ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇な日曜、博物館へ行ってみました。建物が上へ行くほど大きくなる、奇抜な、デザインですかね。

ハノイ街歩き9月その2 国立博物館など

2016/09/17 - 2016/09/18

旅行記グループ ハノイの日常2016

natchanpapa

natchanpapaさん

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

国立っす

昭和30年代に日本にもあったような建築。首相官邸の雰囲気もあるような気がするのはNatchanpapaだけか

ハノイ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

遠くにはマンション、こちらは東側

西側にはLandmark72

カリダス ランドマーク72 ロイヤル レジデンス ハノイ ホテル

入口。無料です。荷物持ち込み禁止なので入口横のロッカーに入れます

吹き抜けを回るスロープ。結構長いので飽きます

中央の吹き抜けが圧巻です

上から

ライフル。触るのOKです

この格子かっこいい

展示品は貴重なものとおもいますが、あまりよくわからず

中華な雰囲気

結構広いので歩くのに疲れます。ところどころ館員の方がスマホやったり爆睡してたり

ハノイの昔の写真。左下、市電がはしっていたんですね

周囲は大きな公園といった感じ。暑いので人影はありませんが

海ぶどう。小さなパックなのに10万ドン近くします

海ブドウ。小さなぱっくと思いきや水で戻すと結局量が多すぎて食べきれません。

一般のスーパーでもこんなものが手に入るようになりました

とある朝、急ブレーキに目覚めると

ドナドナ・・・牛飼いのお兄さん、靴はいてよ。

ハノイの日常2016