バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、大好きなバリ島のウブドへ!今回は新たにサヌールへも足を運びました。<br />初日にハプニングあり、ウブドでは人の多さに辟易し、でも、少し郊外のホテル、プリ・セバリ・リゾートでは美しい景色や美味しい食事に心癒され、それなりに楽しく充実した旅となりました。<br /><br />初めてのサヌールものどかでのんびりできました。<br /><br />1日目 中部国際空港から仁川経由でバリへ(KE利用、ホテル:バリラニ)<br />2日目 ウォーターボムでのんびり。夕方ウブドへ移動(ホテル:モタマ)<br />3日目 ウブド散策<br />4日目 カーチャーターでエレファントキャンプへ(大好き!バリ手配、ホテル:プリセバリ)<br />5日目 ウブドの町スパ(チャンティック)へ<br />6日目 ホテルのスパへ その後はホテルでのんびり<br />7日目 サヌールへ移動(ホテル:ニケヴィラ)<br />8日目 出発までサヌール散策&プールでのんびり<br />9日目 帰国<br /><br /><Puri Sebali Resortのレストラン(2階)とロビー(1階) 夜の風景>

子供と一緒♪バリ島 ウブド&サヌール  その5

2016/08/13 - 2016/08/21

さこ

さこさん

初めてのサヌールものどかでのんびりできました。

3日目 ウブド散策
5日目 ウブドの町スパ(チャンティック)へ
6日目 ホテルのスパへ その後はホテルでのんびり
7日目 サヌールへ移動(ホテル:ニケヴィラ)
8日目 出発までサヌール散策&プールでのんびり
9日目 帰国

8/17
    今日もいい天気。

これは、プールサイドから。

朝食。
    プリセバリのInstagramで見て、朝食楽しみにしてました(*^^*)

だってほら!盛り付けがとっても美しい〜。

朝食はコース仕立てになってました。
    こちら、中身は椰子砂糖のシロップではなくバナナでした。

ここのピサンゴレンは、衣がサックサクでおいしかった。
    あまり好んで食べないんですが、これならイケます!

ブブールも、おいしい〜♪

夫がオーダーしたナシゴレン。
    これも盛り付けがきれいです。

子供チョイス、ストロベリーパンケーキ。
    次の日に私も食べました。
    若干生焼け?
    その日はお客さんが片寄って忙しそうだったからかな。
    子供は特に何も言ってなかったので、これは大丈夫だったんだと思います。

参考までに、朝食メニュー。

お腹がいっぱいになって、この日は、私だけ別行動。

ウブドの町スパへ向かいます。

格安で気になっていた、Cantik Spa

日本からネットで、アロママッサージとスクラブ、クリームバスがセットになったパッケージを予約。

まずはアロマオイルとスクラブをチョイス。
    アロマオイルはレモングラス、スクラブはグリーンティで。

フットマッサージはこちらかな。

こちらはクリームバス。
    後ろに写っているシャンプー台の角度が結構きつかったです。
    首が、首がぁっ!て、つらかった...

クリームバスのクリームも少なめで、これはもういいかな。

マッサージとスクラブは気持ちよかったです(^_^)

私はスパに詳しくないし、拘らないので、こういう町スパで充分です。

終わる頃に夫と子供が迎えに来てくれたので、行きたかったカフェに向かいます。

向かったのは、Seniman Coffee Studio

思ったよりお店はこじんまりしていました。
    白人のお客さんで賑わっていましたが、ちょうどテーブルの席が空いて、待たずに座ることができました。

私は暑かったのでアイスラテを。
    左のピンクのドリンクはスイカシェイク。
    シェイクは水やお菓子はサーブされませんでした。

3種のコーヒー飲みくらべセット。
    しまった〜!頼みたかったのは5種のセットだったのに〜!
    (しかも1つ写ってないし)

アイスとホット、もう1種類は何がいいか、聞きにきてくれました。

コーヒーだけかなと思っていたけど、フードメニューもわりと揃ってました。
    私だけお昼がまだだったので、チキンのパイをオーダーしました。

クリームソースのチキンパイ。
    手作りっぽい味。
    後ろに写っているサンバル?ピリ辛の調味料がおいしかった。

のんびりしたかったけど、すごい混んでたので、早々に退散。

その後、町をじゃらんじゃらん。

シャトルの時間までまだ時間があったのと、トイレに行きたくなったため、この日2度目のカフェタイム。
    スタバに行きました。
    最初は中で飲んでましたが、外の席に移動。
    蓮池と寺院がいい雰囲気(^_^)

夕方にシャトルでホテルへ戻ります。

この日、実はロマンティックキャンドルライトディナーを予約していたんです。
    私たちのためだけにテーブルがセッティングされていました。
    場所は、こちらのプールサイド、レストラン、部屋のテラスから選べますが、イチオシはここ、プールサイドってことで、ここになりました( *´艸)

ロマンティックキャンドルライトディナー、セッティング前はこんな感じ。

日が落ちて、食事スタート。
    暗くてうまく写真が撮れません(ToT)

何となく見られる写真だけ載せます。

メニューは、事前にウェスタンとバリニーズから選べます。
    2人で、別々に選べたので、1つずつ。

パン、前菜、スープ、口直し、メイン、デザートという内容でした。
    事前ホテルのWebサイトからパッケージで予約したからかもしれませんが、白ワインが1人1グラスサービスされました。

こちらはウェスタンのスープ。

子供の分は付いてないので単品でハンバーガーをオーダー。

これが、かなりのボリューム。
    子供途中でギブアップ(´Д`)

口直しのソルベ。

バリニーズメインはアヒルをいろんな香辛料で煮込んだものでした。
    すごく柔らかくておいしいの。
    下のごはんは多分ココナッツで炊いてるのかな。香りがよかったです。
    写ってないけど、サンバルもピリ辛でおいしい〜♪

ただボリューム半端ない。
    とても食べきれず、もったいないけど残してしまいました( ノД`)…

ウェスタンはサーモングリル。
    夫いわく無難な味。
    飛び抜けておいしいってわけじゃないけど、万人受けする味だそうです。

ウェスタンのデザート、マンゴーのパイ。

バリニーズのデザート、ブラックライスプディングとバニラアイス。

ブラックライスの香りが強くて、ちょっと私は苦手でした。
    もともと、ごはんの炊ける匂い、苦手なんです...

そうそう。
    ディナーをいただいていたら、ほんのり光るものを発見!
    なんと、蛍でした。

棚田を見ると、数匹ではあるけど、蛍が飛んでいました。
    食事を終え、部屋に戻るときにも。
    ヴィラの緑に蛍が遊びに来ていて、普段見られない蛍に子供もすごく喜んでいましたよ。

気分よく、この日も1日があっという間でした。

その6へ続く。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る