バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、大好きなバリ島のウブドへ!今回は新たにサヌールへも足を運びました。<br />初日にハプニングあり、ウブドでは人の多さに辟易し、でも、少し郊外のホテル、プリ・セバリ・リゾートでは美しい景色や美味しい食事に心癒され、それなりに楽しく充実した旅となりました。<br /><br />初めてのサヌールものどかでのんびりできました。<br /><br />1日目 中部国際空港から仁川経由でバリへ(KE利用、ホテル:バリラニ)<br />2日目 ウォーターボムでのんびり。夕方ウブドへ移動(ホテル:モタマ)<br />3日目 ウブド散策<br />4日目 カーチャーターでエレファントキャンプへ(大好き!バリ手配、ホテル:プリセバリ)<br />5日目 ウブドの町スパ(チャンティック)へ<br />6日目 ホテルのスパへ その後はホテルでのんびり<br />7日目 サヌールへ移動(ホテル:ニケヴィラ)<br />8日目 出発までサヌール散策&プールでのんびり<br />9日目 帰国<br /><br /><モタマヴィラのエントランス>

子供と一緒♪バリ島 ウブド&サヌール  その3

2016/08/13 - 2016/08/21

さこ

さこさん

初めてのサヌールものどかでのんびりできました。

3日目 ウブド散策
5日目 ウブドの町スパ(チャンティック)へ
6日目 ホテルのスパへ その後はホテルでのんびり
7日目 サヌールへ移動(ホテル:ニケヴィラ)
8日目 出発までサヌール散策&プールでのんびり
9日目 帰国

<モタマヴィラのエントランス>

8/15
    一夜明けて、朝食。
    モタマでは各ヴィラに携帯電話を渡されて、すべてその携帯電話でスタッフとやり取りします。

朝食もまた然り。

でもこれが・・・。
    私の片言英語が通じない。
    グーグルの翻訳機能を使って、言いたいことを英語に訳し、それを電話越しに話すんだけど、通じないのよ。
    たかが、フレッシュジュースは何がありますか?って言うだけのことなのに。

結局スタッフが注文取りにきてくれました。

私はマルタバにしたんだけど、ネギ入り卵焼きでした。

マレーシアで食べたことがあって、マレーシアで食べた中で一番おいしかったんだけど、それとはまったくの別物でした。

フルーツのプレートは言わなかったからか来なかったです。
    メニューに書いてあったから来るものと思っていたのに・・・。
    子供がっかり。

とりあえず、プラグが買いたいってことで、cocoスーパーに送ってもらい、その後、お土産を求めて町を散策しました。

お昼になってかなり歩いてマンガマドゥへ行きました。

息子はミーゴレン。
    これは普通。

ナシチャン。
    おいしいけど、私はやっぱり・・・

こっち!
    夫が選んだ、ナシ・ペチェル・マドゥ。
    ピ−ナッツソースがかかったナシチャンって感じですか。

こっちの方が好きです。

有名なアヤム・ケジュ。

トローっとまではいかないけど、チーズがはさんであって食べやすかったです。
    子供はミーゴレンなしで、これだけでよかったかも。

ランチの後、歩いてデルタデワタへ行きました。
    昨日のことがあってお迎えに来てもらうのに飲食店の名前ではスタッフに通じないと思ったからです。

デルタデワタなら私の片言英語もきっと通じるはず!と思ったのです。

が、しかし!!
    通じなかった〜(+o+)

もしかしてスタッフも英語片言?とも思ったけど、またしてもお店の方に代わってもらい、説明してもらいました。

多分ねー、どこのデルタデワタにいるのかと聞かれたと思うのね。
    で、大きいとこウブドの端っこの、スーパーだよ、って言うんだけど、何通りかって聞かれて、通りの名前まで知らんがなって。で、お店の方に代わってもらいました。

午後3時頃で、ちょうど、日帰りでウブドに来てる観光客が帰る頃だったようで、道は大渋滞。

ここで車を1時間待ちました。
    ようやく車が来て、さあ宿へ帰るぞってなったんだけど、渋滞で車が動かないっ!
    あ〜、プール入りたかったのにぃ、時間がぁ・・・・!!

結局ほとんど入らず仕舞いのプール。
    残念だわ〜。

夕食を18時で予約していたので、結局またすぐに車を出してもらいました。

Cafe Des Artistes

3回目です。1回目であまりのおいしさに感動。2回目であれ?こんなんじゃなかったことない?と残念に思い、今回リベンジ。

入口はこんな感じで、私たちは手前のオープン席にしました。

メニュー自体は変わりませんが、なんとソースは別添えで追加料金がかかるようになりました。

暗くて写真撮れません(*_*)
    ただでさえ下手なのに。

前はソースがお肉の回りにだぁぁってかかってましたが、今回はポットに入ってました。
    今回のお肉は、1回目のようなおいしいお肉でした。
    あの2回目は何だったの?作る人によって味が違うの?それともお昼だったから肉自体が違うの?
    とにかくおいしいステーキを食べれて満足です。

ステーキ+付け合わせ2品頼めるので一つは子供の大好きなフライドポテト。

もう一つはパンを。

パンはメニューにはないんですが、言えば持ってきてくれます。

普段ステーキを好まない子供ですが、ここではかなりガッツリ食べました。
    食べないと思って私とシェアしたんだけど、1人前頼めばよかった。
    Lサイズの3分の2くらいは食べてました。

Lサイズと通常サイズのステーキそれぞれ1品。
    他にデザート2品と、それぞれドリンクを頼んでこのお値段。

高くなったなあとは言え、許容範囲です。

この日は歩き回って疲れました。
    元気なら町を散策したんでしょうが、食後はどこも行かずにホテルのお迎えを頼み、宿に戻りました。

明日はいよいよモタマをチェックアウトして、プリセバリへ向かいます。

その4へ続く。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る