ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが取れるとてきぱきとやるべきことをこなした後は暇です。<br />数少ない休みを無駄にしないよう?Natchanpapaは今日もバスで出動です。<br />ハノイ市内のレストラン紹介および街歩き記録5月編その1<br /><br />表紙はTay湖と道路で仕切られたチュックバック湖

ハノイの五月(蒸し暑い雨季の夏)

2016/05/01 - 2016/05/08

2040位(同エリア4918件中)

旅行記グループ ハノイの日常2016

natchanpapa

natchanpapaさん

休みが取れるとてきぱきとやるべきことをこなした後は暇です。
ハノイ市内のレストラン紹介および街歩き記録5月編その1

表紙はTay湖と道路で仕切られたチュックバック湖

高速・路線バス タクシー 徒歩

ビンミン、ガイドブックにも紹介されるこのお店。日本人が多いっす。
    隣のロシア人夫妻とおしゃべり。
    natchanpapa唯一のロシア語は、ゴルゴ13で覚えただすびたーにゃだけ。

ビンミン その他の料理

たぶん20000ドン/1本。この日は2人でそれぞれビール3杯、焼き鳥など10串づつで250000ドン(1250円)。
    鶏肉うまいし、何といってもたれが醤油ベースでうまい
    食事編の旅行記と写真がかぶってしまいました。

burger kingではなく、Banh mi king.高校生が30人ほど並ぶ人気のお店か。Kim ma通りKim maバスターミナル近く

市バス50番でチュックバック湖へ。バスで初めて日本人を見ました。
    ここは観光スポット

鎮国寺

タイ湖 (西湖) 滝・河川・湖

決してきれいな湖ではありませんが、水面を渡る風が心なしか涼しい。

排水口のそばでひっかけ釣りをするおじさん。
    テラピアみたいな魚がうようよいます。

反対側には立派なホテルも。

廟へ入ってきました、西洋系、中国系観光客以外に、ベトナム各地からのおばさんが多い。

漢字の世界です

色が独特ですね。

皆さん熱心にお参りしています。natchanpapaも台灣式に。

十重の塔

拜拜中です

• カメ

カメ

鎮国寺 寺院・教会

大きな祭壇も用意されています。たぶん行事用

さて、戻ります

タイ湖 (西湖) 滝・河川・湖

カメ、金魚販売

廟向かいのレストラン。

アイスクリームのみ頂きました。7000ドン

小さな廟は改修工事中。

屋根吹き替え中。

チュックバック湖がわ

立派なマンション。湖畔にそびえます

インド人が大半 Food shop45 二回目です。

フード・ショップ 45 インド料理

ここのインド料理おいしいです

頂いた茄子のカレー65000VND、スチームライス20000VND、ビールは高めで40000VND

チェコ系レストラン。旧社会主義つながりですかね。

フォーのお値段。職場では10000ドンですが、この辺が相場か。

再びチュックバック

ハノイの日常2016