チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム(→http://4travel.jp/travelogue/10629539)へ行くときもカンボジア・マレーシア(→http://4travel.jp/travelogue/11068712)へ行くときも経由したのがバンコク。<br />次はタイへ行くぞと心に決めて約1年。<br />7月に入ると急に忙しくなりましたが、休みを取るタイミングを9月初旬に定めつつ、特典航空券の空き状況をチェック。<br />アジア2分のマイルしかなく、バンコク単純往復になるわけですが、バンコクだけではもったいないので、歴史をさらに感じとるためチェンマイに行くことにし、バンコクチェンマイ間の航空券を購入する前提で行程を検討。<br /><br />チェンマイ、バンコクを2泊ずつで8日帰国便のJALでも良かったのですが、ふとコツコツ貯めているデルタのマイルが片道で使えることがわかり、バンコク東京間を検索。<br />中国、ベトナム、韓国、インドネシア経由から選べるなか、スケジュールと空港サービス料の安さからジャカルタ経由にすることで、JALも片道にでき、さらにバンコクチェンマイ間をディスカウントマイルキャンペーン中のバンコクエアウェイズがマイルでOKに。<br /><br />JAL便をネットで予約一歩手前まで処理を進め、JALに電話。<br />バンコクエアウェイズ便を確認すると、朝一の便に空きあり。<br />JAL便はネットでポチッと、バンコクエアウェイズ便は電話からそのまま予約。<br />デルタもネットで予約できるものの空港サービス料支払いでエラー。その後電話で支払い完了。<br /><br />出発するまでの間、周りから「タイに一人で何しに行くんだ、家族がいるのによく一人で行けるな」とさんざん言われましたが、理解ある妻のおかげで充実した連休を過ごすことができました。

2016秋「チェンマイ・バンコクへ一人旅」(7_自転車で寺院巡り_ロ)

2016/09/03 - 2016/09/09

旅行記グループ 201609タイ

じょー

じょーさん

次はタイへ行くぞと心に決めて約1年。

バンコクエアウェイズ便を確認すると、朝一の便に空きあり。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空 JAL バンコクエアウェイズ

WAT Umongを出発し、Chonprathan Roadを北上、Suthep Rdを車とバイクに挟まれながら右折。

ワット ウモーン 寺院・教会

Suthep RdからNimmanahaeminda Rdを左折したら暫く道なりに北上。

昨日通り過ぎた1004号線との交差点から先は11号線。

何やら遺跡っぽいものが見えたので、ナビをよく見ると目的地に到着したようです。
    WAT Umongから約20分の距離。

11号線から脇道に入るとWat Ched Yodの入口がありました。

ワット チェット ヨート 寺院・教会

入口脇に自転車を停め、そーっと敷地内を見ていきます。

古い門なのでしょうね。

倉庫っぽい建物の中に仏像

あちらがメインの塔でしょうか。

塔ではなくお堂でしょうか。

左廻りに

櫓風な建物には太鼓とどら

メドゥーサ風な仏像

ご神木でしょうか

ここに来るまで人がいなかったので、静かなところかと思いましたが。

お祈りしている人もいました。

球が九

人が立っているかのよう。

中に仏像があったり、

手前に仏像があったり

奥にも何かありそうですが、まっすぐ

扉があると近づき難い。

何股にも分かれて立派

白やら

金やら

カラフルやら

一回りしてから

案内板を見る

どういう造りになっているのか不思議

最後に中へお邪魔して

• 合掌

合掌

出口へ向かい、

一回りして約30分、次に向かいます。

201609タイ