上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄1号線、10号線、12号線の陜西南路駅完成。最近12号線が延伸され曲阜路駅から、南京西路駅、陜西南路駅を通って龍華駅、桂林公園、西へ伸びています。繁華街の南京路と淮海路が12号線で繋がりました。陜西南路駅は3路線が環貿iapm商場の地下で交差しています。1号線と12号線は並行して東西に走っている所に12号線が南北に横切っています。1号線から12号線まで歩くと結構距離があります。前は一旦外に出てから乗り換えていましたがこれからは雨の日も大丈夫、便利になりました

上海の陜西南路駅・環貿iapm商場・地下鉄12号線開通

2016/09/03 - 2016/09/03

中国の風景

中国の風景さん

鉄道
春秋航空

環貿iapm商場を南昌路側から見ました。

環貿iapm商場を南昌路側から見ました

環貿iapm商場を南昌路側から見ました。中庭です。

環貿iapm商場の1階吹き抜けのイベントスペースは何時も斬新な企画で多くの子供達を集めています。

多くの動物がいます。

ダチョウでしょうか。

ペンギンか

鶴、ウサギ

リス。

• 猪。

猪。

麒麟。

これは何か

同じ背丈の動物。

吹き抜けのスペースは大きな空間です。

吹き抜けのスペースは大きな空間です。

地下鉄10、12号線、陜西南路駅10号口。

前は陜西南路。

淮海中路と陜西南路の交差点。円形はプラダの旗艦店。

地下は地下鉄1、10、12号線、3本のコンコースです。

1号線から10号線まで距離が有ります。

1号線から10号線まで距離が有ります。

地下鉄から環貿iapm商場への直結入口。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る