2016/10/22 - 2016/10/22
まほうのべるさん
- まほうのべるさんTOP
テルチに行きたいと思っていましたが、交通が不便で短い日程では行くのが大変かなとためらっていました。
プラハから電車では乗継しなければ行けませんが、バスだと乗継無しで行けることがわかりました。「えっ、意外と簡単に行けるんだ」ってちょっとビックリ!もっと早くいけば良かった!
とても可愛い世界遺産の町です。
プラハからバスの本数が少ない週末でも日帰りで行けますので、チェコに行く際は是非寄ってみてください。
旅程
10月21日(金) 羽田→パリ乗継→プラハ(泊)
10月22日(土) プラハ→テルチ→チェスケー・ブディヨヴィツエ→フルボカー・ナト・ヴルタヴォウ(泊)
10月23日(日) フルボカー・ナト・ヴルタヴォウ→ホラショヴィツエ→チェスケー・ブディヨヴィツエ→プラハ(泊)
10月24日(月) プラハ→パリ乗継→
10月25日(火) 羽田
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- JTB
仲良く並ぶ建物。
パステルカラーに心うきうき。 -
ずらっと広場に並んだ建物たち。
どの建物が一番好きかな?
AKB48みたいに総選挙をしたら面白い? -
ホテル・ウ・チェルネーホ・オルラ
黄色と白のルネッサンス様式の3☆ホテルです。
チェコレストランが併設されています。 -
ホテル・ウ・チェルネーホ・オルラ
客室28あるんだって。
テルチに泊まりたかったけど、いつも利用しているアップルワールドでは、テルチのホテルはないんだよ。 -
わりとシンプルな2軒の建物。
そんなことはないよ、もっとちゃんと見てよ!って主張している?
お金がなかったんじゃないよ、この装飾が好きだったから。
この建物にインフォメーションが入っています。
インフォメーションにあまり入ることはありません。
何故って?だってパンフレット読めないもん。 -
中に入ってみればよかったかな?
お花が飾られている建物には自然に目がいくよね。
お兄さんは何を見ているのかな? -
広場で一番可愛いものが集まったお土産屋さん。
窓辺に真っ赤な花。
絵になるよね。 -
優しい色の建物、人間だったら優しい人なんだろうな?
建物を人にたとえるなんてちょっとおかしくなった? -
お茶してる時間はないよ。
カフェ、バー、ペンション。
ここでも泊まれるんだ。 -
前にも同じような模様を見なかった?
テルチの可愛さがギュット詰まった可愛いポスター。
ピノキオくんがお店のマスコット?
思わず足を止めた可愛いお店。
だって素通りするわけにはいかないよ! -
テーブルにもおもちゃがあって一緒に写真を撮っちゃった。
写真だけだよ。触っちゃダメだからね。
「大丈夫だよ!見てるだけね!」
「あっ、おちびyちゃん触っちゃダメだって言われたでしょう!」 -
わ~い、ブランコだ!
乗ってもいいかな?
暫くは遠めに見ていたけど、男の子が乗ったのを見てすぐにそのあとにしっかり乗っていました。
お店の人に叱られないかな? -
おちびちゃんはこのお店に夢中になって声をかけても全く聞こえないほど夢中。
どれか買いたいけど決められないで迷っています。 -
時間はないけど思わず可愛さにつられて入っちゃった。
階段のステップも可愛いね。 -
左側の壁には可愛い絵が飾っています。
右側の壁も負けてはいません。
こちらにも絵が飾ってあります。 -
こちらは時計なんだ。
可愛くて連れて帰りたい。 -
通路の左側のお店のドアに貼られていた女の子。
洋服も可愛いから思わず撮っちゃった。 -
こちらにも時計があるよ。
こちらの棚にはカップなど飾っているよ。
建物たちも可愛いけど壁に飾られているお土産たちも負けじと可愛いです。
この建物はカフェだけどお休みなのかな?
テルチで61番の建物と1.2を争う素敵な建物です。
この建物にはカフェや土産屋が入っています。 -
十字架にかけられたキリスト。
この建物は張り出し窓が特徴のひとつです。
青空は嬉しいけど写真を撮るときは困ることもあるよね。 -
壁は凹凸があるように見せるだまし絵になっています。
ドアのガラスに向かい側の建物が写っているよ。
おちびちゃんの一押しの建物の色。
この建物も目立っていたよ。
でも可愛すぎかな? -
建物の可愛さと反比例するドア。
本当は1軒、1軒お店を見て歩きたかったな。
2階の壁は他の建物と反対の配色だね。
ピンクに白はやっぱり可愛いね。
聖ドュハ教会が半分しか写っていない。
聖ドュハ教会
ホルニー門を入るとすぐの教会。
13世紀に建てられたテルチで最も古い建物です。 -
ピッツェリエ・テルチ
地球の歩き方には地元で人気のピザ専門店 -
建物が曲がっているわけじゃないよ。
仲良いカップルに見えない?
可愛いお店を発見。
ドアをアップすると可愛い子達がぶら下がっています。
テルチの建物のマグネット可愛いね。
イタリアぽい看板じゃない? -
ベンチに座っている人はいません。
のんびり建物を眺めていたいよね。 -
みんな仲良く同じ高さだと思っていたら、ちょtっとフライングしている建物もあるんだね。
建物の上部だけ撮ると益々可愛さが際立っちゃう。
広場の真ん中にあるのは井戸なのかな?
ペストで亡くなった人々を慰霊する聖母マリア像。
裕福な住民たちの寄付によって建てられました。 -
18世紀に広場の中央にはペストの終焉を記念して聖母マリア柱像が建てられました。
広場中央に柱像や泉が建てられたのは18世紀。
広場全体ルネサンス様式の雰囲気が漂う。 -
建物たちを優しく見守っていてね!
テルチ城ってお城っていうより、貴族の館って感じかな。
空が青い! -
ウリツキー池
建物の白さがくっきり。 -
黄色いに色づいた1本の木。
木の根元にも葉っぱがたくさん落ちています。 -
白いベンチに黄色に染まった葉っぱが散らばっている。
素敵な秋の1枚。 -
ウリツキー池
ちょっと右に傾いている1本の木。
見事に黄色に染まって美しい。 -
窓辺のお花は左右赤と番う色のお花だね。
でも10月下旬なのにテルチではお花がいっぱいだね。 -
城壁にあるレストラン「SVEJK」
ドルニー門に入る手前にあります。 -
SVEJK
時間があったら
ここでランチしたかったな。
えっ、チェコに来たのにビールは飲まないのって?
ビールは苦手なんだよ。 -
SVEJK
お店の中ってこんな雰囲気なのかな? -
シュテェプニツキー池
ドルニー門をくぐると木々手に大きな池があらわれます。 -
テルチ城の城壁
広場や城壁の前を駐車禁止にすればいいのにね。 -
旅行者はいるけどあまり多くはありません。
誰も座っていない白いベンチ。
ちょっと寂しそうかな? -
名残惜しいけどバスの時間が迫ってきました。
電車の駅舎にバスの時刻も出ています。
チェスケー・ブディヨヴィツェは13時55分の後は、5時間後の18時55分です。この間にバス時刻があったらもっとテルチにいられるのに残念です。 -
テルチ駅
駅でトイレを探しているけど見つかりません。そんなわけないなと思っていると1人男性が「トイレはあっちだよ」って教えてくれました。
どうしてわかったの?ウロウロしていたからトイレを探していると思ったんだね。
チェコの人はこちらから聞かなくても、「どうしたの?」とか声をかけてくれる親切な国民みたい。
バスに乗ってチェスケー・ブディヨヴィツェに向かいます。
- チェロ爺さん 2018/09/25 16:50:11
- 可愛いオモチャが一杯
- プラハには3度も行きましたが、こんなに綺麗で人通りが少ない街は良いね。
プラハはいつ行っても観光客で一杯でしたけど。
ノンビリ出来そうですね。
建物も綺麗だし、ユックリチェコビールを飲むには最高ですね。
次回は是非寄りたいです。
- まほうのべるさん からの返信 2018/09/26 21:39:11
- RE: 可愛いオモチャが一杯
- > プラハには3度も行きましたが、こんなに綺麗で人通りが少ない街は良いね。
> プラハはいつ行っても観光客で一杯でしたけど。
> ノンビリ出来そうですね。
> 建物も綺麗だし、ユックリチェコビールを飲むには最高ですね。
> 次回は是非寄りたいです。
こんばんは、チェロ爺さんさん。
書き込み有難うございます。
プラハはとても素敵な町ですが、いつもたくさんの旅行者でいっぱいですね。
プラハを少し離れるとチェコには可愛い町や素敵な町がたくさんあるんですよ。
テルチは女子向きかな?
でものんびりできてテラスやベンチでビールを飲んだり、お茶をしながら広場の
建物を眺めるのも楽しいと思います。
出来れば泊まりたかったのですが滞在数時間だったのが残念でした。
是非、機会があったら行ってください。
まほうのべる
- zunzunさん 2016/12/02 23:32:42
- テルチ(^^♪
- べるちゃん、こんばんは〜☆
まずね、表紙の写真でテルチがどんだけ可愛いかが分かるよ。
本当に絵本の世界だよね。
ズラリと並んだ建物が可愛いわ^^
だまし絵の建物のとってもいいよ〜〜〜
べるちゃんは買ったの〜〜?
年末年始は自宅で過ごす事にした我家。
いつもは、年賀状の印刷やら、旅行の下調べで忙しいのだけど、
行かないとなると、、、まだ年賀状を買っていません。。。
ゆっくりし過ぎて元旦に届かない可能性ありです。。。
なんともです><
zun
- まほうのべるさん からの返信 2016/12/03 10:05:04
- RE: テルチ(^^♪
- > べるちゃん、こんばんは〜☆
こんにちは、zunzunさん。
いつも書き込み有難うございます。
> テルチはプラハからバスで行けるって、それは良い話を聞きましたよ。
> 覚えておきます。プラハに行く日は来るのか・・・いや企画しようだよね^^
あとからプラハの旅行記が出てきますが、プラハ畏るべしですよ。
以前にツアーで行ってるんですが、改めてその素晴らしさを再確認しました。
ぜひ、是非チェコを訪れてください。そしてテルチにも足を延ばして欲しいな。
> まずね、表紙の写真でテルチがどんだけ可愛いかが分かるよ。
> 本当に絵本の世界だよね。
> ズラリと並んだ建物が可愛いわ^^
テルチの建物たちとても可愛いでしょう!
絵本の中に入ったみたいでしょう!
> だまし絵の建物のとってもいいよ〜〜〜
遠くからは全く分からなかったけど、近づいてビックリ!
> あ、マグネットを買い集めているものとしては、買わずにはおれないマグネットがあったね。
> べるちゃんは買ったの〜〜?
今回も絵葉書以外何も買わなっかの。
マグネット集めようかな。
> 年末年始は自宅で過ごす事にした我家。
> いつもは、年賀状の印刷やら、旅行の下調べで忙しいのだけど、
> 行かないとなると、、、まだ年賀状を買っていません。。。
> ゆっくりし過ぎて元旦に届かない可能性ありです。。。
> なんともです><
べるも年末年始はずうっとヨーロッパで過ごしていたので、昨年、久しぶりに日本で過ごしたお正月はなんとなくあっという間に過ぎてしまいました。べるもしばらくは年末年始はお出かけなしですよ。
国内旅行にも行かないの?
春までは旅行は冬眠中かな。
出来ればもっともっと旅行に出かけたいけど、自由に行けるようになる日はいつ来るのかな?
まほうのべる
- zunzunさん からの返信 2016/12/03 11:57:47
- 年末年始(^^♪
- べるちゃん、こんにちは〜^^
年末年始は自宅で過ごすになりそうですよ〜
国内旅行に行ってもいいのだが・・・まぁ、止めておくよ。
来年春くらいからは旅行に出れるようになると思うの^^
ただ、日本にいたくないオットがブツブツ言っているよ。
はい、放置です〜^^
zun
- まほうのべるさん からの返信 2016/12/03 12:18:40
- RE: 年末年始(^^♪
- > べるちゃん、こんにちは〜^^
こんにちは、zunuznさん。
> 年末年始は自宅で過ごすになりそうですよ〜
> 海外に行かない、じゃぁ、都内のホテルだとあたってみたら、その値段の高さにびっくりなのでありました@@
そうか、国内旅行にも行かないんだね。
年末年始のホテル代は超高いでしょうね。
けっこうホテルでのんびり過ごす人たちがいるんだって。
> 年末年始は現在入院中の義母宅で、ちょっとばかし整理しなくてはならないかな。。。
お義母さん入院していて大変だね。
早く良くなるといいね。
> 国内旅行に行ってもいいのだが・・・まぁ、止めておくよ。
> 来年春くらいからは旅行に出れるようになると思うの^^
じゃあ、お正月は春からの旅行の計画をするのもいいね。
> あのね、日本で過ごすお正月、どうしていいのか分からないのよ。。。
> たまにはおせち料理を作って、年越しそば食べて、初詣に行ってって普通の年越し・お正月を新鮮に感じるかもだよね^^
zunzunさんも年末年始は海外で過ごしていたから、久しぶりの日本のお正月にはちょっと戸惑っちゃうよね。お正月休み6日間あって、2日間休めば11日間にもなるのにお出かけできなくて虚しいよ。11日間も旅行に行けたらたくさんの町や村に行けるのにね。
> ただ、日本にいたくないオットがブツブツ言っているよ。
旦那さんは1人では出かけないんだ。いつも一緒だよね。
> はい、放置です〜^^
今、テレビで「こんなところに日本人」という、現地に住む日本人に会いに行く番組を見てるけどホイアンなんだよ。ハノイから夜行列車で行ってるの。いつか行きたいから興味津々で見ています。
まほうのべる
- zunzunさん からの返信 2016/12/03 12:39:02
- ホイアン(^^♪
- べるちゃん、
そんな番組していたんだね。観損ねたよ。
もホイアン・ダナンへ行きたいの〜
ホイアンのあの幻想的な雰囲気を味わいたいんだよね。
GWなんて考え中だよ。
GWは、オットが休みが取れないから5連休なんだよね。
ヨーロッパって思いもあるよ^^
だってべるちゃん5日間で行かれているものね。
老体にに鞭打つか・・・
- ムロろ~んさん 2016/11/29 23:05:15
- だまし絵Σ(゚Д゚)?!
- まほうのべるさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
テルチへ行かれた旅行記を拝見しました。
ムロろ〜ん(^人^)
- まほうのべるさん からの返信 2016/12/01 08:25:25
- RE: だまし絵Σ(゚Д゚)?!
- > まほうのべるさん
おはようございます、ムロろ〜んです。
> こんばんは、ムロろ〜んです。
> テルチへ行かれた旅行記を拝見しました。
いつも書き込み有難うございます。
> 建物を見ているとレンガ積み?って思ったら絵みたいになってるじゃんって思ったり、何だか錯覚を上手く使っているような壁だなぁって思いましたよ。
> AKB48の投票のごとく、建物にも投票があったらどれがトップ当選するんでしょう(笑)?
遠目に見るとレンガが積み上げられたように見えますが、近づいたら書いてあってビックリです。錯覚を利用して面白いですね。
競い合って建てられた家々を見ていると、AKB48みたいに総選挙したらどんなランクになるのかなって思いました。61番の建物と張り出し窓のある建物の争いかな?
> そうそう、結局おちびちゃんとべるちゃんのお土産ってここでご購入でしょうか(*^_^*)?
> 迷い過ぎて時間オーバーになっちゃったっていうオチがありそうな???
> うちの相方なら私と違ってパパッと決めちゃいそうな気がします(笑)。
> でも面白いおもちゃがあって家の飾りに良さそうって思いましたよ。
ムロろ〜んさん、よくわかっていらっしゃる。
いろいろ見て時間切れになって絵葉書だけ買いました。
何も買わなくてべるとおちびちゃんからはブーイングの嵐でした。
次のバスにすればゆっくりできたのにと機嫌が悪かったですよ。
まほうのべる
- aoitomoさん 2016/11/28 02:11:13
- フォトジェニックな街!
- まほうのべるさん
『テルチパート2』
天気もいいし撮影に専念している気持ちかります。
トイレも後回しだったのでしょうね?
(な訳ないか。)
チェコの親切な男性にしっかり顔が読まれてたりしてね。(笑)
『可愛いお店』
こんなところでは、べるちゃんおちびちゃん大活躍ですね〜
カラフルな絵、独特の世界観がありますね。
私もこんな絵は好きです。
絵本とかあれば欲しいです。
額のような中に入っているのが絵本ですかね。
フォトジェニックなお店です。
『だまし絵の家』
ここも凝ってますね。
『ウリツキー池』
池もあるとまた違った景観が楽しめますね。
そして白いベンチに黄葉、出来すぎた景観です。
こんなのが見れてラッキーですよ。
『駐車』
車が景観を損なっているようなこともありますね。
確かに、広場や城壁の前は駐車禁止は必要ですよね。
それだけが気になるところですね。
aoitomo
- まほうのべるさん からの返信 2016/11/29 08:30:39
- RE: フォトジェニックな街!
- > まほうのべるさん
おはようございます、aoitomoさん。
いつも書き込み有難うございます。
> 『テルチパート2』
> 帰りのバスの時刻の関係もあって、あまり休憩を取らずにテルチの街を散策していたのですね。
はじめ次のバスにしようと思っていましたが、旅行が近づくにつれプラハが気になって
直前で早いバスに変更したため、テルチは駆け足でした。
> 天気もいいし撮影に専念している気持ちかります。
> トイレも後回しだったのでしょうね?
> (な訳ないか。)
> チェコの親切な男性にしっかり顔が読まれてたりしてね。(笑)
旅行中は曇りの予報だったので、青空に恵まれ暖か過ぎるくらいでした。
市内に有料トイレがあったのですが、トイレに行く時間ももったいないほど建物を見てました。チェコの人達は本当に親切で、こちらから尋ねなくても声をかけてくれます。顔に「トイレに行きたい!」って書いてあったと思います。
> 『可愛いお店』
> こんなところでは、べるちゃんおちびちゃん大活躍ですね〜
> カラフルな絵、独特の世界観がありますね。
> 私もこんな絵は好きです。
> 絵本とかあれば欲しいです。
> 額のような中に入っているのが絵本ですかね。
> フォトジェニックなお店です。
べるとおちびちゃんは大喜びでこのお店で遊んでいました。
ここで遊んでいるから写真撮ってきていいよって言っていましたが、また置き去りにされるかもと思って横目でちらちら見ていました。
> 『だまし絵の家』
> ここも凝ってますね。
> どれくらいの時が経っているのかはわかりませんが、古めかしい絵のタッチも素敵です。
たまたま見かけました。
ゆっくり見ていないのでよくわからないんです。
> 『ウリツキー池』
> 池もあるとまた違った景観が楽しめますね。
> そして白いベンチに黄葉、出来すぎた景観です。
> こんなのが見れてラッキーですよ。
絵心はないんですが、落葉がベンチの上に自然に散らばり素敵な風景を描いていますよね。決して落葉をベンチの上に散らばしたわけではないんですよ。
旧市街のパステルカラの家並みとはまた違った風景が見られ、ゆったりとした気持ちにさせてくれました。
> 『駐車』
> 車が景観を損なっているようなこともありますね。
> 確かに、広場や城壁の前は駐車禁止は必要ですよね。
> それだけが気になるところですね。
せっかくの世界遺産の街ですし、なるべく景観を損ねないで欲しいですね。
> しかし、テルチ改めてフォトジェニックな街であることが分かりました〜
小さな町ですがとても可愛くて何処でも絵になりますね。
- capriさん 2016/11/27 22:56:44
- 本当にステキな秋の一枚。
- べるちゃん、おチビちゃん、ブランコ遊びは楽しかった?テルチ、建物の屋根が可愛いね。プラハからバスで行けるなら是非行きたいな!ウリツキー池の一枚、なんてステキなの!!カレンダーにできるくらい絵になってる。
- まほうのべるさん からの返信 2016/11/28 21:11:36
- RE: 本当にステキな秋の一枚。
- > べるちゃん、おチビちゃん、ブランコ遊びは楽しかった?テルチ、建物の屋根が可愛いね。プラハからバスで行けるなら是非行きたいな!ウリツキー池の一枚、なんてステキなの!!カレンダーにできるくらい絵になってる。
> プラハに行く機会があればぜひテルチまで足をのばしたいです。私、ブルノもすきだよ。
こんばんは、capriさん。
いつも書き込み有難うございます。
べるとおちびちゃんはブランコに乗ったり、おもちゃと一緒に写真を撮ったり楽しく遊んでいました。
プラハからテルチまでは乗継なしで行けますよ。
交通不便なところにあるって思いこんでいたから、思いのほか簡単に行けるのでもっと早く行ってればよかったと思いました。
ウリツキー池からの風景は素敵でしょう。
秋を感じる写真になったかな?
時間があったならブルノにも行きたかったな!
- milkさん 2016/11/27 22:07:46
- お店も可愛いテルチ☆
- べるちゃん、こんばんは☆
テルチって建物だけでなく、お土産屋さんも可愛いのね!
ますます行ってみたくなっちゃった。
表紙にもなっているポスターは本当に可愛い☆
お土産屋さんのタイル画もどれも可愛いし、どのお店もお洒落。
カラフルな建物も可愛いけど、だまし絵も多いのかな?
思いの外、テルチでの滞在時間は短かったのね。
さすがべるちゃんです。
次の街はどんな所かな?
楽しみにしています。
milk
- まほうのべるさん からの返信 2016/11/28 20:49:18
- RE: お店も可愛いテルチ☆
- > べるちゃん、こんばんは☆
こんばんは、milkさん。
いつも書き込み有難うございます。
> テルチって建物だけでなく、お土産屋さんも可愛いのね!
> ますます行ってみたくなっちゃった。
> 表紙にもなっているポスターは本当に可愛い☆
> お土産屋さんのタイル画もどれも可愛いし、どのお店もお洒落。
> そしてベルちゃんとおちびちゃんは楽しそうに遊んでいましたね♪
テルチは建物だけでなく雑貨も可愛いかったですよ。
表紙のポスターがあったお店は可愛い小物がおいっぱい溢れていました。
時間があればゆっくりお店をはしごしていくつもお土産を買ってきたかった
です。べるとおちびちゃんはおもちゃやブランコで楽しみました。
> カラフルな建物も可愛いけど、だまし絵も多いのかな?
だまし絵はたまたま少しあっただけだと思います。
> 思いの外、テルチでの滞在時間は短かったのね。
> もっとのんびり街歩きしていたのかと思うほど、内容の濃い滞在ですね。
> さすがべるちゃんです。
この日は土曜日でバスの本数がとても少なくて、はじめは次のバスに乗ろうと
思いましたが、実は旅行が近くなってプラハが気になって、夕方には戻りたく
てテルチの滞在時間を短くしてしまいました。
バスの時間が2時間語位だったらお城のツアーやお土産も変えたのにな。
> でも、こんな可愛い街だったら、一日ゆっくりしたかったですね。
本当はテルチに泊まりたかったのですが、いつも利用しているアップルワール
ドではテルチのホテルはなかったんです。
> 次の街はどんな所かな?
> 楽しみにしています。
次回の旅行記はチェスケー・ブディヨヴィツェです。
建物ばかりですが楽しみにしていてください
- ガブリエラさん 2016/11/27 09:15:38
- 可愛いものがいっぱい!!!
- べるさん☆
おはようございます♪
テルチに行ったら、私、破産しちゃいそうです(笑)。
だって、可愛いおもちゃがいっぱい!
木で作った人形とか、大好きなんですヽ(^o^)丿
素朴で、表情も可愛らしいですね♪
お店のブランコ、おちびちゃんたち乗れてよかったですね!!!
その前に乗った、男の子はナイスですね(*^。^*)
建物を人間にたとえるって、いいですよね♪
テルトは、本当に素敵な所なんですね♪
ガブ(^_^)v
- まほうのべるさん からの返信 2016/11/27 21:11:02
- RE: 可愛いものがいっぱい!!!
- > べるさん☆
こんばんは、ガブちゃん。
> おはようございます♪
いつも書き込み有難うございます。
> テルチに行ったら、私、破産しちゃいそうです(笑)。
> だって、可愛いおもちゃがいっぱい!
> 木で作った人形とか、大好きなんですヽ(^o^)丿
> 素朴で、表情も可愛らしいですね♪
ガブちゃん、禁止はぬいぐるみだけ。
木の人形大丈夫なの?
だったら好きなだけ買ってもいいよ!
でも破産するほど買うのはいけません。
> お店のブランコ、おちびちゃんたち乗れてよかったですね!!!
> その前に乗った、男の子はナイスですね(*^。^*)
ブランコに乗りたいけど乗ってもいいか考えてたみたい。
お店の中に入って聞かなくちゃいけないのか?って思っていたら、男の子が乗ったのを見てじゃあ乗っちゃえって、とても楽しそうでした。
> 建物を人間にたとえるって、いいですよね♪
> そういえば、タリンとかでも、三人姉妹とか三人兄弟とか、ありますもんね(^O^)
> 私が建物になったら、「太っちょマルガリータ」かも(^_^;)
三人姉妹や三人兄弟って建物ありましたね。
べるも春からまん丸になって洋服が入らなくなり焦っています。
> 素敵な建物、可愛らしい建物&ポスター、そしてお手洗いを探してるべるさんに気付いて、なにげなく教えてくれる優しいお兄さん!
> テルトは、本当に素敵な所なんですね♪
チェコの人は本当に優しいんですよ。
こちらから聞かなくても積極的にわからないかな?って教えてくれるのでビックリ!
可愛い建物や雑貨に楽しかったです。
まほうのべる
まほうのべるさんの関連旅行記