宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の誘いで、阪神競馬場初訪問。天気悪くて、馬場も重く、馬券狙いの人には面白そうな日?ま、あたしゃ、賭け事にはあまり興味は無いので、馬券は参加料程度ですが。

20160918 宝塚 阪神競馬場 → 西宮ガーデンズ

2016/09/18 - 2016/09/18

hhb00102

hhb00102さん

お互い、着いたら連絡と言う、えぇ加減な待ち合わせで、阪急仁川駅到着です。こっからは地下道みたいやね。傘無くて済むから、有難いね

指定席は満員やそうやし、それなりに混んでるかな?天気悪いとは言え、秋華賞トライアルのGII有りますしねぇ

意外と地下道、長いぞ?と、地上に出ましたが、まだ歩くのね。屋根は有りますがね

ようやく、競馬場の入場口が見えてきました。入場料、¥200なんやね。

ちょいとパドックへ。えーと、次は7レースやね。まだ連絡無いから、馬券買ってくるかな?

この仔ではありませんが、適当に目の合った(よな気がする)仔に決めましょう

馬券売り場向かいつつ、場内見学。騎手さんが小柄なのか、抱っこされてる方が大きめなのか…

秋ですねぇ…

馬券買う前に、観客席に。傘が咲いてますねぇ

ま、ここはまた後で何度も来るでしょう

では、馬券買って来るかな?

単勝¥100だけですが

で、次の探し物は、お昼ごはん。銀色が目につくんやけど…3階まで上がったら、サッポロありますねぇ。エビスも有りますねぇ。んじゃ、最初は贅沢に。

おや、連絡入りました。呑みきってからで間に合いそうかな?

待ち合わせて、適当に場内案内してもらいました。端っこには、競馬場の歴史とか展示してるとこも。あんま人来ないみたいやけど

あとは、パドックと、観客席と、券売機をウロウロ…

幸い、それほど傘の出番も無く

あたしゃ、やっぱ賭けよりも馬眺めてるだけで良いかも

喉乾いたんで、また三階へ

まだ発走待ちなんで、さらに上階へ。一番上は、会員様の席だっけ?

結局、最終レースまで。全12レース中、6レースの参加料馬券

最終レースは、かなりのんびりと…

あたり馬券一枚で、収入¥1780。
    支出は、馬券¥700、ビール¥570+¥530、入場料¥200、後は交通費かな?若干マイナスって事になるかね?

競馬場離れて、西宮北口駅。西宮球場跡地のショッピングセンター、西宮ガーデンズへ。

名残は、何の説明も無い、このホームプレートだけ…寂しいね

しっかり雨降ってきたしねぇ。

さすが球場跡。やたら広くて、歩き疲れましたな。

折角来たし、こちらで晩ごはんに。どうとんぼり神座さん。知ってはいますが、わたしは初めてですね。友人は好きだそうですが。

一押しの品は、こちら、おいしいラーメン

白菜の甘みも感じられる、割と優しいスープ。麺は、ま、それなりに?

優しさに飽きたら?これ入れるそうです。ニラたっぷり。わたしの寝床、雑居部屋なんですけど…ま、えぇか…