ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月にドイツ、ロマンチック街道を下り、オーストリアへ<br />抜けるツアーに参加しました。<br />5つ世界遺産や歴史ある都市を訪問。ディズニーのシンデレラ城のモデルに<br />なったと言われているノイシュバンシュタイン城も訪問するという充実した<br />ツアーでした。<br />備忘録として旅行記に追加することにしました。<br /><br />1日目:2014年9月 6日(土)出発 フランクフルトへ<br />2日目:2014年9月 7日(日)ボン・ケルン・リューデスハイム<br />3日目:2014年9月 8日(月)ハイデルベルク・ヴェルツブルク・ローテンブルク<br />4日目:2014年9月 9日(火)ローテンブルク・ネルトリンゲン・アウグスブルク・シュバンガウ<br />5日目:2014年9月10日(水)ホーエンシュバンガウ・ヴィース・インスブルック<br />6日目:2014年9月11日(木)ザルツブルク・ハルシュタット・メルク<br />7日目:2014年9月12日(金)ウィーン・ブラチスラバ<br />8・9日目:2014年9月10日(土)・14日(日)ウィーンからフランクフルト経由で帰国<br />

麗しのドイツ・美しきオーストリア9(6日目)ザルツブルク

2014/09/11 - 2014/09/14

Ybaba姫

Ybaba姫さん

抜けるツアーに参加しました。
ツアーでした。
備忘録として旅行記に追加することにしました。

1日目:2014年9月 6日(土)出発 フランクフルトへ
7日目:2014年9月12日(金)ウィーン・ブラチスラバ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝食。

美味しそうでしょう?

• 朝食

朝食

もう少し紅葉が始まっています。

6日目。まずは世界遺産のザルツブルク旧市街の
    観光です。

最初に訪れたのはミラベル庭園。
    お花が綺麗です。

少女の頭や手にとまっている小鳥から水が噴き出して
    いる噴水・・・う〜ん・・私的には意味不明。

この素晴らしい庭園は多くの方が手入れして
    成り立っているんですね。

日本のお庭とはちょっと違いますね。

山の上にはホーエンザルツブルク城塞が見えます。

アップにしてみますが、曇っているせいか
    霞んでいます。

ミイラベル宮殿。

宮殿の塀を彩るお花。綺麗ですね〜。

ハート(^o^)

ペガサス?

サウンドオブミュージックの映画で
    ドレミの歌が歌われたところだそうです。

今日はちょっと肌寒い・・・。

綺麗なお庭を堪能しました。

ガイドさんについて旧市街を散策します。

ザルツァッハ川のほとりに立つ
    カラヤンの生家。

指揮をするカラヤンの像が建っています。

ホーエンザルツブルク城塞が存在感がありますね。

塔が多いですね。

橋を渡って・・・

橋にはたくさんの鍵が取り付けられています。

名前が書かれているみたい・・。
    きっと恋人同士で永遠に続く愛を願って
    鍵をつけるんでしょうね〜。

日本でもありますよね。これは各国共通
    なのでしょうか。

この辺りは鍵で重そう・・・。

青空ならより綺麗だったでしょうね。

この塔は何だろう?
    ちょっと変わった感じ。

途中のお土産物屋さんにあった可愛いお人形。

マクドナルドがあったのですが・・・

看板が素敵!!

鳥の頭の形をした看板が多いですね〜。

真ん中の黄色の建物がモーツァルトの生家だそうです。

紅白のリボンも特徴的ですね。

これは家紋か何かでしょうか・・・。

アップするとこんな文様。

可愛い看板。

添乗員さんが教えてくれた
    モーツァルトチョコレートの美味しいお店。
    ここでしか売っていないとか・・。

コレーギエン教会の前の広場には露店が
    出ていました。

美味しそうな果物や野菜。

さっき渡った橋とは違う橋を渡ってバスの
    待つ場所に戻ります。

川辺を散歩したら気持ちよさそうですね〜。

綺麗な色合いの建物。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る