バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みで初めてのタイへ。<br />見どころ満載なので、旅行前に色々調べてから行きました。<br /><br />① 2015シルバーウィーク バンコクの旅 国内線移動編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11167848<br />② 2015シルバーウィーク バンコクの旅 成田空港出発編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11168196<br />③ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 NH807便機内・バンコク到着編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11168292<br />④ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 チャトゥチャック市場編←<br /><br />⑤ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワットポー編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11176028<br />⑥ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 水上マーケット編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11176778<br />⑦ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 アユタヤ遺跡観光編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11178099<br />⑧ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワット・プラケーオ・王宮編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11232920<br />⑨ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワット・アルン、市内散策編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11248750<br />⑩ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 帰国編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11249108

④2015シルバーウィーク バンコクの旅 チャトゥチャック市場編

2015/09/12 - 2015/09/16

やま

やまさん

遅い夏休みで初めてのタイへ。
見どころ満載なので、旅行前に色々調べてから行きました。

① 2015シルバーウィーク バンコクの旅 国内線移動編
② 2015シルバーウィーク バンコクの旅 成田空港出発編

⑤ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワットポー編
⑩ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 帰国編

鉄道 徒歩

2日目の朝、ホテルで朝食をとります。
    フルーツ各種。

センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

パン各種。

ヨーグルトも市販品ですが、4種類あります。

飲茶各種。

サラダ。
    旅行中の生野菜は大事です。

朝食会場からの景色。
    プールがすぐそばにあります。
    毎日こんな風景を眺めながら朝食が取れると幸せですね。

普段はこの量、食べられません。

フルーツとコーヒー。

部屋からの眺め。
    サパーンタクシン駅が見えます。

南東方向には小さく建設中のマハナコンビルが見えます。
    幾何学的なデザインのビルです。
    予定では完成していますが、ここはバンコクなので、、、

ホテルのロビーにはウェルカムドリンク用にフリードリンクが飲めます。
    夜遅くには撤収されてました。

ホテルからサパーンタクシン駅へ。
    ホテルからは登りエスカレータがありますが、下りは階段のみです。

サパーンタクシン駅の注意点はホームが一つなので上り、下りが同じホームに到着するため、逆方向に乗らないように気をつけましょう。
    私は3日目ぐらいまでわかりませんでした。

サパーンタクシン駅 (BTS)

水上交通の要所です by やまさん

サイアム駅でBTSを乗換え。ホームの向かい側にモーチット行きが到着します。

サイアム駅 (BTS)

モーチット駅到着。
    午前11時頃はこんな混み具合なのでもう少し早めに来た方がよさそうです。

モーチット駅 (BTS)

歩道橋で道を横断します。

市場への入口。
    食べ物系屋台が集中しています。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

バンコク最大級のマーケットです by やまさん

衣類、雑貨などが集中。

きれいなランプ。
    おもちゃみたいなコンセントは日本と同じだったのでお土産に買いましたが、家でつけてみると電圧が違うので少し暗くなります。

市場内は冷房がないのでかなり暑いです。

スイカジュースで水分補給。

こんなものや、

昆虫の標本まで、売っていないものは無いくらいお店がたくさんあります。

ショッピング大好きなので1日居ても飽きない広さです。

目印といえば白い時計搭。
    ゴミ箱が少ないので買い食いしまくると手に持つゴミが増えていきます。

水分補給第二弾。
    ほとんど汗になってます。
    3時間ほど見て回ってお昼を食べに行きます。

遅い昼食はBTSビクトリーモニュメント駅から徒歩でティダ イサーンへ。

ティダ イサーン 地元の料理

BTS駅に近いイサーン料理店です by やまさん

メニューは日本語表記あります。

一部写真もあり。

ソムタムを注文。
    辛くしないようにお願いしましたが、それでも辛かったです。

バッタイとガイヤーンも注文。
    バッタイは美味しかったですが、ガイヤーンは鶏肉がパサパサで残念な味でした。

市場で購入したお土産を置きにホテルへ戻ります。
    ホテルの1Fがロビンソンで買い物には便利です。

地階はスーパーマーケットで地元の気分を満喫できます。

ホテルから徒歩5分でサトーン船着場へ。
    2週間ほど前に爆弾が爆発した場所です。

タイの犬は無防備で面白いです。
    よそ見していると、踏んでしまいます。

乗船場は3つあるので、乗場に注意です。
    係員に行き先を聞いてからの乗船をお勧めします。

サトーン船着場 船系

各乗場は番号が振られていますのでここで降りる場所をチェック。

各駅停車と主要場所のみ停まる急行みたいな船があるようです。

チャオプラヤーエクスプレスボート 船系

乗船してから運賃を払う感じです。

おそらく行き過ぎた感じでターマハラートで下船。
    王宮めぐり開始です。

5.2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワットポー編へ続きます。

ター マハラート ショッピングセンター