バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みで初めてのタイへ。<br />見どころ満載なので、旅行前に色々調べてから行きました。<br /><br />1日目<br />札幌から国内線で成田へ移動。<br />空港から機内の様子です。<br /><br />① 2015シルバーウィーク バンコクの旅 国内線移動編←<br />    http://4travel.jp/travelogue/11167848<br />② 2015シルバーウィーク バンコクの旅 成田空港出発編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11168196<br />③ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 NH807便機内・バンコク到着編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11168292<br />④ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 チャトゥチャック市場編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11175567<br />⑤ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワットポー編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11176028<br />⑥ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 水上マーケット編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11176778<br />⑦ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 アユタヤ遺跡観光編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11178099<br />⑧ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワット・プラケーオ・王宮編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11232920<br />⑨ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワット・アルン、市内散策編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11248750<br />⑩ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 帰国編<br />    http://4travel.jp/travelogue/11249108

①2015シルバーウィーク バンコクの旅 国内線移動編

2015/09/12 - 2015/09/16

やま

やまさん

遅い夏休みで初めてのタイへ。
見どころ満載なので、旅行前に色々調べてから行きました。

1日目
札幌から国内線で成田へ移動。
空港から機内の様子です。

① 2015シルバーウィーク バンコクの旅 国内線移動編←
② 2015シルバーウィーク バンコクの旅 成田空港出発編
⑤ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 ワットポー編
⑩ 2015シルバーウィーク バンコクの旅 帰国編

高速・路線バス 飛行機
ANA

新千歳空港から旅が始まります。

混雑している一般レーンを避けて手前のレーンから国際線乗り継ぎでチェックイン。
    受託手荷物をバンコクまでスルーしてもらいます。

新千歳空港 空港

続いてラウンジ直行エントランスへ。
    混雑時は助かります。
    時間帯により、ここもかなり混雑する時もありますが。。。

ANAラウンジへ到着。
    ここのアイスカフェラテがお気に入りです。

新千歳空港ANAラウンジ 空港ラウンジ

AM7時台の成田行き搭乗機。
    ANA便は成田行きが1日2便しかありません。

地方住みは国内移動が大変です。

リージョナル機なので、前方左側1箇所のみです。
    右側には行けません。

国際線では使用する機会がないアップグレードポイントで、プレミアムシートにアップしてもらいました。

お酒リストです。

食事の種類とソフトドリンクリスト。

食事は乗る時間帯によって朝食、軽食、昼食、夕食に分かれています。

本日のメニューはこちら。

この時間は朝食になります。
    スープ+つまみ程度の内容で、年々ボリュームが少なくなっています。
    育ち盛りの人には軽食程度です。

電動で収納されるモニターが頭上にあります。
    他のモニターも一斉に動くのでけっこう面白いです。
    間もなく成田到着。

後ろ4席は空席でした。

コーヒーとお菓子。
    以前はスタバのコーヒーでしたが、ANAオリジナルに戻りました。

霞ヶ浦と九十九里浜がきれいに見えます。

右へ旋回し着陸態勢に。
    台風による大雨で河川が氾濫しています。

成田空港ターミナル1国内線スポット到着。
    スポットと言ってもすべて沖止めスタイルですが。

国際線側スポットは拡張工事中のようです。

お決まりのバスにて到着ロビーへ。
    GHの方、かっこいいですね。

リムジンバスの窓はブルーで写真撮影には不向き。
    ただ、飛行機が近くで見れるのでうれしい。

こちらでバスから降りて、

到着ロビーへ向かいます。

預け荷物はスルーなので、ここもスルー。

ザ・成田空港の風景。

成田空港第1ターミナル 空港

本日のレート。
    US$以外はレート悪いのであまり利用しません。

富士吉田市にある、日本が誇る某有名ロボットメーカー。
    海外シェアトップクラスだそうです。

バンコク行きの時間までかなりあるので、展望デッキで飛行機を堪能します。
    見ていると癒されます。

②2015シルバーウィーク バンコクの旅 成田空港出発編へ続きます。