バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーでレンタカー借りてカナディアンロッキー、モレーン湖まで行き、ウィスラー・ビクトリアまでぐるっと回ってきた今回の旅。いよいよ最終日。あさのスタンレーパークを楽しみ、カピラノつり橋に行き、旧市街を少し歩いてから帰路につきました。ああ楽しかった!<br /><br />本日の観光地<br />*スタンレーパーク<br />*カピラノ吊り橋<br />*バンクーバー旧市街

バンクーバーからカナディアンロッキーまでぐるっと周遊 最終日

2016/07/16 - 2016/07/25

*カピラノ吊り橋
*バンクーバー旧市街

レンタカー
ANA

朝。ホテルの窓からの景色。昨夜の花火があった方向。

ジ エンパイア ランドマーク ホテル ホテル

スタンレーパークに行ってみました。他人の少ない公園はとってもきれいです。バンクーバーの街もまだ眠っているようです。

スタンレーパークのトーテンポールも見ておくべきでしょう。

北側に灯台がありました。つりをしているオジサンがいる所は万国共通の風景です。

ライオンズゲートブリッジがきれいに見えます。

公園を回って、橋を西側から見ます。

公園一周したあとで、ライオンズゲートブリッジを渡ってキャピラノ吊り橋に向います。

ライオンズゲートブリッジ 建造物

チケット購入して待機します。AAA割引とあったのでJAFカード出しました。
    開園時間を待って入場。さっそく吊り橋を渡りました。しっかりしている橋のせいか、あまり怖いとは思いませんでした。下を見たらかなり深い谷なんですけどね。

キャピラノ吊り橋 建造物

木と木の上の方につながれた橋を渡るツリートップ・アドベンチャー。こっちの方が吊り橋よりスリリングでした。真下を見るとぞくぞくしました。

朝一番に入場したので、まだ人が少なかったから楽しめたのかな?

森林浴!!

園内の遊歩道を回りました。きれいに整備されたすばらしい散歩道でした。

園内の植生やいろんな生きものについてのレクチャー板もすてきなディスプレーで興味深かったです。

橋をもどって今度はクリフウォークに行きました。

上から見たらこんな感じ。でも、それほど怖いという感じはありませんでした。
    でも、その前後の遊歩道がいい感じで、これまた楽しい森林浴散歩となりました。

十分楽しんで帰ろうとすると、入口は大混雑! やはり旅は先手必勝です。朝一番に入場したおかげで人は少ないし、朝のひんやりした散歩も楽しめたし。

ライオンズ・ゲート・ブリッジを渡ってバンクーバー市内に戻ります。

ギャスタウンにやってきました。

ギャッシー ジャックの像 モニュメント・記念碑

名物? 蒸気時計もいちおうおさえておきました。

蒸気時計 モニュメント・記念碑

何か食べたくなりました。少し頼んだつもりが、こんなになってしまいました。

裏通りちょっと入ったデリ。豪華客船や長い長い貨物列車が停車してるところも見えて、なかなかおもしろかったです。

すべての観光を終えて、空港に向います。

レンタカー返却の指示に従って空港に帰ってきました。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

バンクーバー国際空港はとっても広くて、モニュメントもすごくたくさんあって楽しめました。ただ、共同ラウンジはいまいちでした。なんかごちゃしててごちゃ落ち着かないし、飲み物・たべものも充実してないし、不満足でした。

私たちを日本に連れて帰ってくれる飛行機も到着したようです。

機内食も、往路の方がいいなあ。

和食の前菜

洋食の前菜

和食のメイン

今回も大満足な旅でした。お天気にめぐまれたことがよかったです。
    初めて訪れる場所。しかも二度と行かないだろう場所ゆえにおもいっきり味わいたいと思ってコースを考えたのですが、ネットの力は偉大でした。有料橋の料金の支払い方とか、オカナガンの観光とか、クラウスマウンテンのレストランとか、ブログで書かれていたことがとても参考になりました。
     大人気の観光地を訪れるときは、先手必勝ですね。朝一番に行くと駐車場はスムーズに停められるし、朝の神秘的な自然は味わえるし。早寝早起きは個人旅行では必須です。
    ああ、。楽しかった〜