バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みで初めてのタイへ。<br />見どころ満載なので、旅行前に色々調べてから行きました。<br /><br />3日目は終日、現地ツアーに参加してダムヌンサドアク水上マーケットヘ行き、昼食をとります。<br /><br />① 2015シルバーウィーク バンコクの旅 国内線移動編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11167848<br />② 2015シルバーウィーク バンコクの旅 成田空港出発編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11168196<br />③ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 NH807便機内・バンコク到着編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11168292<br />④ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 チャトゥチャック市場編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11175567<br />⑤ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワットポー編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11176028<br />⑥ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 水上マーケット編←<br /><br />⑦ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 アユタヤ遺跡観光編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11178099<br />⑧ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワット・プラケーオ・王宮編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11232920<br />⑨ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワット・アルン、市内散策編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11248750<br />⑩ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 帰国編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11249108

⑥2015シルバーウィーク バンコクの旅 水上マーケット編

2015/09/12 - 2015/09/16

やま

やまさん

遅い夏休みで初めてのタイへ。
見どころ満載なので、旅行前に色々調べてから行きました。

① 2015シルバーウィーク バンコクの旅 国内線移動編
② 2015シルバーウィーク バンコクの旅 成田空港出発編
⑤ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワットポー編

⑩ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 帰国編

観光バス 徒歩

3日目の朝です。
    今日は現地発のツアーを日本から予約しました。
    VELTRAの「ダムヌンサドゥアク水上マーケット+アユタヤ遺跡観光ツアー」で
    昼食・入場料・日本語ガイド付きです。
    6:25ホテル待ち合わせのため、オープン直後の朝食会場へ。

なお、ホテルの口コミはこちらです。

センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

待ち合わせ時間通りにガイドさんと合流。
    バンに乗って出発です。
    近くのホテルを数件停まってピックアップ。
    参加人数が多いので2次集合ポイントへ向かいます。

2次集合ポイントは国鉄ファランボーン駅近くのツインタワーズホテルへ到着。
    ここで乗ってきたバンを降り大きめのバスに乗換えます。
    出発まで少し時間があったので、ホテルのトイレを借りたりしました。

7:40頃にダムヌンサドゥアク水上マーケットへ出発。

ツイン タワーズ ホテル ホテル

高速に乗りますが、逆方向は激しい渋滞でした。

冷房完備の車内は快適で爆睡です。

約1時間ほどでボート乗場に到着。
    ここから水上マーケットまでボートで移動します。

順番通り並んでいると、ボートの先頭に。
    撮影するにはベストポイントです。

このボート、エンジンが凄くて200ccバイクのエンジンを改造して取付けていました。

幅6mぐらいの水路をボートが走ります。
    スピードが出るので、風を切って走るので涼しくて快適でした。
    このボート乗船だけでもかなり楽しめると思います。

ボートとすれ違うときはこんな感じ。

ジャングルの中を進みます。

T字路に差し掛かります。
    舵さばきが上手です。

水路には普通の民家があって生活しています。

まっすぐなコースでは結構飛ばしてスリル満点。

普通に洗濯中。。。

お店もあります。

家は高床式ですね。

電信柱も付いているので電気通っています。

きれいな花壇付き。

ダムヌーン サドゥアク水上マーケットに到着。
    スリル満点な旅でした。

ダムヌーン サドゥアク水上マーケット 市場

現地発のツアーに参加しました by やまさん

水上マーケット船着場のみやげ物店。
    値札付きで定価販売ですが安くありません。

各種フルーツ船。
    船によって売り物が違います。

岸に固定しているお店もあります。

船のエンジン、ロッドが長く本体が露出しています。

海外の撮影クルーがいました。

小腹がすいたので、揚げバナナを食べてみます。

一袋20B。
    結構な量がありましたが普通に美味しいです。

ダムヌンサドゥアク水上マーケットは道路も整備されていて、道路までお土産屋が続きます。

道路まで出ると立派な看板が。

水路にかかる橋の中心にはシュールなオブジェが。

再び船着場に戻ると賑わってきました。

陸路でバスに乗りアユタヤ近くの昼食会場へ向かいます。

昼食会場のホテルに到着。
    約1時間の休憩です。

カンタリー ホテル アユタヤ【SHA Extra+認定】 ホテル

ビュッフェ形式の昼食です。
    昼食後は引き続き現地ツアーのアユタヤ遺跡へ。

⑦2015シルバーウィーク バンコクの旅 アユタヤ遺跡観光編へ続きます。