バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日間の夏休みを利用してUK(ロンドン)へ向かう途中でバンコク観光をしてきました。<br /><br />【 旅程 】<br />08/08 会社から直接、羽田空港国際線ターミナルへ<br />08/09 東京→バンコク<br />08/10 バンコク→ロンドン<br />08/14 ロンドン→バンコク<br />08/15 バンコク→東京

2016/08/09 トランジットでバンコク観光4

08/10 バンコク→ロンドン
08/14 ロンドン→バンコク
08/15 バンコク→東京

バンコク3か所目の観光地「ワットプラケオ」タイの王宮です
    ワット・ポーの隣にある施設ですが、入口は敷地の反対側 約1km歩きます

プラ ウィハーン ヨット (ワットプラケオ内) 寺院・教会

ワット・ポーでのんびりマッサージを受けていたせいか、王宮内はすでに人でごった返してました 事前に聞いてはいましたが、中国人の団体客が凄く多かった

「黄金の仏塔」
    太陽光で輝いてます

神聖な施設なので服装チェック
    肌が露出している人などは、有料で貸し出しがあります

外国人の入場料は500バーツ こちらでもタイ人は無料
    営業時間は8:30〜15:30まで

チケットブースの左を進むとタイ人用と外国人用に列が別れます

ここで絵葉書を買って、すぐに投函することもできます
    AIRMAILと書かずに送ったら船便で日本までどれくらいの日数がかかるだろう?

列に30分ほど並び入場

タイの像は表情が怖い

国ごとのガイドブックが貰えます
    中国語用が大量に用意されていました

無料の水を補給できますが、利用している人は現地の人が多いようです
    胃腸の弱い人は避けたほうがいいかしれませんね

本堂では靴のチェックをしている人がいて、脱がずに進もうとすると笛で注意されます 私も知らずにピーって鳴らされてしまいました ワット・ポーと違い靴を入れるビニール袋が用意されていないため、近くの床に置いて入ります 盗難の心配はないとは思いましたが、念のためにバッグへ入れて入場

入口の前では、蓮の棒で頭に聖水をかけます
    本堂の「エメラルド仏」は残念ですが撮影禁止

普段、海外ではミネラルウォーターとコーラ以外は買わないんですが、ミルク系のドリンクを購入してみました 観光地で25バーツは安い

それほど甘くなく普通に飲めました

チャックリーマハープラサート宮殿の広場は広く、観光客はまばら
    ここが王宮最後の観光場所です