ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少々おまとめ気味に、食べたところをまとめに入りました。3か月ビザで入国のため、次回は9月末に帰国。<br />あちこちで食べているのですが、アップが遅く、口コミも遅く。<br />暑いか雨で出かけられないときの業務です。<br />口コミやそのほか旅行記とかぶっている部分があることご了承ください。

ハノイのお食事その4 八月ごろ

2016/08/01 - 2016/08/14

旅行記グループ ハノイの日常2016

natchanpapa

natchanpapaさん

あちこちで食べているのですが、アップが遅く、口コミも遅く。
暑いか雨で出かけられないときの業務です。

高速・路線バス タクシー 徒歩

湖のある道路に面して焼いています

満川は焼き鳥メインの居酒屋。
    1串15K程度からおいしく日本をいただけます

東屋ホテル キンマー2の1階。

片言の日本語を話すスタッフさん

ゴーヤチャンブルー。

東屋ハイバーチュン 1 号店ホテル ホテル

お次 ブンボーフエ 40K(約200円)

ローカル飯は安いです

具だくさん

ストリート寿司。地元では有名

正確にはstreetではなく、駐車場の入り口

ローカル受けしそうなメニュー

日本人は握り。どれも日本の回転すし程度の価格帯。

路上寿司(Street Sushi)はロッテホテル近く
    二カンで150円くらい(具材により違います)
    今回もマグロを忘れられた。

海ブドウがありました。
    一人で握っているので結構忘れ物あります。
    今回はわさびが出るまでかなりの時間。注文したのに届かない品物多数。
    できればスマホで写真を撮りながら食べ
    来ていないもので支払額に請求されているものは却下するべし。
    店の方もしょっちゅうのことらしく、あっさり値段下げてくれます

キンマーDaewooホテル近く

ラボン。こちらは隣の地下版

ナーハン ラボン ビュッフェ

地元居酒屋巨大版です

ナーハン ラボン ビュッフェ

ローカル飯、洋食なんでもあり。ビールの種類多し

収容人数500人規模かと

中央軟骨から揚げうまし
    右水牛ジャーキーうまし

庭もあり外でも食事できます。この日はにわか雨のため中で

個室もあり。タバコどこでもOK、トイレは1階
    この店の特徴。それはおしゃべりを共にしてくれる女性が店内にうようよいること。
    チップは1時間当たり200K程度と高めですが、英語をそれなりに話せるきれいな方も多く。数人の中年男性客+若い女性1〜2名という組み合わせが多く、店員さんと顔なじみな女性。店員さんに聞くとそういうことでした。

ダルマ焼き鳥。チェーン店です

なんちゃって日本食がいただけます

この辺がなんちゃって

とはいえ味はそれなりに満足できます。

King BBQ 韓国式焼肉チェーン店です

一人2000円くらいで大満足です

アルファレ。これもチェーン店です

シーザーサラダ。135k(700円位)

natchanpapa大好きFried Caramari(イカリングフライ)

メニューは英語あり

店もこじゃれています。女性も安心

ここのカルボナーラはタリアッテレ使用、うまいっす。

コンカフェ。カウザイの交差点にあるおみせ。
    ココナツアイス入りベトナムコービー45K
    うますぎ

なぜか店内では配線工事の真っ最中

田舎のレストラン、という和訳の名前のレストラン

純朴ベトナム田舎料理

オープンエアのおしゃれなお店

SUMO BBQ
    日本式焼肉食べ放題のお店、ベトナムの大都市ならどこにでもあるチェーン店です。

食べ放題メニューには刺身などもあります

スモウ バーベキュー (ビッグC店) 和食

店はそれなりにおしゃれです

特選の意味を理解しているベトナムの方はどれほどいるのか疑問ですが。
    ベトナムで腰回りがめきめき太くなるnatchanpapa

ハノイの日常2016