バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 安いビジネスクラスが入手できたので、今までに行けなかったメークローン、アンパワーに強行スケジュールで行ってみました。<br /><br /> 本日は4トラのnaoさんと初アイボールで夕食

いざ バンコク ホアヒン メークローン アンパワー 3日目

昨夜食べ過ぎの為

小さなヤシの実
    味は大きいのと同じ

11時昨日のドライバーとバンコクへ

信号で停車したら、おばさんがルームミラーにかけるジャスミンの花を売りに来ます。

またしても燃料補給

ロトゥーも

SSの売店

無事3時間半でバンコク到着。
    ルブア アットステイタワーホテル
    52階リバービュールーム

タイ流ホースのウォシュレットトイレ

浅い湯船

シャワーとバスは別

傘有り 雨の多いバンコクでは助かります。

ベランダへ

チャオプラヤー川

エアコン室外機が左右に2基
    ドアーを閉めたら 問題なし。

BTSサパーン駅

ウエルカムフルーツ

2泊以上はチョコレートも

リビングテーブルに蘭の花

冷蔵庫のドリンク代金

naoさんとの県人会の為に
    ホテルのシャトルトゥクトゥクでBTSサパーンタクシン駅へ

行き先の金額を確認して

赤色の金額ボタンを押したら、コインを入れたら カウントダウン式に不足金額が表示されます。

紙幣はインホメーションで両替します。

切符です。

自動改札

サパーンタクシン駅列車到着

naoさんと合流 県人会で盛り上がり
    頭の回転が速い素敵な男性でした。

食事スタート
     先ずは名物 蛤のガーリック焼き

豚の喉の肉

海老のトースト焼き

会場はサラディーン駅から徒歩数分
    「バナナハウス」
     本日 4675歩 3.74Km

• trat baldさん 2016/11/02 08:27:55
    いざバンコク、、、3日目を読み返して。
    この時期は彼女の看病があってnaoさんからお誘いが有ったのに会えなかった、、、、アイボールと言う言葉は昭和45〜55年頃のアマチャア無線で多く使われましたがウエックさんはもしや?後の世代ではグランドと言いましたから。
    今Googleを使って眺めていますがチャオプラヤー近辺の高層ホテルの眺望はサイコー!
    勘違いしてると恥ずかしいけどホアヒン(フアヒン)ってプラチュアップ・キーリーカーン県の一番バンコクより(ペッチャブリとの県境)のリゾートですよね?
    タクシー代の2800Bで勝手に行き先を決めちゃったけど、、、、写真の見返しと航続距離からしてこのタクシーは天然ガス(NGV)を使用してるみたい、日本より遥かにインフラ整備が進んでいるもんね!

ウエック

ウエックさん からの返信 2016/11/03 15:19:18
    物知り過ぎますねー
     naoさんと一緒にお会いできていたのかもしれませんね。FBなアイボールできるのを楽しみにしています。(その通りアマチャア無線免許取得者です。)
     ブッキングミスでフアヒン往きタクシーがなかなか捕まらず、交渉してたらいい奴で裏表なく陽気そうだったし、急いでいたので高かったけど使用しました。天然ガス(NGV)補充場面も見れましたので、スタンドツアーに1000Bだと思ってます。アホでしょ。

ウエックさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る