上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニクロホームページによると<br />ユニクロは9月30日(月)、上海有数のショッピングストリート淮海中路に世界最大、最新のグローバル旗艦店である「ユニクロ上海店」をオープンいたしました! 場所は「陝西南路」駅の4号出口を出たデパート「永新百貨」を丸ごと改装しました。百貨店1つを約2000坪の売り場面積を持つユニクロ旗艦店として開店させた。これは日本の銀座にあるユニクロ旗艦店を抜き世界で1番大きいグローバル旗艦店です。中国市場に初出店となるファーストリテイ<br />リンググループの4ブランド、ジーユー、コントワー・デ・コトニエ、プリンセス タム・タム、PLSTも出店しています。尖閣列島問題から防衛識別圏問題と中国との関係が複雑な中、中国全土で1000店舗、上海だけで50店舗、生産工場も中国、今や中国から世界に輸出するユニクロは中国企業と言っても過言でありません。<br /> <br />

上海のユニクロ旗艦店・准海中路

2013/11/19 - 2013/11/19

中国の風景

中国の風景さん

ユニクロホームページによると

鉄道

淮海中路X茂名南路の交差点に建つビルがまるごとユニクロです。
    ユニクロ グローバル旗艦店「ユニクロ上海店」
    上海市黄浦区淮海中路887号
    地下鉄1号線陝西南路駅の4号出口直結

夜のユニクロ。

昼のユニクロ。

ユニクロ グローバル旗艦店「ユニクロ上海店」入口。

淮海中路に面したショウウインドウ。

中国市場に初出店となるファーストリテイリンググループの4ブランド、ジーユー、コントワー・デ・コトニエ、プリンセス タム・タム、PLSTが淮海中路に面したショウウインドウに並ぶ。

ユニクロ グローバル旗艦店「ユニクロ上海店」入口。

茂名南路にも幟が翻る。

ユニクロ店内風景。

中央エスカレーター。

ユニクロ店内風景。

5階にある世界最大のUTストア。

中央エスカレーター。

中央エスカレーター前の空間。

中央エスカレータ前をゆったりとした空間。。

優上海、新啓点。
    中国名は優衣庫、最大最新、全球(地球全体)旗艦店。

中国市場に初出店となるファーストリテイリンググループの4ブランド、ジーユー、コントワー・デ・コトニエ、プリンセス タム・タム、PLSTも出店しています。

コントワー・デ・コトニエ

プリンセス タム・タム、

PLST。

淮海中路が真っ赤に燃えています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る