ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でハノイに行ってきました。日本人は15日間ビザなし。これってすごいことだと初めてわかりました。<br />3泊4日。急きょの出張。観光ではありませんのでレストラン以外の観光情報はありません。また、車窓からの写真が大半、どこだかわかっていないものも多くあります。表紙はハノイビール。やはりビールは地元の味が一番

お仕事ですが、初めてハノイに行きました。

2016/03/03 - 2016/03/06

1904位(同エリア4852件中)

旅行記グループ ハノイの日常2016

natchanpapa

natchanpapaさん

自転車
チャイナエアライン

ロッテセンター。ハノイも大都会です

ロッテ ホテル ハノイ ホテル

ロッテをはじめ、韓国勢が多く進出しています。

ロッテセンター

バスは台湾の5〜10年前、という感じ

イルミネーションもきれいです。どこかの湖周辺

出張期間中、ずうっとこうした雲の多い、時々雨の天気でした。

中心部はこうしたイルミネーションが大変きれいです

ヤシの木にも

サクラホテル2からの眺め

サクラホテル2からの眺め。こんな天気が続きました。

サクラホテル2 半地下の居酒屋兼朝食会場

サクラホテルの朝食。何種類からか選べる定食式。普通に日本食です。

市内には大きなビルたくさんあります。こちらはインドシナプラザビル

スーパーでしょうか。聞くとイオンもあるそうです。

レクサスも。

HUEレストランにて夕食
    この店の従業員、いらっしゃいませと日本語ですがそれ以外はほとんどダメ。

生春巻きです。香菜?ハーブ系葉っぱがおいしい

スープ。

職場近くの韓国料理店。チジミはおいしい。

メニューは英語、韓国語、ベトナム語。
    店員さんはベトナム語か韓国語。
    豚の焼肉。うまし。

ビーフ。ビールはタイガーでした。途中からマッコリを。

帰国日。市内の様子。

社会主義国を感じさせる看板

よくわからない写真ばかり
    台湾と違い、スーパーカブ型のバイクが非常に多い。スクーターはほとんどみません

高速道路の料金所。

これも地元系ショッピングセンター

ハノイの日常2016