バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  安いビジネスクラスが入手できたので、今までに行けなかったメークローン、アンパワーに強行スケジュールで行ってみました。<br /><br /> <br /> 本日 午前メークローン 午後アンパワー ツアー <br /> <br />

いざ バンコク ホアヒン メークローン アンパワー 4日目 強行メークローン アンパワー 編

2016/09/18 - 2016/09/18

ウエックさん

本日 午前メークローン 午後アンパワー ツアー

観光バス

卵料理担当の愛想がいいコックさん

パンは窯でロースト

ジュース諸々

インターコンチネンタル前のホテルロビーに8:30に集合して
    1時間強かけてメークローン駅近くに到着

渡し船

旧駅員宿舎

ホーム
    駅が川の近くにあるために しばらく工事のために不通にして 50cmかさ上げしたそうだ。

流暢な日本語を操るツアコンのティップさん

これが線路際商店

本当に線路ギリギリ
    列車通過時は、奥へ収納
    かさのばらないものは、そのままの物もあり

市場散策の後、バンコクへ帰る時間は、午後1時を超えるので軽食のラーメンまたは、チャーハンのどちらかを選択し食します。

いよいよ列車が入ってきました、
    合図はアナウンス以外に笛でした。
    面白いようにひさしと線路際の商品が片付けられていきます。

列車後方部

列車最後尾に乗車
    駅を離れると、商店のひさしが出てきています。
    車両が増えて途中の駅ではホームが足らないので、民家の庭に停車する所も有りました。

小原の駅で降車
    迎えのツアーバスに乗り換え

バス内では 冷たい水とタオルが配られました。

13:00過ぎにバンコク着
    アンパワー ツアーが 15:00集合なので ピンクのカオマンガイを食べに行きます。ピンクが見えてきました。

17人待ちでしたが、列に並んでいると人数を尋ねられ、空いた席に合わせて呼んでくれます。

安い 私の個人的な意見を言わせてもらうと、スープは美味しいけど、さほどカオマンガイは美味しくありません。シンガポールのチキンライスの方が美味しいかと

まぁー客が多く店員さん大忙し

朝のメークローンと同じ道通り16:00到着
    身動きできないほどの混雑。

人ごみを避けてお寺で休憩

木の実は何?

色んな店有り

ジャックフルーツ

イカ200B 高ー

かわいい

駐車場で

18:45 いよいよ蛍見学ボート出航
    お洒落な店が奥にいっぱい
    カメラでは蛍が撮影できませんでしたが、まずまずいました。

1時間半でバンコクへ帰って来ました。お土産買って 食事へ
    アジアンティーク

22:00越してもあいてたのが ここ

本日 8543歩 6.83Km

• hanaさん 2016/10/30 07:05:59
    はじめまして!hanaです。
    わたしの旅行記をフォローしていていだいたうえに たくさん いいね!までいただいて
    ありがとうございます。

ウエックさんのタイの旅行記をみていますと アレ?ベトナムみたい! と
    思う事がたくさんあります。シンガポールライス というんですか? アレ、ベトナムでは
    コムガー といってたような.....そして どこで食べても ハズレがなくて美味しくて安いんです。

それにしても、住んでる人を近く感じられる旅行 素敵ですね!
    うらやましいです。
    わたしは いくじがないし、ヘタレなので 旅行に行くとだらけてしまって
    あっちこっちでれなくなります。ベトナムは蒸し暑いので.....なんて いい訳ーーー

次は どちらへ?
    また 楽しい旅行記 楽しみにしています!
    hana

ウエック

ウエックさん からの返信 2016/10/30 20:26:48
    お久しぶりです hanaさま
      ありがとうございます。

アジア圏はよく似た食べ物が多いですよね。安くて美味しいですよね。

私のは珍道中でいつもアクシデントが付きまとっています。

hanaさまはスキーがお上手のようですね。
    私は学生時代に妙高。栂池あたりを直滑降の鬼としてブイブイいわせてました。
    唯、止まれませんでしたけど。

次は 息子にせがまれ、又タイです。
    ニューヨークのはずが、シンガポール、ベトナムと変わり結局 タイです。
     次回は、まっとうな旅になるかと思います。

フォローありがとうございました。
                              ウエック
  • yamayuri2001さん 2016/10/17 17:16:43
    ウエックさん、はじめまして。
    この度は、私の旅行にたくさんのご投票いただきまして
    ありがとうございました。

年末にタイ旅行を計画していますので、
    ウエックさんの旅行記、興味深く拝見いたしました。
    メークローン、あのテレビによく出てくる
    線路上の市場に行かれたんですね。

旅行記から、タイの人々のエネルギーを
    ひしひしと感じました。

タイは、ここ数年行っていないので、楽しみです。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

yamayuri2001

ウエック

ウエックさん からの返信 2016/10/18 02:32:32
    amayuri2001さんはじめまして
    > こちらこそ、私の旅行にたくさんのご投票いただきまして
    > ありがとうございました。
    > タイの人ってほんとに優しくって大好きです。

もうすぐご旅行ですね。

サファリワールドもオランウータンと手をつないで散歩できるのでお薦めです。

楽しい旅行にしてくださいね。

• naoさん 2016/10/11 13:02:41
    メークロン市場はすれ違いのようでした。。。
    ウェックさま

どうもお疲れ様でした。

実は、私も同じ日にメークロン市場に行ってました。本当は、午前中の列車の通過に間に合うように行きたかったんですが、、、前日のタニヤでの楽しい夜のために、朝起きるのが遅れてしまいました。

現地には12時前に到着したので、午後2時30分の列車到着まで、昼飯と付近をウロウロして時間をつぶしていました。。

一旦、バンコクに戻られたんですね。。。てっきり、メークロン市場とアンパワー市場は近いのでセットのツアーかと思っていました。

アンパワーは懐かしい風景でした。。ホタルは、写真は撮れないですね、、

nao

ウエック

ウエックさん からの返信 2016/10/12 00:57:18
    RE: メークロン市場はすれ違いのようでした。。。
    naoさま

バンコクでは 楽しいひと時有難うございました。

私もnaoさんの旅行記を見て驚きました。

多分ニアミスしていたのかもしれませんね。

早くアップしたかったのですが、

帰国後、残務処理とOB会で祇園で大騒ぎしてました。

翌週は職場のイベントで動員がかかり

「せんとくん」と戯れてました。

せんとくんの移動車は黄色のナンバー1010(せんとう)なんですよ。

いつもnaoさんのように詳細を撮影しようと思いますが、

忘れて繋がりができてません。

日にちが合えば、タイでご教授くださいね。

取り急ぎご投票のお礼まで

ウエックさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る