プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハには素敵なホテルがたくさんあり、料金もお高めなので数あるホテルの中からどのホテルにするか迷ってしまいます。<br /><br />最近は外観も内部もクラッシックなホテルを選ぶようにしていて、それにプラスして電車の駅や旧市街にも歩いて行けること、クチコミの評判が良かったことで選びました。ヴァーツラフに面して建っていて、地下鉄ムステク駅もすぐそばにあります。<br /><br />5星ホテルなんだけどツアーにも利用される4星ホテルって感じです。<br />2泊するプラハでは1泊ずつ違うホテルにしたかったけど、間にフルボカー城の隣にあるホテルに1泊するため、スーツケースを預けたいのでこのホテルに2泊しました。<br /><br />旅程<br /><br />10月21日(金) 羽田→パリ乗継→プラハ(泊)<br />10月22日(土) プラハ→テルチ→チェスケー・ブディヨヴィツエ→フルボカー・ナト・ヴルタヴォウ(泊)<br />10月23日(日) フルボカー・ナト・ヴルタヴォウ→ホラショヴィツエ→チェスケー・ブディヨヴィツエ→プラハ(泊)<br />10月24日(月) プラハ→パリ乗継→<br />10月25日(火) 羽田

☆チェコの美しい秋を歩こう!☆ 2016年10月 テルチ&ホラショヴィツェ&チェスケー・ブディヨヴィツェ&プラハ街歩き 2 (アンバサダー・ズラター・フサ)

2016/10/21 - 2016/10/22

まほうのべるさん

旅程

10月21日(金) 羽田→パリ乗継→プラハ(泊)
10月24日(月) プラハ→パリ乗継→
10月25日(火) 羽田

徒歩
JAL
利用旅行会社
JTB

10月21日(金)

アンバサダーーとズラター・フサという2つのホテル一緒になって中で繋がっています。

とても賑やかな通りに建っていてたくさんの人で賑わっているので夜遅く1人で歩いていても怖くはありません。

10月21日(金)

1920年創業のホテル。
    正面、左側がアンバサダーホテル

せっかくの素敵な建物の中央に三段に堂々と名前が入っていてちょっと風情がないよね。

正面、右側がズラターフサホテル

こちらは控えめに名前が入っています。

10月21日(金)

ロビーはこじんまりとしています。
    柱が邪魔だね。

• 10月21日(金)<br /><br />なかなかいい雰囲気。<br /><br />ここで写真を撮れば良かったよね。<br />何故、気が付かなかったんだろう?

10月21日(金)

なかなかいい雰囲気。

ここで写真を撮れば良かったよね。
    何故、気が付かなかったんだろう?

10月21日(金)

シャンデリアが輝きクラシカルさを醸し出しているね。

10月21日(金)

中規模のホテルなのに受付は女性1人だけ。
    チェックインを済ませたら、部屋まで荷物を持って案内してもらいます。

10月21日(金)

豪華さはないけど5星に見えるかな?

10月21日(金)

素敵なドレスを着た女性が下りてきそうだね。

10月21日(金)

階段の手摺をアップしよう!

10月21日(金) 262号室

ちょっと暗めの廊下を進んでお部屋に着きました。
    ドアが開く瞬間は期待にドキドキします。

10月21日(金)262号室

さあ、お部屋の中はどんな風かな?
    当たり?外れ?
    ドキドキ!

10月21日(金) 262号室

こちらの棚には金庫とスリッパが入っています。

10月21日(金) 262号室

ツインのシングルですが、バスローブが2人分かけてあります。

10月21日(金) 262号室

避難経路も見ておかなくちゃね。

10月21日(金) 262号室

バスルームが広~い!
    バスタブもデカイ!
    今まで泊まったホテルで一番広いかな?

10月21日(金) 262号室

バスタブは大きくてジャグジーだもんね。

蛇口をひねると熱いお湯が出てきました。
    バスタブはOKだね。

10月21日(金) 262号室

ちょっと狭いかな?シャワー室もあります。

10月21日(金) 262号室

ピカピカの洗面台にドライヤがあり、大きな鏡の他にスタンドの鏡もあります。

10月21日(金) 262号室

アメニティーはこちらのかごに入っています。

10月21日(金) 262号室

トイレはゆったりとして使いやすそう。

10月21日(金9 262号室

残念なことにお茶セットはありませんでした。
    5星なんだからあってもいいよね。

日(金) 262王室

受付で部屋のカードキーとミニバーの鍵を渡されました。
    鍵をさして内部を見ようと思ってやめちゃった。

10月21日(金) 262号室

お花模様のカーテンにテンションが上がります。
    窓が2つあるのも広さを感じていい感じ。

10月21日(金) 262号室

窓を開けると隣の建物しか見えないなんて想像できないね。

スーツケースはゆったり広げましす。いくつ広げられるかな?

10月21日(金) 262号室

ちょっと残念なことにベッドはシングルサイズが2つ並んでいること。

10月21日(金) 262号室

シングルベッドでも可愛いから許してあげる。
    部屋は区切られていないけど、こちらが寝室だね。

10月21日(金) 262号室

べるちゃん、可愛いベッドカバーだね。
    お花に囲まれていい夢見られそう。

10月21日(金) 262号室

ベッドは2つあるから、片方はべるとおちびちゃんが仲良く寝てね。

10月21日(金) 262号室

ホテルにスーツケースを預け、フルボカー城の隣のホテルに1泊するんだけど、もう1泊もこの部屋と同じ可愛いお部屋になるかな?

たぶんこのお部屋よりレベルが下がりそうな予感がするね。
    そしてこの予感は的中するのでした。

10月22日(土)

朝食は全ての曜日6時からです。
    朝早い移動でも朝食が食べられそうですね。

ハムとチーズがズラっとお行儀よく並んでいます。

10月22日(土)

パンはどれがいいかな?

10月22日8土)

カットされた果物にヨーグルトだね。

10月22日(土)

ミニクロワッサンにしよう。
    オレンジの謎の物体はゼリーかな?

10月22日(土)

シリアルが並び。

10月22日(土)

ケースの中にはパンケーキがあるよ。

10月22日(土)

2種類のスープがあって、1つはクリームスープだったよ。

10月22日(土)

カリカリのベーコンにソーセージ、スクランブルエッグと定番の品が並んでいます。

10月22日(土)

まだ6時30分なのに、中国人のツアー客で賑わっています。

10月22日(土)

オムレツを作ってくれます。
    具は全部入れてください。

もう1つのオムレツは中国人の宿泊客の分です。
    もちろん?具は全部ので。

10月22日(土)

さあ、食事にしましょう。

コーヒーはポットでもってきてくれました。
    ジュースはアップルジュースだよ。

10月22日(土)

オムレツの上のケチャップがちょっと変かな?

10月22日(土)

野菜も食べようね。

10月22日(土)

平日は朝早くから開いていても、週末は1時間遅くから開けているホテルが多いよね。このホテルはいつでも朝6時からオープンしているから便利だよ。

10月23日(日) 218号室

フルボカー城の隣のホテルに1泊して戻ってきました。
    バスルームはは前回より狭くてコンパクトに配置されています。

10月23日(日)

でもバスタブがついていて今回もジャグジーです。
    熱いお湯がすぐ出てくるしあとからゆっくり入ろう!

バスタブも前より少し小さいみたい。

10月23日(日) 218号室

シャワーブースもあります。
    バスタブ派のべるは利用しないよ。

10月23日(日) 218号室

バスルームはイタリアの大理石を使っているんだって。

10月23日(日) 218号室

アメニティーも同じだよね。

10月23日(日) 218号室

部屋に入って壁側にすぐにイスとテーブルが置いてあります。
    イスの布地もキレイでなかなかいい雰囲気。

10月23日(日) 218号室

金庫にスリッパがあって。

10月23日(日) 218号室

バスローブが2人分あるね。

大きすぎてべるもおちびちゃんも着れないよ。

10月23日(日) 218号室

シングルベッドが2つ。
    サイドテーブル可愛いね。

10月23日(日) 218号室

イスを出すとベッドにぶつかって通れなくなります。

10月23日(日) 218号室

この部屋は可愛いけどやはり前の部屋と比較してしまいます。

10月24日(月)

今日も6時過ぎに朝食を食べにきました。
    朝6時からオープンしていますが、山盛りにきれいに並べてあります。

氷の上にプチトマトが1個置いてあるのは飾り名の?

10月24日(月)

昨日出ていなかったブルーベリーもあるよ。

10月24日(月)

ゆで卵があるよ。
    一昨日はなかったはず。

10月24日(月)

今日も具を全部入れたオムレツを作ってもらいました。
    ケチャップたくさん出ちゃった!

カードキーが入っていたホテルカード。
    万が一迷子になったときには便利かも。

ウエルカムドリンクのチケット。
    チェックインしたときに2枚いただきました。
    チケットは裏側で表には名前と日付が記されています。

1人なのに何故2枚なの?って思ったけど2日とも2枚もらっちゃった。
    ツインのシングルユースだから?
    2枚ともチェックアウトの日付が書いてあったから1人、2枚なのかな?

10月23日(日)

ウエルカムドリンクチケットでオレンジジュースをお願いしました。

ホテルの前は広いヴェーツラフ通りです。

ホテルの向かいには地下鉄へのエスカレーターがあり、スーツケースを持っての移動にとても便利です。

外観はクラッシックで素敵でしょう!
    カジノも併設しています。

次の旅行記は憧れていた絵本のような世界遺産のテルチです。
    テルチを知らない方も旅行記を見ていただければ、なるほどべるの好きな町だねって思うはず。メルヘンの世界へ迷い込みましょう!

• satさん 2016/12/25 18:17:24
    クラシカルホテル党
    べるさん
    お花のベッドカバーも可愛らしくて良かったですね。
    ジャグジーは歩きまわるべるさんにはとっても良いよね!

そうだ、今年はセドナにも行ったの。
    プロフィールの写真を変えて見たよ。
    ベルロックという岩山わかるかな?

sat

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/12/25 19:45:16
    RE: クラシカルホテル党
    > べるさん

こんばんは、satさん。
     メリークリスマス!
     家族で楽しく過ごされていますか?
     べるはクリスマスもアイスですよ。

> こんばんは。私もどちらかと言うとクラシカルなホテルが好みなのでお部屋を見て?だらけになっちゃった。
    > お花のベッドカバーも可愛らしくて良かったですね。
    > ジャグジーは歩きまわるべるさんにはとっても良いよね!
    > 足や腰の疲れに効くし、何よりお湯がたっぷりのバスタブ最高だもの。

以前は、駅に近いアメリカンタイプのホテルが多かったけど、最近は外観も内部もクラッシックなホテルに泊まるようにしています。花柄のベッドカバーにジャグジーにはテンションが上がりました。

> そうだ、今年はセドナにも行ったの。
    > プロフィールの写真を変えて見たよ。
    > ベルロックという岩山わかるかな?

世界有数のパワーストップなんだよね。
     自然の偉大さはスゴイって思うけど、ヨーロッパの街歩きが好き過ぎてなかなか他の場所には行けないんだよ。でも来年はハワイに行ってみようかな?(もちろんマイルで)今まではわりと古い機体が多かったみたいだけど、来春からは新しいシートの飛行機になるみたい。何故、みんなハワイに行くのか、行ってみないとあわからないからね。でも行ってもわからないかな?もちろん、ッヨーロッパの街歩きがメインだけどね。

プロフィールの写真が変わったのはわかっていたよ。

• capriさん 2016/11/24 00:18:59
    ああ、ジャグジーバス(^o^)/
    べるちゃん、おチビちゃん、いよいよプラハに到着したんだね。お部屋にあるジャグジー、良いな~。私は今、ふくらはぎが疲れまくりとても羨ましいです。五つ星ホテルいいなぁ~。短い日程だからちょっとくらい贅沢しないとね(^^)日程を拝見していると本当に短期間だから、その気になれば時間をみつけて飛び立てるんだと感心させられました。
    テルチそんなにステキだったんだー。
    楽しみにしてるよ(^^)

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/11/24 20:51:08
    RE: ああ、ジャグジーバス(^o^)/
    > べるちゃん、おチビちゃん、いよいよプラハに到着したんだね。お部屋にあるジャグジー、良いな?。私は今、ふくらはぎが疲れまくりとても羨ましいです。五つ星ホテルいいなぁ?。短い日程だからちょっとくらい贅沢しないとね(^^)日程を拝見していると本当に短期間だから、その気になれば時間をみつけて飛び立てるんだと感心させられました。
    > テルチそんなにステキだったんだー。
    > 楽しみにしてるよ(^^)

こんばんは、capriさん。
     いつも書き込み有難うございます。

ふくらはぎが痛いという事は何か急激に運動したの?
     ジャグジー良かったよ。
     1日目のバスタブは広かったからなおさら気持ち良かった!

短い期間だとホテル代に少しお金をかけられるのはいいかな。
     諸事情で今は自由に旅行に行くことはできません。
     5日間はとても短い期間だけど、今のべるに自由に使える一番長い期間なんです。
     だから貴重な時間だからと、あれもこれも入れちゃうのでパンクしそうな旅程に
     なってしまいます。

テルチ可愛かったよ!

そういえばコロンビアで大学生が拳銃で撃たれて亡くなりましたね。
     世界一周から本当に無事帰ってきて良かったね!

• ガブリエラさん 2016/11/18 10:52:27
    可愛らしいお部屋ですね♪
    べるさん☆

おはようございます♪

チェコ旅行記、やっと拝見できました〜ヽ(^o^)丿
    遅くなってしまって、ごめんなさい!!!

このホテル、やっぱり5つ☆なのが、わかります♪
    だって、内装が素敵ですもの(*^_^*)

もしくは、反対だったら、「広くなった〜」って喜べたのかも!

ガブ(^_^)v

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/11/18 21:43:09
    RE: 可愛らしいお部屋ですね♪
    > べるさん☆
    > おはようございます♪

こんばんは、ガブちゃん。

> チェコ旅行記、やっと拝見できました〜ヽ(^o^)丿
    > 遅くなってしまって、ごめんなさい!!!

忙しい中旅行記を見てくれたうえ、書き込み有難うございます。

> このホテル、やっぱり5つ☆なのが、わかります♪
    > だって、内装が素敵ですもの(*^_^*)
    > ベッドは、ちょっと狭そうですが、寝相さえ悪くなかったら、こんな花柄の可愛いお布団だと、嬉しいかも!

ベッドはシングルが2つで、1人だからダブルベッドのほうがいいんだけどね。
     一応、予約するときはダブルベッドをリクエストしているんだけど。
     1日目は花柄のベッドカバーやカーテン、広〜いバスルームに満足でした。

> 1泊目と、間を置いての2泊目、同じお部屋でなかったのは残念ですね。
    > もしくは、反対だったら、「広くなった〜」って喜べたのかも!
    > でも、バスルームも清潔そうだし、バスルームのスリッパもついてるなんて、いいホテルですね♪

そうなんです。1日目が理想的だったから次はきっと同じような部屋ではないだろうと予感はしていましたが、予感通りちょと狭かったりベッドカバーが花柄でなかったりでした。反対だったらテンシィンが上がったでしょうね。

> 具だくさんのオムレツ、これがあると、朝食でテンション上がっちゃいますよね(^_-)-☆

具たくさんのオムレツ大好きです。
     オムレツを作ってもらえる時は必ずお願いしています。

まほうのべる
  • aoitomoさん 2016/11/17 15:03:10
    立地も雰囲気もいいホテル!
    まほうのべるさん こんにちは〜

昨日旅行(上海)から帰ってきました。

ホテルのバスにジャグジーが付いているのが凄いですね。
    バスタブも適度な深さと広さがあるようで理想的です。
    お風呂タイムが一番リラックスできますしね。

べるちゃんとおちびちゃんもベットで登場。

次回のテルチ期待できそうですね〜
    楽しみです。

aoitomo

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/11/18 09:03:19
    RE: 立地も雰囲気もいいホテル!
    > まほうのべるさん こんにちは〜

おはようございます、aoitomoさん。

> 昨日旅行(上海)から帰ってきました。

上海に行かれていたんですね。
     旅行から帰ってきてお疲れのところ、旅行記を見ていただいたうえ書き込みありがとうございます。

> まほうのべるさん いつもながらホテル選択は色々と計算されてますね〜
    > 立地も完璧だしホテルもフォトジェニックで目も楽しませてくれます。

以前は駅に近く安全なアメリカンタイプのホテルを選択することが多かったです。最近はなるべく外観も内部もクラッシクなホテルを選ぶようにしています。

> 今回私は上海旅行はツアーに乗っかったので自由に行動出来るのは夜だけです。
    > ホテルは良くても立地が悪いので夜は効率よくタクシーで目的地まで移動したりと忙しかったです。

ツアーで行かれたんですね。
     どうしてもツアーだとホテル自体は素敵で過ごしやすくても中心部より離れたホテルになることも多いですよね。上海には1度ツアーで行ったんですが(北京、西安・上海のツアー)町の中心部より離れたホテルでした。上海から帰国でしたが、出国手続きをしてから遅れが発生して長時間空港で待機していたんですよ。飛行機は中国の飛行機でしたが、空港で機内食が配られました。

> ホテルのバスにジャグジーが付いているのが凄いですね。
    > バスタブも適度な深さと広さがあるようで理想的です。
    > お風呂タイムが一番リラックスできますしね。

このホテルはスタンダードでもバスタブにジャグジーがついていて、テンションがあがりました。いつも熱いお湯がでるし疲れが一気にとれたような気がしました。

> 外観も内部もクラッシックなホテル私も憧れますが、ホテル代を見てしりごみしてしまう事がしばしば。(笑)
    > 宿泊された部屋のどのベットのシーツも白でなく色も模様もあり味があってアンティークな雰囲気もあっていいと思いました。

ホテル代は以前より高くなってきていますが、短い日程なのでいいかなと思っています。旅行も長くなると1泊にあまりお金をかけられなりますよね。

> べるちゃんとおちびちゃんもベットで登場。
    > 前回の置いてけぼり事件があっただけに、旅行記を見ている私も、またいつもよりさらに可愛く見えてしまいます。(笑)

まさか置きアリにされるとは思ってもみなかったでしょうね。
     安心してぐっすり眠れたでしょう。

> 次回のテルチ期待できそうですね〜
    > 楽しみです。

相変わらず建物の写真がたくさん登場しますが、雰囲気を味わってもらえたら幸いです。

まほうのべる
  • zunzunさん 2016/11/13 16:30:55
    良いホテルだね〜〜〜♪
    べるちゃん、こんにちは〜^^

今日はちょっと休憩よ^^

べるちゃん、プラハのホテル素敵だよ。
    確かに外観のネオンはいらないかも〜〜〜

お部屋は素敵だよ〜

1日目のお部屋、バスタブが広いわ。
    タオルウォーマーもあるしいう事なし。

バスタブで洗うのが苦手なんだ〜〜〜

3日目のお部屋も素敵よ。

プラハってホテルのグレードが高いように思うよ。

そうそう、☆これね、謎なんだよね。
    こんなんで5☆て思う事もあるよね。
    ☆以上のホテルもあるしね^^

続きを楽しみにしていますね^^

zun

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/11/13 22:26:10
    RE: 良いホテルだね〜〜〜♪
    > べるちゃん、こんにちは〜^^

こんばんは、zunzunさん。
     いつも書き込み有難うございます。

> この1週間、インフルエンザ予防接種に人間ドックと忙しい1週間でした。
    > 今日はちょっと休憩よ^^
    > 人間ドックへ行くっていうだけで緊張しちゃうのでありました、アハ

健康はとても大事ですから人間ドッグを受けるのはとても良いことですね。
     きちんと検査してもらって問題ないって結果を待ちたいですね。
     インフルエンザ予防注射は1度も受けたことはないんだよ。

> べるちゃん、プラハのホテル素敵だよ。
    > 確かに外観のネオンはいらないかも〜〜〜

せっかくの外観が名前だけ浮き上がってちょっと興ざめなんだけど。
     ホテルだから名前がわかったほうがいいけどね。

> お部屋は素敵だよ〜
    > 1日目のお部屋、バスタブが広いわ。
    > タオルウォーマーもあるしいう事なし。

1日目のバスルームはとても広くてバスタブもとても大きいうえジャグジーなので、とても気持ちが良かったよ。

> 私は、バスタブでゆっくり浸かって、シャワーブースで洗って、もう一度バスタブへ飛び込むよ^^
    > バスタブで洗うのが苦手なんだ〜〜〜

そうなんだバスタブとシャワーを両方使うんだね。
     べるも今度からそうしようかな。

> 3日目のお部屋も素敵よ。

1日目が理想通りだったから3日目がちょっと寂しく感じてしまったの。
     反対だったらまた感じ方が違ったかな?

> プラハってホテルのグレードが高いように思うよ。

プラハは素敵なホテルがたくさんあってどれにしようか迷っちゃうね。

> そうそう、☆これね、謎なんだよね。
    > こんなんで5☆て思う事もあるよね。
    > ☆以上のホテルもあるしね^^

☆は1度決まったら見直しはないのかな?
     なかなか納得できるのって少ないのかな?

> 続きを楽しみにしていますね^^

有難うございます。

まほうのべる
  • ももんがあまんさん 2016/11/13 08:55:48
    秋のプラハ
     こんにちは、ベルさん。

by ももんがあまん

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/11/13 19:30:04
    RE: 秋のプラハ
    >  こんにちは、ベルさん。

こんばんは、ももんがあまんさん。
     書き込み有難うございます。

>  今年の秋は「プラハ」ですか・・・重厚なバロックの都には、秋の季節が似合いそうです・・・夏だと少し、暑苦し過ぎるかも・・ハハハ・・・続編、楽しみにしてます、「テルチ」と言うのも、ガイドを読む限りでは、良さそうな町ですね。

5日間と短い日程での旅行なので、プラハはほんの少しだけなんです。
     チェコには以前ツアーできたことがあり、今回は2度目なんですが素敵な建物ばかりで圧倒され続けました。帰国日に朝から街歩きをしましたが、素敵過ぎて帰国するのがとても悲しかったです。

>  それにしても、五つ星ホテルに、お茶の設備が無いとは・・・イギリスやアイルランドなら、どんな安宿にでもあるのに・・・これが「チェコ・クオリティ」?

最近、お茶セットのないホテルが多いみたいで、どんなホテルでもお茶セットがあるのはいいですね。

• milkさん 2016/11/12 23:26:48
    ホテルの星って...
    べるちゃん、こんばんは☆

プラハのホテル、素敵ですね♪
    お部屋が可愛いとテンション上がりますよね〜☆

1日目のお部屋、広くて快適そう!
    お花柄のベッドカバーが素敵です。
    でも、私は3日目のお部屋の白くて可愛い家具も好きかも。

どちらもジャグジー付きのバスタブなんて羨ましい〜!

べるちゃんは良くオムレツ作ってもらってますよね?
    それも羨ましい。

朝6時から朝食が食べられるのも魅力的☆

milk

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/11/13 19:05:00
    RE: ホテルの星って...
    > べるちゃん、こんばんは☆

こんにちは、milkさん。
     いつも書き込み有賀とうございます。

> プラハのホテル、素敵ですね♪
    > べるちゃんも最近はクラシカルなホテルに泊まるようになったのですね(^_-)
    > お部屋が可愛いとテンション上がりますよね〜☆

そうなんです、以前は駅に近いアメリカンタイプのホテルが多かったんですけど、最近はなるべく外観も内部もクラッシックなホテルを選ぶようにしています。自分の思う通りのお部屋だったら嬉しさいっぱいです。同じ料金なのにお部屋が違うのは仕方がないよね。

> 1日目のお部屋、広くて快適そう!
    > お花柄のベッドカバーが素敵です。
    > でも、私は3日目のお部屋の白くて可愛い家具も好きかも。
    > ベッドカバーがもう少し可愛い柄だったらきっと負けないくらい素敵なお部屋だったでしょうね。

1日目のお部屋はいう事はありません。思ってた以上のお部屋でした。特にバスルームは広くて快適でした。ベッドカバーも花柄でルンルンでした。

3日目のお部屋は1日目より全体に狭くベッドカバーは最近、新しくなったのみたい。
    だってベッドはイスと同じ模様だったから、以前はイスとカーテンと同じ模様だったと思うよ。

> どちらもジャグジー付きのバスタブなんて羨ましい〜!
    > お部屋にポットがなかったのは残念だけど、5つ星なら多分頼めばお湯はもらえますよ。
    > 昨年、ブリュッセルのホテルに泊まった時、フロントでお願いしたらお部屋まで持って来てくれました。
    > でも、やっぱり頼むの面倒なので、私は今年、携帯湯沸かし器買っちゃいましたけどね(^_^;)

このホテルのバスタブは全てジャグジーだと思うよ。
     疲れた体にとても嬉しかったです。
     最近はお茶セットがないホテルも多いのかな。
     お茶セットはあったら利用するけど、なかったらそれでっもいいかなって感じです。
     フロントに頼んでまでとは思わないんだよ。ロビーで自由に飲めるサービスがあってもいいかな。

> 朝ごはんにオムレツを作ってくれるホテルって、なかなか当たらないんですよ...。
    > べるちゃんは良くオムレツ作ってもらってますよね?
    > それも羨ましい。

オムレツ大好きなんです。
     いつも具は全部入れてもらっています。卵は生卵以外は大好きなんです。
     JALの機内食でも以前はオムレツが良く出たんだけど、最近はほとんど見なくて残念です。

> 今度プラハに行く機会があったら、私もこのホテルを候補にしようかな?
    > 朝6時から朝食が食べられるのも魅力的☆

週末も平日と同じく6時から朝食を提供しているのはポイントが高いと思います。
     プラハには素敵なホテルがたくさんあるので、悩んでしまいますね。

まほうのべる
  • mistralさん 2016/11/12 23:05:32
    同じホテルでした。
    まほうのぺるさん

こんばんわ。
    mistralです。
    プラハの旅行記拝見しました。
    アンバサダーは前半に泊まったホテルです。
    同じホテルでしたので懐かしくて
    思わず、、、
    プラハは本当に素敵な街で大好きです。
    もう一度、行きたいと思っています。

mistral

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/11/13 18:31:11
    RE: 同じホテルでした。
    > まほうのぺるさん

こんにちは、mistralさん。

> こんばんわ。
    > mistralです。

書き込み有難うございます。

> プラハの旅行記拝見しました。
    > アンバサダーは前半に泊まったホテルです。
    > 同じホテルでしたので懐かしくて
    > 思わず、、、
    > プラハは本当に素敵な街で大好きです。
    > もう一度、行きたいと思っています。

そうでしたね、mistralさんも同じホテルに泊まられたんですよね。
     チェコには2度目で短い日程での旅行なので、プラハは通り過ぎるだけのつもりでしたが、やはり出発が近づいてくるとプラハのことばかり調べるようになってしまいました。

プラハは素敵な街だと思っていましたが、今回行ってますますその魅力を感じてきました。何度でも行きたい街歩きしたいですね。

• るなさん 2016/11/12 14:55:26
    ホテル情報
    べるちゃん、こんにちは♪

このホテルは朝食の種類が豊富なんじゃ?

次はテルチ♪私もいつか行きたいって思う街の一つです!!

るな

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/11/12 20:18:16
    RE: ホテル情報
    > べるちゃん、こんにちは♪

こんばんは、るなさん。
     いつも書き込み有難うございます。

> ホントにプラハには素敵なホテルがいっぱいですよねぇ〜私も迷いましたよ。
    > 星の定義ってなんでしょう?といつも考えます。まぁお国にもよるとは思いますが、これで5つ☆???なんて気にもなることもあるし、逆にもっと☆付いてても良さそうなのに、と思うコスパいいホテルもありますよね。

るなさんはプラハでお部屋からプラハ城が見える素敵なホテルに泊まられていましたよね。ため息が出るほど素敵なホテルでしたね。

旧市街や電車の駅などへ徒歩圏内でクラッシックなホテルで選んだんですが、内部は思っていたよりはずうっと普通でした。インペリアルホテルの中にお邪魔しましたがフロントや階段や照明などとても素敵で、ここに泊まらなかったことを後悔しました。

> このホテルは朝食の種類が豊富なんじゃ?
    > そうそう、週末は開始が遅いホテルが多いけど、旅人は朝早く出発することも多いので、変わらず6:00〜とは嬉しいですねぇ♪私も旅スケ考える時に、朝ごはんは何時からなんだろう?といつも思います。ホテルのHPに載ってないところも多いので、こうした情報は載せてくれぇ!と思っちゃいます(笑)べるちゃんの経験でここのホテルに泊まる方には嬉しい情報ですね。

ホテルの朝食は平日と週末で時間が違うことも多いですね。
     せっかく朝食がついていても朝早い移動ではパスしなくてはならないし、今まで1度も朝食ボックスをお願いしたことがないんです。出来ればテルチには早い時間のバスで移動したかったのですが土曜日で8時15分が一番早くて、朝食をゆっくり食べて移動できました。全ての曜日が6時からだったのはポイントが高かったです。

> 次はテルチ♪私もいつか行きたいって思う街の一つです!!

テルチは交通が不便だと思っていましたが、プラハから直通バスで週末でも日帰りできる町だったん意外でした。調べもしないで勝手に考えていてはダメだなって改めて思いました。プラハは何度でも訪れたい町なので、今度訪れる時に是非テルチにも行ってください。

まほうのべる

まほうのべるさんのトラベラーページ

まほうのべるさんの関連旅行記

まほうのべるさんの旅行記一覧

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る