2016/08/13 - 2016/08/21
さこさん
お盆休みを利用して、大好きなバリ島のウブドへ!今回は新たにサヌールへも足を運びました。
初日にハプニングあり、ウブドでは人の多さに辟易し、でも、少し郊外のホテル、プリ・セバリ・リゾートでは美しい景色や美味しい食事に心癒され、それなりに楽しく充実した旅となりました。
初めてのサヌールものどかでのんびりできました。
1日目 中部国際空港から仁川経由でバリへ(KE利用、ホテル:バリラニ)
2日目 ウォーターボムでのんびり。夕方ウブドへ移動(ホテル:モタマ)
3日目 ウブド散策
4日目 カーチャーターでエレファントキャンプへ(大好き!バリ手配、ホテル:プリセバリ)
5日目 ウブドの町スパ(チャンティック)へ
6日目 ホテルのスパへ その後はホテルでのんびり
7日目 サヌールへ移動(ホテル:ニケヴィラ)
8日目 出発までサヌール散策&プールでのんびり
9日目 帰国
<プリセバリのプールサイドから夕暮れ時に>
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- 大韓航空
8/13
前回は台風の中、飛ぶのかどうかという不安を抱えての出発でしたが、今年は快晴!
名鉄でもう間もなくセントレアに到着〜。 -
出発の2時間半前に到着しましたが、思いのほか空いていて時間に余裕がありました。
VISAカードの特典でラウンジを利用。 -
ラウンジも空いてました。今年は山の日ができたから11日からお休みの人も多かったからなー。分散されたのかな。
ラウンジって言ってもお菓子とドリンクだけ。
あっ!ビールもあります。
しょっちゅう海外に行ける身分ではないので、航空会社のラウンジを使えるプライオリティパスは持ってません(TへT) -
いよいよ出発〜(^^)
今回も大韓航空にお世話になりました。
トランジットが長いのでつらいけど、安いのでねー・・・。 -
大人用機内食。
前回の写真を見ていた時に、こっちを子供用と思ってたんだけど、大人用でした。
しかし、2年経っても何も変わらないんだな・・・。 -
そしてチャイルドミール。
これも2年前と同じみたい。
でもWebサイトからリクエストするとき、のり巻きも選べましたよ。 -
子供に配られたおもちゃ。
これは初めて見たなー。
台紙から抜き取って組み立てるんだけど、上手に抜き取れなくて「もういいわ!!」と怒ってた子供。
ママが代わりに組み立ててあげたよ! -
そうして2時間の空の旅も間もなく終了。
仁川に到着です。 -
私たちは買い物に興味がないため、とりあえず免税店はスルー。
ぷらぷらして結局お昼を食べなおすことに。
向かったのは15番ゲート付近にある「ロボットキンパッ」
韓国ののり巻き専門店。一回行ってみたかったんです。 -
一番手前のは夫が選んだ「辛い豚炒め」あとは私の「カルビ」
メニューに日本語があるんだけど、ちょっとビミョウ?
具、ギッシリ。
思ってたんとちゃう・・・。
でもキンパッを食べてみたかったので、満足です。
ちなみにどちらも4,800wです。 -
お腹がいっぱいになったので、4階ラウンジ奥にある、仮眠スペースみたいなとこに行きました。
でも考えることはみなさん同じなようで、リクライニングチェアーは空いてなかったです。
仕方ないので、無料シャワーの前にあったでっかいソファーでコロコロしてます。 -
バリ到着は深夜になるので、夕方にシャワーを浴びました。
常に1〜2組は待っているという状態でした。
受付でフェイスタオルを1人1枚貸してくれます。
ドライヤーは自己申告制で貸してくれます。
歯ブラシも言えばくれる感じでした。ちなみに歯磨き粉はその場で付けて返却。
使いまわしです。
シャンプーとボディーソープはシャワーブース内の壁に備え付け。
リンスはありません。
使い終わるとすぐにスタッフが床を軽く拭いてくれるけど。
アジアのゲストハウスを彷彿とさせる感じ。
私はギリギリセーフな感じでした(笑) -
さっぱりしたところで出発ゲートに向かいました。
ようやくバリに出発です。 -
そしてまた食べる・・・。
チャイルドミールはハンバーガーをチョイス。 -
バンズと具が別々に出てきました。
自分で組み立ててね!って。
手が汚れないように手袋もついてきましたよ。 -
大人のやつ。
チキンは、なんだろう?あんかけ?
バリ風?
夫チョイスでイマイチよく分からない。 -
私はビーフ。
マッシュポテトとビーフシチューだと思います。
結構好きな味。
私的にはあたりです♪ -
着陸前に夜食も配られました。
飛行機は寒くて、普段暑がりな子供も寒がってたので、私のカーディガンを貸したため、ブランケット1枚じゃ足りないくらいでした。
歳とともに長いフライトがきつく感じられ、疲れてここから先写真ありません。 -
空港からホテルへは日本語を話せるガイド兼ドライバーさんを自事前にお願いしていました。
ホテルは直接ホテルのWebサイトから予約。
「Tha Bari Hotel & Spa」
しかし行ってみたら電気が消えてて、場所が分からず。
ガイドさんが何度も電話してくれるんだけど、誰も出ず。
近くにいたタクシーのドライバーに聞いてやっとたどり着くも誰もおらず。
ガイドさんが何度か声をかけたらようやくフロントの奥から人が出てきました。
そして「部屋がないから姉妹ホテルのBari Raniで手配してあるよ!」と。
さらに「ラッキーだね!ここより広い部屋を用意しておいたよ」だって。
寝るだけなので、部屋の広さなんてどうでもいいんですけど・・・。
しかも前回と同じホテルだし・・・。
とりあえずまた車に乗って移動。
2〜3分程度の距離だけどね。
この時点でもう深夜2時近かったかな。疲れていたので部屋の写真を撮って、速攻寝ました。
確かに部屋は前回より広いいい部屋でした。プールヴューでベランダ付き。
でもちょっとかび臭いのが気になりました。
その2へ続きます☆
さこさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~