バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年の計は元旦!ということで<br /> JALのホームページから購入しました<br />¥147,080(2人分 税込)<br />小さいお子さん連れには<br />あまりお勧めできないジャカルタ乗り継ぎ(深夜)便です。<br />往路は<br />https://4travel.jp/travelogue/11161379<br /><br />JL 729 NRT18:20 CGK 0:10<br />GA 400 CGK 5:40 DPS 8:40<br /><br />GA 423 DPS19:30 CGK20:25<br />JL 720 CGK 6:45 NRT16:25<br /><br />ガルーダインドネシア国内線はスカルノハッタ空港 第3ターミナル(ウルティメット)使用<br /><br />POP! ホテル エアポート ジャカルタ <br />\ 72(agodaポイント使用)<br />Jl. Raya Bandara No. 106, Rawa Bokor, Benda, Tangerang, Jakarta <br /><br />Beji Bay Resort (ベジ ベイ リゾート)2泊<br />¥7,764 Rp1,020,000  <br />Jalan Raya Silayukti, 80812 パダンバイ <br />(アメリカン朝食、プール、冷房、温水シャワー、テレビ)<br /><br />Mentari Sanur Hotel (ムンタリ サヌール ホテル)6泊<br />¥20,781 Rp2,730,000  <br />Jl. Hangtuah III, No. 3, Bali, 80227 サヌール<br />(アメリカン朝食、プール、冷房、温水シャワー、テレビ、冷蔵庫)<br /><br />ドプリマホテル エアポート ジャカルタ 1  <br />JPY 2,807(朝食付)<br />JL.Husein Sastranegara, Komplek Ruko Mahkota A2 / 21A - 23A<br /><br />往復ともジャカルタ空港周辺の安いホテルを予約。空港⇔ホテルはブルーバードタクシーで片道メーターは30000RPですが、空港乗り入れチャージがありますのでチップ(重いトランクを運んでくれますから)込で50000Rpでスマートに(*&#39;▽&#39;)支払います。<br /><br />次回、2016年(ってまた行くんかい!)12月20日ごろから年内に帰ってきます。だってガルーダインドネシア直行が58000円だったんだもん(*^▽^*)<br /><br />※ 2017年ガルーダ国際線もウルティメへ移動です。<br />

2016 夏 日本航空&ガルーダで行くバリ島11日間 ジャカルタ乗継復路

2016/08/11 - 2016/08/21

旅行記グループ 2016年夏 サヌール

まうまう

まうまうさん

一年の計は元旦!ということで
 JALのホームページから購入しました
¥147,080(2人分 税込)
小さいお子さん連れには
あまりお勧めできないジャカルタ乗り継ぎ(深夜)便です。
往路は

JL 729 NRT18:20 CGK 0:10
GA 400 CGK 5:40 DPS 8:40

GA 423 DPS19:30 CGK20:25
JL 720 CGK 6:45 NRT16:25

POP! ホテル エアポート ジャカルタ
\ 72(agodaポイント使用)

¥7,764 Rp1,020,000
(アメリカン朝食、プール、冷房、温水シャワー、テレビ)

¥20,781 Rp2,730,000

ドプリマホテル エアポート ジャカルタ 1
JPY 2,807(朝食付)

往復ともジャカルタ空港周辺の安いホテルを予約。空港⇔ホテルはブルーバードタクシーで片道メーターは30000RPですが、空港乗り入れチャージがありますのでチップ(重いトランクを運んでくれますから)込で50000Rpでスマートに(*'▽')支払います。

※ 2017年ガルーダ国際線もウルティメへ移動です。

空港(ドメスティック国内線)まではホテルで呼んでもらった
    ブルーバードタクシーで約100000RP
    ジャラントル(使う場合は)の料金所で通行料11000RPを渡してあげてね。

今回 ぐるぐるぐるぐるサービスを使ったよ。
    10年間頑張ってくれた特大トランクがとうとう壊れたんだよ((+_+))

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

トランクぐるぐる巻き料金は50000RPだよ (=゚ω゚)ノ

3か所くらいあるから、好きな所でやってもらえば?

出来上がりはこんな感じです。

ガルーダ国内線のカウンターです。
    国内線なので出発時間の1時間前のチェックインで大丈夫です。

みんなお土産をいーっぱいお持ち帰りだね。

国際線の長い列を見慣れている人は、
    あっけないほど閑散としているカウンターです。

この階段・・・懐かしいよね。
    知っている人は古い人だよ(笑)

昔の国際線ビルです。

子供と一緒に旅行していた頃、
    25年前からね。
    帰国日にクタビーチで、この夕陽を眺めて、
    どんだけ寂しくなったことか・・・

だから私はあまり夕陽は好きではないんです。

力強く昇る朝日のサヌールが好きな理由のひとつ。

• 夕日<br />綺麗なんですけれどね(;´・ω・)<br /><br />なんだか気持ちが下がって行くんですわ(*_*;

夕日
    綺麗なんですけれどね(;´・ω・)

なんだか気持ちが下がって行くんですわ(*_*;

顔だしパネルもありますよ。
    国内線出発はなんかシュールな感じでいいです。

普通のコンビニもあるし
    国際線が異常?(笑)に高い?

ピザハットも法外な値段ではないです

まっ高いですけれどね (#^.^#)

蘭の展示もあります。

小腹が減ったのでポップミーを食べます。

ちっこいソーセージ、アクアが付いて25000RP
     はぁ??
    30円で売ってるポップミがなんと!!
    高いけれど仕方ないっす(=゚ω゚)ノ

GA423 19:30 定刻です。
    同日乗り継ぎのGA羽田便を利用するご家族連れも乗ってました。

国内線 日本語のアナウンスないです。
    インドネシア語のあとの英語の案内を
    しっかり聞き取ってくださいね。

たまたま隣に止まっていた飛行機だよ

ガルーダ国内線には新しい機材が使われています。
    足元もそこそこ広いよ。
    綺麗な飛行機だったよ。

ジャカルタ CGK ウルティメットに到着

降機後すぐの所に、ガルーダ国際線、全日空への乗り継ぎはこちら という看板と出入口があります。

荷物がダイレクトに日本に届く便の場合は(ここが重要)
    トランジット用の通路を使ってシャトルバスへ案内されるそうです。
    我々の帰国3日後に全日空を使ったご家族より聞きました。

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

さてさて、我々は該当外の日本航空利用なので、
    自分で荷物を運びます。
    バガシクレームまで遠いことの
    遠いことの・・・歩け歩けです(>_<)

えんえん・・・
    まだまだ

比較的早くに荷物は出てきます。
    荷物の絶対量が少ないのだと思います。

荷物をピックアップしたら出口・・・
    「はい、イブ!タクシーですか?」
    馴れ馴れしい男が近寄ってきたよ。
    男「ホテルはどちら?決まっている値段だよ。
    ドゥア リマ(2 5)」
    まう「ん?ドゥアプルリマリブ? 25000」
    男「んが ドゥアラトゥスリマプルリブ 250000」

はぁ???メータータクシーに乗りますのでありがとね?ん ($・・)/~~~

メータータクシーで約30000Rp
    D'prima Hotel Airport 1に到着

ドプリマホテル エアポート ジャカルタ 1
    こっちが正式名称だと思う。
    アゴダで予約しました。

新しいシンプルなホテルです。

ホテル1階にロティボーイがありますので、
    夜食に・・・(健康には危険ですね(-_-;)

ホテルの向かいにコンビニや屋台も出ていますので、
    ジャカルタ飯にチャレンジしたい方はいいですね。
    今回はしませんでしたけれどね。
    いちおう2017年お盆には再訪&ジャカルタ屋台初体験を計画中

d'primahotel Airport Jakarta 1 ホテル

清潔なトランジットホテルです D'prima Hotel Airport 1 by まうまうさん

真っ白いリネンが気持ちいいです。
    ゆっくり休めそうです。

道路側だとちょっと車の音が聞こえるかな。

4時15分にタクシーを呼んでもらいました。
    約15分で空港第2ターミナル着。

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

JALですが、トランク1個の重さは23キロでお願いします(-_-;)
    「うちは2人で荷物1個なんですよ」
    ・・・そういうことではないんです・・・
    荷物係りさんの腰を痛めるからね。

早朝のスカルノハッタ空港でサクサクwifiを使うために
    オールドタウンホワイトコーヒーに入ってカヤトースト&コーヒーを

このJALで帰ります。6時45分発

いつも思うこと 日本航空って
    うふっ ご馳走(#^.^#)ありがとう

赤ワインを頼んでみました。

2016年お盆バリ島もとうとう終了です。
    ジャカルタの新しい空港を体験できたし
    ジャカルタで普通にタクシーも使えました。

次回は2016年12月 ガルーダインドネシア直行便で行くバリ島11日間です。

往路はここ

2016年夏 サヌール