上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
永らく淮海中路の真中で工事をしていたビルが一部を除いてオープンしました。香港のデベロッパー「新鴻基地産」によるもので13年8月5日にテストオープン(中国では建物の出来上がった部分からオープンする、テナントもテスト入居する、3ヶ月程で退店する事もあり、高い家賃に見合わなければ即退店となる。日本は長期契約だが中国は短期契約です。)しました。環貿iapm商場の名前の「iAPM」はAM−PM形、営業時間が永いか深夜までを表します。まずは10:00〜23:00を基本とするそうです。現在、淮海中路に旗艦店をオープンするブランドが多く日系生活雑貨店「無印良品」は、店舗面積1000平方?を有し、商品を他店より20%増の中国内最大の旗艦店をオープンさせました。同じ日系の衣料品の「ユニクロ」が地下鉄1号線陝西南路駅4号口にグローバル旗艦店が6600平方?有しオープンしました。最近オープンした上海最大の店舗・環球港(金沙江路駅前)と同じく建物全体を吹き抜けとする空間重視の設計になっています。<br /><br />

上海の淮海中路・環貿iapm商場・2013年オープン

2013/11/20 - 2013/11/20

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

地下鉄1号線陝西南路駅1号口より、工事中なので直結されてません。

iapmの意味はAM−PM形、営業時間が永いか深夜までを表します。まずは10:00〜23:00を基本とします。

陝西南路駅よりの建物にはプラダが入っています。

淮海中路に面した場所には世界のトップブランドを集めています。

miu miu.

TODS.

DOLCE&GABBANA.

VALENTINO.

アップル。

真中の入口。

VERSACE.

GUCCI.

BOSS.

店内の吹き抜け。

GIVEBCHY.

COACH。

DE BEERS.

ETRO、

メイン通路。

MUJI無印良品、日系生活雑貨店「無印良品」は、店舗面積1000平方?を有し、商品を他店より20%増の国内最大の旗艦店となる。

MUJI無印良品。但し地下鉄1号線陝西南路駅4号口には「ユニクロ」のグローバル旗艦店が6600平方?有しオープンしました。

部分的な吹き抜けで無く全体が吹き抜けです。もっと大きな店舗・環球港が金沙江路駅前にオープンしています

店舗まるごと秋のディスプレイ。

GODIVA、

和食の店。

吹き抜けに面して通路が巡る。

STARBUCKSCOFFEE,

吹き抜けの天井。

最上階は軽食喫茶が集まっています。全てオープン。

吹き抜けに面して店舗が並ぶ。

吹き抜けに面して店舗が並ぶ。

地階もブランド、CLINIQUE,

地階もブランド、MANGO,

地階もブランド、H&M、

地階もブランド、

南側は地下鉄10号線陝西南路駅に直結しています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る