チェスケー・ブディェヨヴィツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テルチに宿泊したかったけどいつも利用しているアップルワールドでは設定がなく、チェスケー・ブディヨヴィツェのプシェミスル・オタカル2世広場に面しているグランドホテル・ズヴォンにしようと思っていました。<br /><br />でも、フルボカー城の隣にあるホテルステクに空室があることを知り、急きょこのホテルに予約を取りました。プラハのホテルと比べて非常にリーズナブルな料金で、特にスイートは1万円台で宿泊できる超お得なホテルです。(スイートの設定がなく泊まれなかった!)<br /><br />どうしてもプラハから日帰りするか、チェスキー・クルムロフに泊まられる方が多いのでこのホテルが気になってもスルーする方もいらっしゃるようです。<br /><br />フルボカー城と間違われる方もいるほどで、外観も内部もクラッシクでお庭には噴水があり夜はライトアップされてとてもキレイです。<br /><br />旅程<br /><br />10月21日(金) 羽田→パリ乗継→プラハ(泊)<br />10月22日(土) プラハ→テルチ→チェスケー・ブディヨヴィツエ→フルボカー・ナト・ヴルタヴォウ(泊)<br />10月23日(日) フルボカー・ナト・ヴルタヴォウ→ホラショヴィツエ→チェスケー・ブディヨヴィツエ→プラハ(泊)<br />10月24日(月) プラハ→パリ乗継→<br />10月25日(火) 羽田<br />

☆チェコの美しい秋を歩こう!☆ 2016年10月 テルチ&ホラショヴィツェ&チェスケー・ブディヨヴィツェ&プラハ街歩き 6 (ここはフルボカー城? ホテルステク)

2016/10/22 - 2016/10/23

まほうのべるさん

旅程

10月21日(金) 羽田→パリ乗継→プラハ(泊)
10月24日(月) プラハ→パリ乗継→
10月25日(火) 羽田

高速・路線バス 徒歩
JAL
JTB

チェスケー・ブディヨヴィツェバスターミナルからバスに乗りました。
    バスチケットは運転手さんから購入しました。21コルナ。

18時台の後は22時までバスありません。
    週末になるとぐ~んとバスが少なくなるんですよ。
    でも4時間もないなんてビックリ!

フルボカー・ナト・ヴルタヴォウというバス停で無事下りて、向かいの坂道を上っていきます。スーツケースはプラハのホテルに預けて来たので急な坂道も上れましたが、スーツケースを持ってはかなりキツイと思います。

ホテルはライトアップされとてもキレイです。

• ホテルの庭には噴水があり、夜でもしっかり働いていました。<br />御苦労さま。

ホテルの庭には噴水があり、夜でもしっかり働いていました。
    御苦労さま。

翌日、知ったんだけどこちらの棟はロイヤルスイートとスイートのお部屋です。

この建物に泊まれるのだと思っていたけど実際は違ったよ。

中央の低い部分が入り口です。

雰囲気の良いレストランだったからここで夕食を食べようと思ったけど、風邪気味で体調もイマイチなのでパスしちゃった。(なんだかんだと言っていつもレストランをパスしてるくせにきちんと夕食をとろうよ!)

でも朝食はここを利用したので室内の様子ががわかって良かった。

迷ったけど入口にたどり着きました。
    はじめどこが入り口だかわからなかったんだもの。
    暗かったからなおさらだね。

ロビーのシャンデリア、キレイだね。

左がフロントのカウンター。
    お部屋には真っすぐ進みます。

シャンデリアがあると豪華な感じがしますね。

2階のフロアーの片隅にはグループでミーティングが出来そうな一角があります。

• 2階のコーナーには素敵なイスが置かれています。<br />イスの曲線がいいと思うでしょう?

2階のコーナーには素敵なイスが置かれています。
    イスの曲線がいいと思うでしょう?

廊下には長椅子が置かれ絵が掛けられ、クラッシックな雰囲気がします。

べるとおちびちゃんは長椅子で一休み。

お部屋はシックな感じだよ。
    ちょっと薄暗いかな。

さっきあったイスと同じだね。

このお部屋もシングルベッドが2つ並んでいます。
    でも離れていないだけいいかな?

べるとおちびちゃんは左側のベッドで寝てね。

お部屋の広さは普通かな。
    スーツケースは余裕で広げられます。

• このイス可愛いでしょう?<br />日本に持って帰りたい!<br />背もたれがこんなにないイスって初めて見たよ。

このイス可愛いでしょう?
    日本に持って帰りたい!
    背もたれがこんなにないイスって初めて見たよ。

ミニバーの中は。
    このホテルもお茶セットはなかったよ。

スリッパもバスローブも2人分。

バスルームはぴかぴかで清潔感バッチリです。

アメニティーは普通かな。

バスタブがついていて安心したよ。
    熱いお湯もすぐに出ました。
    これで安心だね。

疲れたからベッドで休もう。
    ベッドカバーが白のレース地って珍しいよね。
    気持ちがいいよ!

カーテンも可愛いよ。

朝だよ!
    時間は7時だよ!

ロビーを進むと

可愛い女子発見!

お部屋の奥には暖炉があって、昨晩はしっかり燃えていたよ。

暖炉の横に木が重なっているでしょう。

暖炉が燃えているところを写真に撮りたかったんだけど、お話している人達がいたのであきらめました。けっこう長い時間いたみたい。

おちびちゃん、ビリヤードって知っている?

この部屋もシャンデリアがあったんだ。

これって本物だったっけ?
    忘れちゃった。

コーヒーカップがあるでしょう。
    これもオブジェかな?って思ったら熱くて本物だったの。

実はお掃除のお姉さんがトイレに行くので、置いていたみたい。納得!
    だってスプーンまであるもんね。

このレストラ、朝食でも利用できるようです。
    ラッキー!
    見事に人がいないね。

昨日、このレストランが気になっていたから入れて良かった。
    壁には絵画がずらっと並んでいます。

朝食は7時から、まだ誰もいません。
    一番乗りだ~い。

ジュースは何を飲もうかな?

コーヒーも自分で入れるんだね。

真ん中のスペースが空いているけどこれから登場するんだね。

ヨーグルトをとって。

定番のチーズとハムもキレイに並んでいます。

あれっ、クロワッサンはないのかな?
    じゃあ、何がいいかな?

スープなのかな?

ソーセージは細くて長~いね。卵はスクランブルエッグ。

奥はベーコン、手前は大好きなナスが入った野菜の炒め物。

小さなケーキだよ。

全てのテーブルにはフォークとナイフがセッティングされています。

見せる工夫をしているんだね。

朝からこんな素敵なお部屋で食事ができるなんて幸せです。

• 各テーブルに小さな赤い物玉を散らしています<br />こぼして掃除していないんじゃないよ。<br />

各テーブルに小さな赤い物玉を散らしています
    こぼして掃除していないんじゃないよ。

テーブルの脚も見てね。
    思わずしゃがんで撮っちゃった。

さあて、食べようかな。
    ジュースはアップルにしたんだね。

野菜は必ず食べようね。

食器にはホテルの名が入っています。

窓からは向かいのホテルの建物が見えます。

ホテルの部屋からは入口が見れます。

こんなに大きく見えちゃう。

部屋のキーカード入れ。

ロイヤルスイートとスイートの建物。

ロイヤルスイートとスイートの建物

ロイヤルスイートとスイートの建物。

この建物を見てお城と間違った人もいるんだって。

門から入口までの長いエントランス。

これがフルボカー城だよ。
    次回の旅行記がフルボカー城なんだけど、このホテルが教え音間違う人もいるということで特別出演で~す。

フルボカー城は次回の旅行記で詳しくご紹介します。

朝食もいただいたので、散歩に出かけましょう。
    ホテルの前の坂を下っていきます。

けっこう急な坂道でしょう。
    スーツケースを持って上るのは大変です。

バス停付近にはタクシーはいないので、大きな荷物があるときはホテルに迎えを頼むかチェスケー・ブディヨヴィツェからタクシーで来る方がいいみたい。

ホテルに一番近いお店はウッドデッキのあるお店です。

もちろんお店はまだ開いていません。

白い壁に木の絵がかいてあります。

ふと壁を見ると特大のナイフの看板があります。
    悪い子は切っちゃうぞ!

この通りが町のメイン通りです。

窓辺の赤いお花がご挨拶。

こんな小さな町の建物にもキレイに窓辺に装飾があります。

• 色遣いが可愛い!<br />思わず近づいてじっくり見ます。

色遣いが可愛い!
    思わず近づいてじっくり見ます。

アップしたら装飾が可愛いのがよくわかるね。

建物は普通だけどメルヘンチックだね。

ここは何をしている建物なんだろう?

門も可愛いでしょう。
    中に入ってみたいな。

日曜日の朝、犬の散歩以外歩いている人は見ませんでした。

旅行者なんて歩いていないよ。

朝はまだ少し寒いかな。

地球の歩き方にはこの町のことは詳しく載っていないから建物ことはよくわかりません。

この建物には壁画があるよ。

宗教画が書いてあるね。

町の地図だけど、写真を撮っただけでじっくり見なかった。

小さな町だけどなかなか雰囲気がいいよね。

何、子の人達!
    セクシーな女性が2人こんなところで何しているの?

教会の横には細長い人?が立っています。
    足が長~くて羨ましい。

足元に落ち葉が散らばっています。
    これは何だっけ?

教会のドアを開けようとしたけど閉まっていました。

とても気持ちの良い青空です。

まさか朝だけで一日曇り空だったなんて、この時は知る由もありません。
    もったいないな、こぞ青空を後にとっておきたかったな。

ミシンの看板があるけど。

キレイに色づいているね!

昨日着いたバス停まで行ってみます。

歩いている人達見つけた!

鉄製の可愛い門。
    ここはカジノなんだよ。

煙突がたくさんある建物だね。

チェスケー・ブディヨヴィツェ行きのバス停

通りにバス停がポツンとあります。
    すぐ近くに建物はないよ。

帰りはタクシーに乗ってホラショヴィツェまで行ったので、バスにhが載りませんでした。

チェスケー・ブディヨビツェからのバス停

黄色い券売機。昨日ははこのバス停で降りました。
    ホテルに戻ってフルボカー城の見学に行こう。

• るなさん 2016/12/16 15:50:02
    間違える!@@;
    べるちゃん、こんにちは♪

街中の78番地のミントグリーンの建物、めっちゃ可愛い♪
    こんな街にもカジノがあるのぉ??びっくり(*_*)

最後の方、少し霧が出てきてたようですが?

るな

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/12/16 21:14:00
    RE: 間違える!@@;
    > べるちゃん、こんにちは♪
    > 朝晩はかなり冷え込むようになりましたね。冬は好きなんですが、スカートだとお尻が寒い(笑)

こんばんは、るなさん。
     いつも書き込み有難うございます。
     今日はー2度になり今年一番の寒さで、雪も舞い「寒い!」が合言葉でした。

> 欧州はバスもかなり発達していて便利ですが、いきなり週末は本数少なかったり、もしくは運休!なんてこともあるので、これはもう旅人にはネックですよねぇ〜
    > それに個人で色々回りたい私とかべるちゃんみたいな人は、乗り継ぎにつまづいたりすることが多々ありでしょ?レンタカーなら気軽だしいいかもしれないけど、これもまたイマイチ旅情がない気がして..ってそれ以前に私は免許ないから無理ですが(爆)

週末バスの本数が局単位少なるので、はじめは木曜日初の航空券を予約し、金曜日をバスの移動に充てたいと思ていましたが、金曜日出発が3万円も安くなっていて思わず購入しました。タクシーで移動することになってもずうっと安いんですもの。
    べるは運転免許を持っていて車で通勤していますが、教習所で落ちこぼれだったほど運転が下手なので、海外で1人で運転なんか考えられません。

> スーツケースを預けてのショートトリップは私も癖になってます(笑)これがあるとなしでは身軽さが全然違いますからね。特に欧州の石畳を引きずるのは体力いるし。

そうですね、スーツケースをひきずって石畳を歩くのは2倍の時間がかかりますよね。

> フルボカー城を見て、私もあら!こんなお城ホテルなんだ?って絶対思いますわ(;'∀')

フルボカー城は横にずうっと長くて大きいのですが、正面から見るとそれほど大きくは見えないのでホテルに間違えてしまうかも?

> 街中の78番地のミントグリーンの建物、めっちゃ可愛い♪
    > 朝早いと見学するとこも限られちゃうことが多いですが、街並みとか建物なら好きな時間に見られるからいいですよね。

78番の建物は一際輝いていました。
     色合いが珍しくてとても可愛かったです。何の建物かよくわかりませんでした。

> こんな街にもカジノがあるのぉ??びっくり(*_*)
    > 日本も可決されたけどどうなることか?私はこういう類には興味ないのでどっちでもいいですがね(笑)

プラハで止まったホテルにもカジノがあって、プラハではあちこちにカジノがありました。こんな小さな村にもカジノがあってビックリですね。カジノ法は成立しちゃいましたね。

> 最後の方、少し霧が出てきてたようですが?
    > 霧の欧州も幻想的でいいけど、視界が悪くなるのはネックですね。

朝は青空が見えたのにだんだん曇りになってきて、1日曇り空でした。
     今年の旅行は2回とも天気に恵まれませんでした。

るなさんは年末年始ポルトガルに行かれるんですよね。
     アズレージョの建物をたくさん見てきてくださいね。
     今から楽しみにしています。

べるは家でのんびり過ごす予定です。

まほうのべる
  • zunzunさん 2016/12/13 21:50:48
    お城のようなホテルだね♪
    べるちゃん、こんばんは〜☆

12月も半ばになりました、、、
    あと半月もあるって考えればいいんだよね。
    まだ、年賀状の作成が始まらない我家、どうなるやら。

べるちゃん、お城のようなホテルにお泊りね。
    とっても素敵でありますよ。
    お部屋はとってもシックだよ。
    それに慣れてしまった今、我家の照明も暗めだよ。

背もたれが少しの椅子って初めてみたよ。
    うふふ、可愛いね。梱包して送っちゃえ〜!

朝食は充分でありますね〜
    サラダがあるのが嬉しいよね。

お城に行くのを待っていますよ^^

zun

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/12/14 08:15:38
    RE: お城のようなホテルだね♪
    > べるちゃん、こんばんは〜☆

おはようございます、zunzunさん。
     いつも書き込みありがとうございます。

> 12月も半ばになりました、、、
    > あと半月もあるって考えればいいんだよね。
    > まだ、年賀状の作成が始まらない我家、どうなるやら。

年賀状は今年もポストカードを作りました。
     今年も旅行に行った街の写真で作ったんですよ。
     どの写真か楽しみにしていてね。

> べるちゃん、お城のようなホテルにお泊りね。
    > とっても素敵でありますよ。
    > お部屋はとってもシックだよ。
    > 確かにちょっと暗いよね、欧州のホテルの部屋って結構くらいよね。
    > それに慣れてしまった今、我家の照明も暗めだよ。

もうちょっと明るかったらキレイに撮れたんだけどね。
     自宅の照明がちょっと暗めなのね。
     府に気があっていいんじゃないの。

> 背もたれが少しの椅子って初めてみたよ。
    > うふふ、可愛いね。梱包して送っちゃえ〜!

そうでしょう。こんなイスがあるんだってビックリしちゃった。
     べるとおちびちゃんも気に入ってずうっと座っていました。

> 朝食は充分でありますね〜
    > サラダがあるのが嬉しいよね。

たくさんの種類はありませんが、定番のお料理はあったのでゆっくりいただきました。

> お城に行くのを待っていますよ^^

有難うございます。
     お城の内部は撮影禁止なので中庭や外観だけなんです。
     でも日本語のガイドブックがあったので、内部を紹介しようと思っています。

• milkさん 2016/12/12 23:41:05
    ここ、泊まりたい!
    べるちゃん、こんばんは☆

ホテルステクは本当にお城のようなホテルでしたね!
    是非、泊まりたいホテルですね。

朝食のお野菜のグリルがまた美味しそう。
    私もナスが好きだから、これ食べた〜い(^o^)

この辺りの建物もみんな可愛いんですね。

次はフルボカー城ですね。
    どんなに可愛いお城なのか、とっても楽しみです。

milk

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/12/13 23:24:46
    RE: ここ、泊まりたい!
    > べるちゃん、こんばんは☆

こんばんは、milkさん。
      いつも書き込み有難うございます。

> ホテルステクは本当にお城のようなホテルでしたね!
    > お部屋の調度品もクラシックで可愛いし、ベッドカバーがレースなんて素敵☆
    > 是非、泊まりたいホテルですね。

フルボカー城と間違える方もいるようで、とても雰囲気のあるホテルでした。
     ベッドカバーがレースは珍しいでしょう。素敵!がちりばめられていました。
     べるとおちびちゃんが座っていた丸い背もたれが低いイスも良かったよ!

> 朝食のお野菜のグリルがまた美味しそう。
    > 私もナスが好きだから、これ食べた〜い(^o^)

野菜のグリルはとても美味しかったです。
     海外でナスが食べられるのはとても嬉しいです。

> この辺りの建物もみんな可愛いんですね。
    > チェコと言えばプラハとチェスキー・クルムロフくらいしか知らなかったので、今回のべるちゃんの旅行記では知らなかったチェコの可愛い街が沢山見られてとっても楽しいです。

真打?としてホラショヴィツェという南ボヘミア風バロック様式の小さな世界遺産の村が登場します。この村はまたまた可愛いですから楽しみにしていてください。

> 次はフルボカー城ですね。
    > どんなに可愛いお城なのか、とっても楽しみです。

チェコで一番美しいお城って言われているのですが、19世紀にイギリスのウインザー城をモデルにネオゴシック様式に建て変えられているんですよ。イギリス大好きなmilkさんは気に入ってくれるかな?

• ムロろ~んさん 2016/12/12 21:25:51
    お城に泊まる!
    まほうのべるさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

というか、地名が言いづらいです(◎_◎;)。
    口がまわらない!

ホテルの雰囲気がすっごいって思っちゃいました。

そうそう、スチューデントバス、サービス良いですよね。

ムロろ〜ん(-人-)

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/12/13 22:29:53
    RE: お城に泊まる!
    > まほうのべるさん

こんばんは、ムロろ〜んさん。

> こんばんは、ムロろ〜んです。
    > チェスケー・ブディェヨヴィツェに行かれた旅行記を拝見しました。

いつも書き込み有難うございます。

> というか、地名が言いづらいです(◎_◎;)。
    > 口がまわらない!
    > ただでさえ、「エッグベネティクト」すら言いづらいと思っているのに、難易度高い地名に感じました(;´∀`)。

そうでしょう。はじめなかなか言えなくて帰国してからきちんと言えるようになりました。

> ホテルの雰囲気がすっごいって思っちゃいました。
    > 私はホテル滞在費をケチっているのでなかなかこういった歴史感漂う雰囲気に泊まることって無いのですが、絵画やシャンデリアなんて、いかにもヨーロッパの古城らしい趣ですよね。
    > 朝食も種類豊富だし、部屋の設備もきちんとしているし、私も泊まってみたいホテルです。

このホテルはとても雰囲気がありますが、料金はトテモエコノミーでプラハのホテルの半分の料金でした。特にスイートは1万円台で宿泊できる超お得なホテルです。スイートに泊まりたかったのですがいつも利用しているサイトでは設定がなくて残念でした。

> そうそう、スチューデントバス、サービス良いですよね。
    > 車内にテレビがあって、ドリンクサービスがあって、ホントに快適に過ごしてもらおうという思いが伝わってきますよね(^_-)-☆。
    > べるちゃんもおちびちゃんもぐっすり寝ちゃいませんでしたか???

スチューデント社のバスは最高ですよ。
     車内はキレイだし、シートはいいし、大きなモニターがあり、お飲み物のサービスがついて料金はリーズナブルなんですよ。べるもおちびちゃんもゆったりと寛いでいまた。

• ガブリエラさん 2016/12/12 19:40:05
    本当にお城みたいですね!!!
    べるさん☆

こんばんは♪

お城みたいなホテル、楽しみにしてましたヽ(^o^)丿

中も、素敵なクラシックホテルで、この椅子は本当に素敵です♪
    流れるような曲線、座りごこちもよさそうですね!

私だったら、後ろにひっくりかえっちゃいそうですけど(笑)。

長いソーセージ、おいしそうです♪

次の、フルボカー城も、楽しみにしてますね(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/12/13 21:32:17
    RE: 本当にお城みたいですね!!!
    > べるさん☆

こんばんは、ガブちゃん。

> こんばんは♪

いつも書き込み有難うございます。

> お城みたいなホテル、楽しみにしてましたヽ(^o^)丿

ちょとお城みたいだからフルボカー城と間違う人もいるんですって。

> 本当に、これ知らずに見たら「お城だ〜!!!」って思っちゃいますね(*^_^*)
    > 中も、素敵なクラシックホテルで、この椅子は本当に素敵です♪
    > 流れるような曲線、座りごこちもよさそうですね!

門から入口までけっこう広くて夜でも噴水が元気にはねていました。
     内部はクラッシックで夜は暖炉で薪を燃やしていましたよ。
     流れるような曲線のイスも素敵でしたよ。

> そして、おちびちゃんとべるちゃんが座ってる、背もたれが低い椅子も、本当に可愛いです♪
    > 私だったら、後ろにひっくりかえっちゃいそうですけど(笑)。

そうですね、私たちが座ったらゥ知りにひっくり返って痛い思いをしちゃいそうですね。でもこんなイスあまり見たことがないし、べるとおちびちゃんは気に入ってお部屋ではこのイスに座っていました。

> 朝食が、このレストランで食べられて、よかったですねヽ(^o^)丿
    > 長いソーセージ、おいしそうです♪

なんだかんだと言ってなかなか夕食にレストランに入ることがないので、雰囲気のよさそうなレストランとても気になっていました。朝食で利用できて良かったです。朝食で利用するにはちょと勿体ないような気がしました。

> 次の、フルボカー城も、楽しみにしてますね(^_-)-☆

有難うございます。

まほうのべる
  • aoitomoさん 2016/12/12 12:57:20
    フルボカー城と間違えられるのも納得です〜
    まほうのべるさん こんにちは〜

『ホテルステク』
    お城に泊まっている気分にもなれそうです。
    しかし、スイートにはどうすれば泊まれるのですかね〜

『背もたれが小さいイス』
    べるちゃんとおちびちゃん専用のソアァかと思った。(爆)

『レストラン』
    利用できてラッキーです。
    写真撮影も。

『早起きは三文の徳』

セクシーな女性2人には驚きました。
    着ているものもリアルに色が付いているし。

『フルボカー城』
    本物のフルボカー城はさすがにリアルお城の佇まいです。
    次回のフルボカー城も期待してます〜

aoitomo

まほうのべる

まほうのべるさん からの返信 2016/12/12 22:15:54
    RE: フルボカー城と間違えられるのも納得です〜
    > まほうのべるさん こんにちは〜

こんばんは、aoitomoさん。
     いつも書き込み有難うございます。

> 『ホテルステク』
    > 確かにフルボカー城の近くにあるのと、上部が典型的なお城の狭間付き胸壁になっているので、フルボカー城と間違えられるのも納得です。
    > お城に泊まっている気分にもなれそうです。
    > しかし、スイートにはどうすれば泊まれるのですかね〜

べるの利用しているアップルワールドにはスイートの設定はありませんが、大手サイトでは普通に予約できるんですよ。1万円台で宿泊できるのでとてもお得だと思います。
    フルボカー城に行く手前にあるので、お城と間違えてしまう人もいるようです。

> 『背もたれが小さいイス』
    > べるちゃんとおちびちゃん専用のソアァかと思った。(爆)

背もたれが小さいイスって見たことがないような気がします。
     すごく可愛くて持って帰りたかったです。

> 『レストラン』
    > 天井といい壁の絵画といい、このレストランも雰囲気がいいです。
    > 利用できてラッキーです。
    > 写真撮影も。

とても素敵なレストランが朝食にも利用できてラッキーでした。
     朝食なのに夕食を食べに行ったような雰囲気でした。

> 『早起きは三文の徳』
    > レストランに限らず早起きでの朝の散策も人も少なく撮影しやすそうです。
    > 少しでも晴れ間のあるときに撮影もできてそれも良かったですよ。

朝の散歩は日曜日のせいか?ほとんど人は歩いていませんでした。
     もちろん旅行者はいなかったですよ。のんびり街歩きが出来て良かったです。

> セクシーな女性2人には驚きました。
    > 着ているものもリアルに色が付いているし。

どんなコンセプトかわかりませんが、目を疑い思わず近寄って触ったりしてみました。

> 『フルボカー城』
    > 本物のフルボカー城はさすがにリアルお城の佇まいです。
    > 次回のフルボカー城も期待してます〜

フルボカー城はガイドツアーで内部を見学できましたが、内部は撮影禁止なので社員が撮れず残念でした。写真がOKなら詳しく撮ってきたのですが。
    でも、日本語のガイドブックがあったので、そこから内部を見ていただけます。

まほうのべる

まほうのべるさんのトラベラーページ

まほうのべるさんの関連旅行記

まほうのべるさんの旅行記一覧

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る