バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日間の夏休みを利用してUK(ロンドン)へ向かう途中でバンコク観光をしてきました。<br /><br />【 旅程 】<br />08/08 会社から直接、羽田空港国際線ターミナルへ<br />08/09 東京→バンコク<br />08/10 バンコク→ロンドン<br />08/14 ロンドン→バンコク<br />08/15 バンコク→東京

2016/08/09 トランジットでバンコク観光1

08/15 バンコク→東京

飛行機
タイ国際航空

羽田空港国際線ターミナルチェックインカウンター

航空券を探す段階で昼間発の便もあったのですが、移動の機内で寝ている間に目的地に到着する便を選びました やはり、初めての国へ行くのに深夜到着というのは治安の問題が大きく抵抗がありました。
    バンコク・ロンドン共 早朝に到着する日程です。

フードコート近くのエスカレーター前

夏ということで綺麗な朝顔が飾られています。
    チェックインは、フライトの3時間前なのでターミナル内を散策

ドン・キホーテ

買い忘れた物などを買うにはとても便利なディスカウントストア
    ターミナル内には、その他にビックカメラ、マツモトキヨシがあるのでセキュリティ用品や日焼け止めなどを安く購入出来ます。 ほとんどの店舗が22時まで営業

シャワールーム

搭乗前に汗を流すこともできるシャワールーム
    24時間営業で30分/1030円 延長15分/520円
    少し高い気もしますが、利用後にドリンク券が貰えます。

利用したかったのですが、この日は60分待ちでした。

チェックインカウンター

チェックイン開始前のカウンターですが、開始直後には30人ほど並びましたが、それほど時間もかからず ここで予約時に印刷したeチケットとパスポートを渡し搭乗券を受け取りますが、トランジット先のバンコクでの滞在は約20時間 フライトまで12時間以上あるため、ロンドン行きの航空券は現地での発券になるそうです。 スーツケースはヒースロー空港で受け取りたいので、受付の方へ「スルーしてください」と伝えます。こうしないと経由地で邪魔になるんです(但し、ロストバゲッジの確率は上がりますけどね)

DEPARTUREモニター

遅延もなさそうです。
    タイ国際空港のバンコク便はANAとの共同運航でした。
    ロストバゲッジがあってもいいように? 必要最小限の手荷物を持って出国です。

機内の軽食

離陸して少しするとドリンクとサンドイッチの軽食が配られます。
    バンコクまで約6時間 ここで寝ておかないと体力が持たないため就寝
    ジェット音や雑音があるため、耳栓を持ってきて正解 すぐに眠りにつきました。

朝食 オムレツ

到着の2時間前 日本時間で4時10分位に機内が明るくなり、朝食が配られます。
    ヨーグルトとコーヒーだけでもいい気がしますが、体力維持のため完食

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る