上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隣の交差点にビル1つ丸ごと使った世界最大のユニクロ旗艦店があります。対向して無印良品のグローバルフラッグショップがオープンいたしました。<br />良品計画ホームページより<br />無印良品上海淮海755は、上海市の主要ショッピングストリートである淮海路 に、2015年12月12日(土)にオープンしました。中国国内の無印良品店舗として最大規模の面積を有する世界旗艦店です。

上海の准海中路・無印良品旗艦店

2016/03/11 - 2016/03/11

中国の風景

中国の風景さん

良品計画ホームページより

鉄道 徒歩
春秋航空

淮海中路と瑞金二路の交差点に建つ無印良品。

淮海中路の入口。

各階の案内、1階、2階、3階。店内は撮影禁止。

「木・金・土」で構成した店舗環境
    3フロアそれぞれが、木材、鉄(金属)、ガラス(土)の異なる自然素材を象徴的に使用した店舗環境となっています。

撮影禁止なので開店前に外から写しました。

綿、素材にこだわっています。

素材にこだわっています。

ガラス素材。

自転車が見えます。

素材にこだわった商品群。

ウインドウの「地球的顔色」の文字。

広い店内、中国国内の無印良品店舗として最大規模の面積を有する世界旗艦店です。

店内の商品陳列棚も木成です。

店内の商品陳列棚も木成です。

入り口。

店内風景。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る