バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、大好きなバリ島のウブドへ!今回は新たにサヌールへも足を運びました。<br />初日にハプニングあり、ウブドでは人の多さに辟易し、でも、少し郊外のホテル、プリ・セバリ・リゾートでは美しい景色や美味しい食事に心癒され、それなりに楽しく充実した旅となりました。<br /><br />初めてのサヌールものどかでのんびりできました。<br /><br />1日目 中部国際空港から仁川経由でバリへ(KE利用、ホテル:バリラニ)<br />2日目 ウォーターボムでのんびり。夕方ウブドへ移動(ホテル:モタマ)<br />3日目 ウブド散策<br />4日目 カーチャーターでエレファントキャンプへ(大好き!バリ手配、ホテル:プリセバリ)<br />5日目 ウブドの町スパ(チャンティック)へ<br />6日目 ホテルのスパへ その後はホテルでのんびり<br />7日目 サヌールへ移動(ホテル:ニケヴィラ)<br />8日目 出発までサヌール散策&プールでのんびり<br />9日目 帰国<br /><br /><サヌールビーチで海を見つめる>

子供と一緒♪バリ島 ウブド&サヌール  その8

2016/08/13 - 2016/08/21

さこ

さこさん

初めてのサヌールものどかでのんびりできました。

3日目 ウブド散策
5日目 ウブドの町スパ(チャンティック)へ
6日目 ホテルのスパへ その後はホテルでのんびり
7日目 サヌールへ移動(ホテル:ニケヴィラ)
8日目 出発までサヌール散策&プールでのんびり
9日目 帰国

<サヌールビーチで海を見つめる>

8/20

ニケヴィラで朝を迎えました。
    ああ、いよいよ今日で旅も終わりです。

朝食は部屋かレストランを選択できるので、部屋にしていました。

スタッフが部屋のキッチンでオムレツを作ってくれました。

ナシゴレン。

こちらは子供の分でしたが、思いのほか辛くて食べられなかったので私の分と交換です。

こちらが私の選択したブブール。
    これまで食べてきたものと違って、中華風に近い気がしました。

プリセバリからのニケヴィラだったからかな。
    朝食は、イマイチ物足りない気がしました。

食後にビーチ沿いを歩いてみました。
    ニケヴィラはサヌール内の無料送迎が付いており、ビーチへも送迎してくれます。
    私たちはお散歩がてら歩いてビーチに行きました。

海水浴って感じの海じゃあなかったですね。
    眺める海って感じです。

でもパラセイリングとかバナナボートとか、アクティビティが豊富にそろっていて、楽しそうでした。

サヌールではビーチ沿いのレストランで海を見ながらランチをするのだ!と決めていたので、ビーチ沿いを行ったり来たりしてお店を物色していました(^^;)

おしゃれカフェがあって、そこがよかったんだけど、ビーチ沿いはすでに埋まっていて、しかもみんな煙草をパカパカ吸っていたので、諦めました。

いくつかお店が並んでいてそのどっかにしようと思っていたのですが、これといったお店が見つからず結局引き返すことにしました。

ニケヴィラ方面に戻っていく途中、オンザビーチって感じのレストランを見つけ、そこにしました。

LA PLAYA

何でもあるレストラン。
    メニューも写真付きで選びやすかったです。

マンゴージュース入荷!!ってでかでかと書いてあったので夫が注文。
    まだ少し青臭い感じで、薄かったようです。

私はジンジャーレモングラスジュース。
    こちらはおいしかったです。

お値段は共に25,000Rp

ソトアヤム(35,000Rp)を食べました。
    カレースープなんですね。食べたことなくて気になってたんです。
    でも知らず知らず、この味、いろんなとこで味わってるな。
    プリセバリのキャンドルライトディナーとか。

ちょっとしょっぱかったです。

後ろに写っているのは子供チョイス、ステーキ!
    お値段は110,000Rpでした。

こんなとこでステーキなんて、お肉硬くておいしくないよって思ってたけど、意外にもやわらかくておいしかった!

うちの子供は脂身が苦手なので、霜降りのステーキは一切食べれないんだけど、バリの赤身のステーキは気に入ったみたいです。

ウブドのCAFE DES ARTISTESのステーキが忘れられなくて、最後にどうしてもステーキが食べたかったみたい。

夫はクラブサンドイッチ 49,000Rp

どうやらすでに随分前からバリ料理は飽きてきていたみたい。
    食べなれてないうえ、香草とか苦手みたいで。

どうりで、ローカルワルンに行こうとしても何気にスルーしてたわけだ。

夫の2杯目(^_^)
    ミントレモングラス 25,000Rp

この、「LA PLAYA」というお店、ビーチ沿いにしては、お値段そんなに高くなかったです。
    味も普通においしく食べられます。(私たちは庶民なんで大体のものはおいしくいただけます)

ドリンクもおいしかったし、何より、ビーチに席が設けてあるので、海に近くてゆったりできました。

そしてお客さんが少ないww 最後にのんびりできてよかったです。

またビーチ沿いを歩いて戻ります。

子供が撮ってくれました(*^^*)

この後はニケヴィラに戻り、最後のプールを楽しみました。

この辺りから徐々に疲れが出てきて写真の数が・・・。

夕方、行こうかどうしようかずっと悩んでいたアタの有名店、アシタバへ行き、家用にランチョンマットやコースターなどをお買い上げ♪

再び宿に戻り、バイパス沿いのこちらのお店へ送迎をしてもらいました。

ローカルのニオイがぷんぷんするわ〜!!
    壁の写真がいい味出してるよねー。

ローカル色が強いですが、メニューはなぜか日本語表記もあり。
    写真も付いててイメージしやすいです。
    しかも麺だけでなく、ごはんもの、お粥、一品もの、色々あるんです。

鶏肉チャーシュー麺
    32,000Rp

子供チョイス。
    自分でチョイスしたくせに、「オレ、麺しか食べたくないし。コレ、好きじゃないんだよね」←鶏肉まったく食べてない。

そのチョイス、まったく意味がわからんわっ(-_-メ)

手前がミー88特製汁麺
    32,000Rp

麺が伸びてる〜。
    インスタントみたいな味だった。
    思ってたんとちゃう・・・。

奥が黒胡椒風味牛肉あんかけ飯
    35,000Rp

え?どのへんがあんかけ?黒胡椒より唐辛子の味がきつくて激辛・・・。
    謎多きメニューでした(*_*)

夫と子供が麺好きってこともあり、ここをチョイスしてみたけど・・・、チョイスミスだったかな。
    でもこういうローカルワルン、嫌いじゃないわ。

この後再び宿に戻り、シャワーを浴び、荷物をパッキング。
    22時にチェックアウトしてニケヴィラの車で空港へ送ってもらいました。

空港大混雑・・・。
    その上眠いため、家族全員機嫌が悪いっていうね(;^ω^)
    もちろん写真撮ってる余裕もなく。

日付変わって、
    8/21

こちらの写真は大韓航空の朝食。
    深夜フライトで、搭乗後はドリンクのみだったと思います。
    朝方、オムレツ、お粥、チャーハンの中から選択。
    こちらはオムレツ。

チャーハン。

え?チャーハン・・・??

多分お粥を選択するのが一番当たりだと思います。
    あくまで個人の意見ですが。

キッズミールはピザにしました。
    子供は起こしても起きず・・・。
    キットカットを夫と二人でわけっこしました。

帰りのトランジットも時間があり余ってますからね。
    食べなおしです!

4階のフードコートに行きました。

あらら、2年前と変わっちゃったのね・・・。
    TACO BELLでタコスとポテトとドリンクのセットにしました。
    円で払おうと思って5,000円を出したら、お釣りは全額ウォンになるって言われてやめました。
    ええ!?そうなの??
    前回札は日本円だったと思ったんだけど、勘違い??

帰りのトランジット、長かったなあ。
    どうやって過ごしたかもう記憶にない。

14:55発の仁川から名古屋行き。
    もはや何ごはんかわからない、軽食。
    サンドイッチとかの方がいいわぁ。
    味付けごはんのおにぎり。

チャイルドミールのサンドイッチ。
    サンドイッチなのにパンまでついちゃう。

長い旅でした。

色々あったけど、楽しい旅でした。
    ウブドの渋滞には辟易して、もう当分バリはいいかな?って思ったけど。

こうやって旅行記をまとめていると・・・、ああまた!
    バリに行きたい!!って思えるから不思議。

わがままに付き合ってくれた家族に感謝。
    また行けますように!(^^)!

☆☆☆ありがとうございました☆☆☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る