バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のトップシーズンのカナダへ!<br />レンタカーでバンクーバー~サンピークス~ジャスパー~(コロンビアアイスフィールドパークウェイを走破)~モレーン湖~カルガリーへ抜ける!<br />旅の友はやっぱりGARMIN。<br />パパリンは初カナダですが私は訪れたことがあるので、あえてパックツアーとはカブらないような見所を押さえて。<br />まずはバンクーバーです。

カナディアンロッキードライブとバンクーバー8日間①(バンクーバー~サンピークス)

2012/07/16 - 2012/07/23

NATTY

NATTYさん

夏のトップシーズンのカナダへ!
旅の友はやっぱりGARMIN。
まずはバンクーバーです。

2.0
レンタカー
大韓航空

今回バンクーバー往復に大韓航空を使いました。
    名古屋から仁川乗り継ぎでバンクーバーに入れ、成田へ出るより便利です。
    空港は広くてキレイだし、無料でシャワーが使えたりします。
    デルタのマイレージが貯まるのも○
    空港内で定時にこうした民族衣装のデモンストレーションがあるようです。

仁川〜バンクーバーは週5便。
    エコノミーの座席配列は3/3/3列。
    ハイシーズンのため満席。中国系の人が多そうでした。
    機材は新しく、パーソナルディスプレイ付き。

バンクーバー空港で車をレンタルし、まずはホテルへ。
    猛暑の日本と違い爽やか〜!
    午後だけなので歩いて水上バス乗り場へ行き、グランビルアイランドへ。
    定員は10人くらい?
    切符は直接船長さん(女性でした)から購入。

ほんの10分ほどで着きます。
    途中ビーチで犬と遊ぶ人、ヨットやパドルサーフィンをする人などが見えてバンクーバー気分満喫。

グランビルアイランドからダウンタウンの眺め。

お目当てはパブリックマーケット。
    スーパーや市場が大好きなのでワクワクします。
    花屋さん。

野菜売り場。

• 果物はアメリカ国境に近いオカナガン地方の物が多いです。<br />どれも新鮮!。プラムやチェリーのサイズがデカイ。<br />量り売りなので一つからでもOK.

果物はアメリカ国境に近いオカナガン地方の物が多いです。
    どれも新鮮!。プラムやチェリーのサイズがデカイ。
    量り売りなので一つからでもOK.

ハム・ソーセージ屋さん。
    お総菜を買って今晩はホテルで食べよっと。

ケーキはやっぱり1個が大きめ。

観光客だけでなく地元の人もたくさん。

これがパドルサーフィン。ひたすら漕ぐ。楽しいのかな?

翌朝、車でスタンレーパークに寄り道。
    冬期オリンピック会場のカナダプレイスが。

対岸のノースバンクーバー。

トーテムポール公園。

スタンレーパークから見たライオンズゲートブリッジ。

この橋を渡り通称ビーバー街道を通って、今夜の宿泊地サンピークスへ向かいます。

今日の走行距離は約500?。
    途中山あり

湖あり

砂漠地帯のような乾燥した大地ありで変化に富んでいます。
    バンクーバー近郊を出ると信号もほとんど無し。

カムループス近くのレストランでちょっと遅めのランチ。
    レストランと言ってもメニューはハンバーガーやサンドイッチですが。
    ビーバー街道は大きな町がここ以外ほとんどないので、燃料切れにはご注意。

サンピークスはカムループスから70?ほど離れたスキーリゾート。
    夏場はハイキング客やロッキーへ向かう人の中継点です。
    夏はローシーズン。
    高級リゾートでも100ドル以下で泊まれ、カムループスよりオススメ。

宿泊はデルタホテル。
    周りに何軒かレストランやお店、小さなスーパー、GSなどがあります。
    昨晩は部屋持ち込みでつつましく済ませたので、今日はイタリアンレストランへ。
    前菜の盛り合わせはドライトマトのタプナードがメチャ美味しい。
    生ハムとモッツァレラもイケます。

パスタが無性に食べたかったので・・・これはキノコのフィットチーネ。
    麺がうどんみたい。

イタリアと日本以外でスパゲッティを頼んで美味しかった例しがないので、期待はしてませんでしたが。
    このマリナーラはほんとブヨブヨ。
    やはりピザにするべきだった・・・わかっててもパスタ好きはつい。
    ②へ続く

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る