2016/08/09 - 2016/08/15
茶トラさん
7日間の夏休みを利用してUK(ロンドン)へ向かう途中でバンコク観光をしてきました。
【 旅程 】
08/15 バンコク→東京
スワンナプーム国際空港
羽田空港から約6時間30分でタイの首都バンコクの空港に到着
日本との時差は-2時間
ここで、観光するには重い荷物を折りたたみバッグへ
入国前に貴重品やカメラを小さなバッグへ入れ替えておきます。
日本人は信用されているのかイミグレでは何も聞かれず通過
受託手荷物はヒースロー空港までスルーしたので思ったより時間がかからず入国スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
LEFT LUGGAGE(手荷物一時預かり)
観光に必要のない荷物を入れたバッグをここに預けます。
2F到着出口の近くにあったのですぐにわかりました 受付の人にパスポートと航空券を提示します 料金は後払いで1個あたり1日/100バーツ 日本円で300円くらい 12時間毎に50バーツ加算されるようです。 -
SRT スワンナプーム国際空港駅
バンコク市内へは電車を乗り継いで向かいます 終点のパヤータイ駅まで各駅停車で約30分 片道45バーツ きっぷは磁器式コインで改札にタッチすると開いて、出るときに回収されるシステム 台北のMRTと同じですね -
エアポート・レール・リンク
こちらの列車で向かいます。
車両は、ドイツのシーメンス製でした。 -
パヤータイ駅
ここでBTSに乗り換えてサイアム駅→サパーンタクシン駅 -
BTSきっぷ
きっぷはカードでした チャージ式ではなく改札で回収されます。 -
サパーンタクシン駅
改札を出たら左側へ進むと階段があり100Mほど歩くと船着き場があります。 -
サトーム船着場
チケット売り場がありますが、ここでは買わず乗船してから
船の後方に旗が付いているので確認します オレンジ13バーツ 水色32バーツ -
オレンジの旗へ乗船
乗船するとオレンジのシャツを着た係員が金属の円柱をジャラジャラ鳴らしながら船内を歩いてます。 -
乗船きっぷ
下船する「NO.8」と告げて13バーツ払いチケットを受け取ります。 -
ターティアン船着場
船を乗り換えてワットアルンへ
対岸までの料金は3バーツ 観光地だけあって入国後初めて日本人に会いました -
ワットアルン チケット売場
入場料は50バーツ 午前8時〜午後6時まで
奥に土産物、食堂、無人の有料トイレがあります。 -
寺院は改修中で上まで登ることが出来ず 塔の上から王宮やワットポーを観れず残念
仏像の前で旅の無事を祈ります。
トラブルなく無事に日本へ帰国できますように... -
ターティアン船着場へ戻り、ワットポーと王宮へ
茶トラさんの関連旅行記