさんの景色を楽しませていただきました。

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

ひでちゃん

ひでちゃんさん からの返信 2016/11/13 21:55:41
    RE: ありがとうございます
    > ひでちゃんさん
    > はじめまして、ろこままと申します。
    > 宮古島の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
    > 初めての宮古島、駆け足でしたが、島の綺麗な景色や空気に触れて大満足でした〜
    > ひでちゃんさんは、東北を一周されたんですね。
    > 2000km良く走りましたねー
    > 見所いっぱいの東北ですが、まだ海岸沿いや半島の方は訪ねたことが無いので、
    > ひでちゃんさんの旅行記で楽しませていただきました。
    > 表紙の神社の千本鳥居も絶景ですね。
    > 紅葉の湯の島も素敵です。
    > 酸ヶ湯のお湯はいいですよね〜
    > たくさんの景色を楽しませていただきました。
    > ありがとうございました。
    > 。。ろこまま。。

ありがとうございました。東北地方もまだまだ行きたい所は沢山あります。季節によっても景色は変わりますので。時間があれば自家用車が一番ですね。今月は波照間島、与那国島、由布島など巡ってきます。来月の頭にはアップします。又のご訪問宜しくお願い致します。

ひでちゃんさんのトラベラーページ