バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みで初めてのタイへ。<br />見どころ満載なので、旅行前に色々調べてから行きました。<br /><br />① 2015シルバーウィーク バンコクの旅 国内線移動編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11167848<br />② 2015シルバーウィーク バンコクの旅 成田空港出発編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11168196<br />③ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 NH807便機内・バンコク到着編←<br /><br />④ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 チャトゥチャック市場編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11175567<br />⑤ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワットポー編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11176028<br />⑥ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 水上マーケット編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11176778<br />⑦ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 アユタヤ遺跡観光編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11178099<br />⑧ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワット・プラケーオ・王宮編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11232920<br />⑨ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワット・アルン、市内散策編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11248750<br />⑩ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 帰国編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11249108

③2015シルバーウィーク バンコクの旅 NH807便機内・バンコク到着編

2015/09/12 - 2015/09/16

やま

やまさん

遅い夏休みで初めてのタイへ。
見どころ満載なので、旅行前に色々調べてから行きました。

① 2015シルバーウィーク バンコクの旅 国内線移動編
② 2015シルバーウィーク バンコクの旅 成田空港出発編

⑤ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワットポー編
⑩ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 帰国編

鉄道 徒歩

NH807便 バンコク行き搭乗です。

写真でみると、ドアが完全に開いていない?
    ドリームライナーってこんな感じでしょうか?

成田空港第1ターミナル 空港

視線の先はビジネススタッガード。
    さぞ、快適でしょうね。

今回の座席はプレエコ席。
    ☆Gの場合、オンラインチェックイン時に空席があればアサイン出来ます。

今日のお食事メニューまで表示できます。
    ここで、リクエストできれば満点ですね。

バンコクまで宜しくお願いします。

機内食です。
    さっきモニターで見たメニューに無かったような?
    まぁ気にせずに食べます。

新作の映画などで時間をつぶします。
    フライトマップではもう台湾上空へ。

プレエコのサービスでビジネスクラス用のデザートが食べられます。
    なんだかむなしい感じですが、もらえる物は頂きます。

到着前にデニッシュロール。満腹なのでお持ち帰りです。

照明が点灯して、着陸態勢に。

着陸の順番待ちで旋回後に無事に到着。

飛行時間は約6時間。

入国審査場で30分、結構な混み具合でした。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

途中の両替所はスルーします。

本格的なカートがあります。

空港内は広いのでかなり歩きました。

おまけに荷物受け取りのテーブル探しに時間がかかりました。
    端から端までかなりの距離で、間違えると大変歩きます。

ようやく到着ロビーまでたどり着きました。
    エアポートレールリンクで市内に向かいます。

エアポートレールリンク乗場近くにあるこの両替所を利用します。
    4トラ旅行記を参考にさせていただきました。
    評判どおりレート良いです。

両替所を遠めに撮影するとこんな感じです。

パヤタイ駅でBTSに乗り換え。
    連絡通路の段差はなかったと思いますが、ホームへは階段なので荷物持ちは辛いです。
    路線図は辛うじてアルファベット表記あり。
    残念ながら記号表記なしです。

パヤータイ駅 (BTS)

タイ語のようです。

パヤータイ駅 (BTS)

BTS改札の窓口にて、交通カード(ラビット)購入。
    200Bで50B分がチャージ済みで、購入時に追加チャージするかを聞いてきます。

ですが、ほぼBTS専用でMRTやARL(エアポートレールリンク)には使えないので
    いまひとつです。
    BTSメインの移動ならお勧めです。

サイアム駅でシーロム線に乗換え、サパーンタクシン駅下車し徒歩約3分で
    センターポイント シーロムホテルに到着。

サイアム駅で乗継ぎは同じホームで乗換えなので楽ちん。
    サパーンタクシン駅からはエスカレータがありますが途中数段の階段があります。

センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

寺院めぐりに便利な立地です by やまさん

チェックイン後部屋へ。
    アパートメントスタイルで、キッチン、大きめの冷蔵庫に洗濯機も付いています。

自力で洗濯派には嬉しい設備です。

清潔なベッド。
    一人なら2回転ぐらい寝返りOKです。

カトラリーもあるので、スーパーで購入したマンゴーなどが食べれて便利。
    お皿などの食器もありました。

バスタブ付き。

さらにシャワー設備あり。

セイフティボックス付き。

荷物を整理して、小腹が空いたのでちょっと付近を散歩します。

ホテル前の通りには歩道にたくさんの屋台があります。
    レトロなトゥクトゥクが停まっていたのでパチリ。

日本時間では午前3時頃。
    ホテルに戻りお休みします。

④2015シルバーウィーク バンコクの旅 市内ぶらり散策に続きます。