パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の欧州は17日間の旅。絵を見て、ワインを飲み、自然を楽しむ、いつもながらの街歩きです。パリ経由でスペインのバルセロナへ。鉄道でマドリードへ移動。そして空路ロンドンへ行き、ダービーへ。ここから湖水地方を訪れ、ロンドンから海峡線でパリへ。パリからコルマールやオーベルに訪れました。老夫婦の二人旅です。<br />まずは羽田からパリ泊まで。

仏西英トライアングルの旅(1) まずはパリに向け出発

2015/05/18 - 2015/06/03

旅行記グループ 仏西英トライアングルの旅

悲志twoさん

まずは羽田からパリ泊まで。

鉄道 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ JAL

今回のパリまでは成田から出発します。

チェックイン後ラウンジへ。酒もほどよく冷えています。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

色々並んでいましたが、日本の食事を軽くチョイス。

この飛行機B787に乗ります。

14時発パリ行きに搭乗。

ビジネスのこのような席は初めてです。

隣の席とは仕切りがあり、位置もずれています。

座席はフラットになり、TVも大型です。

まずはウェルカムシャンパン。

和食、洋食ともにアミューズはトマトかプレーゼのムースと、ベーコン炊き黒豆。

飲み物は獺祭の純米大吟醸を注文。

オードブルは魚介のマリネ。

和食は小鉢膳。

メインは和牛サーロインとフォアグラのポアレ。赤ワインはボルドーのフロンサック・chオシャラ・ローズ2012を頼みました。

デザートに、白ワインとして足利coco wine 2013。

チーズ盛を頼みワインの追加をお願いしました。

窓ガラスは電子ガラスで開閉式ではありません。

シベリア上空を通過中。

この山岳はウラル山脈かな。

正面からの記念撮影。

スッチーからはこのようにも見えるかも。

小腹が空いてきましたのでラーメンとエビスをお願いしました。天上のラーメンとは・・、旨かったです。

もうすぐパリ、シャルルドゴールに着きます。

19時30分パリ着。明日は早朝便でバルセロナに移動するため、空港近くのホテルに泊まります。
    このCDGvalでターミナル2駅から2つ先のRoissypole駅まで移動。

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

駅から数分のホテルにチェックイン。周りは滑走路。