バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アヤムパンガン 1エコール 80000Rpだそうです。<br /><br />私が、あんまり怖そうに覗くもんで<br /><br />日本にはないのか?って聞かれたよ(*_*;<br /><br />日本のチキンは チェケル も クパラも付いてないって<br /> 言ったら<br /><br />むしろそっちの方が怖いわ!!って言われました。<br /><br />※気になったら、チェケルとクパラ調べてみてね。(*^▽^*)<br /><br />

2016 夏 パダンバイうまいもの

2016/08/12 - 2016/08/14

旅行記グループ 2016年夏 サヌール

まうまうさん

アヤムパンガン 1エコール 80000Rpだそうです。

私が、あんまり怖そうに覗くもんで

日本にはないのか?って聞かれたよ(*_*;

日本のチキンは チェケル も クパラも付いてないって
 言ったら

むしろそっちの方が怖いわ!!って言われました。

カップル・夫婦(シニア)

プシンガハンのサテイカン定食 1人前35,000Rpだよ。
    地元の人はお祭りの時に大勢で予約して来ているよ。

辛くてうまいよ。
    サンバルマタもスープもパンチあるから気を付けてね。

すっかりはまっているナマズ揚げ(笑)屋台。
    ハトも(んげっ)海の魚もイカもできます。

泥抜き済のレレ 調理液につけてある様子。

小骨は気にならないまで揚げています。
    一緒に頼みたいのはテンペ&タフ

見よ!アクティブな揚がり方だ!爆

その店のシステム
    どの魚でも1匹100000Rp(約800円)
    で、料理方法はバカール そうです!イカンバカール

サラダ(これがなかなか捨てたもんでなかった)
    サンバルマタ ご飯2人前 フルーツ盛りがセットなので
    1人50000Rpで腹いっぱい
    ビールは隣のよろず屋で購入 小瓶18000Rp

チュミ(イカ)は1杯50000Rp
    エビも聞いたが、値段忘れましたね。(/ω\)

もくもくもく

焼き上がりまで30分かかるよ。
    ビール飲んで待ってます。

パダンバイの朝市だわ。

しようがないね・・・

私が剥いてやるよ。だってあんたにはできないでしょ。
    「はぃ でけません。。。」

ゆでたマグロの子供だよ、ルブス アナ イカン トンコル

朝食会場に平然と持ち込みます、私たち・・・ぬふふ

市場の奥にあるブブル(お粥)屋さん。
    値段は5,000だったよ

ちょっくらまってね。
    順番に作るからね。

ほれ、その辺に座って食べな。

よかったらコピも飲んだら?外国人だろ、珍しいんだよ。

何度見てもインパクトある画像だなぁ(/ω\)

夕方、小腹がすくもんだよ。

ミバッソでも食う?8000RP

ホワイトサンドビーチに行く時は ナシブンコス(弁当)持って行かないとね。

あちゃーーーっ スプーンもフォークも忘れたよ( ;∀;)
    ビーチのワルンでビール飲んで貸してもらおう(そんな知恵は働く)。

ハラルのナシチャンプル 20000Rp
    でかいアヤムポップ乗ってるからね。

おかずもりもりです。

ウエスタン(?)フードを食わせてくれる店もあるよ

クリームバスでもしてもらおうか?

高いよね。。。。全体的にパダンバイではスパは期待できないよ。

洗髪だけにしよう 30000Rp

300円弱でセガール(リフレッシュ)な気持ちになれるよ。
    お試しを~( `ー´)ノ

• dariajtさん 2016/09/06 18:52:43
    初めまして☆
    陰ながら(笑)旅行記をしつこく拝見しております。
    いつも素敵な旅をされていますね〜♪

まうまうさんの旅行記を見て、10月にパダンバイに行く事にしました!
    夜着の2泊なのであまりゆっくりできないですが、ブルーラグーンビーチ、ホワイトサンドビーチ、シュノーケルを楽しんで来るつもりです。
    あ、オススメのムルタサリもパダンバイ帰りに立ち寄る予定です。
    これからも楽しみにしてますねっ^_?☆

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/09/06 19:41:07
    RE: 初めまして☆
    メッセージありがとうございます。(#^.^#)
    ちょー嬉しいです。
    パダンバイ、行ってみてください。
    高級リゾートお好みの方には、ごめんなさいね(先に謝っておきます笑)。

等身大で旅行記UPしてますので、失敗も数々・・・(;'∀')
    どうか、何かの役に立ててやってください。そして私も一緒に旅行している気持ちになります(*'▽')

• bibiさん 2016/09/02 23:52:25
    出た!
    アヤムパンガンの1エコール♪うふふ、美味しそう(笑)

日本でもブンブでアヤムベトゥトゥを作る際に、ついつい1エコールで探してしまう私であります。確かに頭と足は付いてない(^_^;)

高校生の時に、農業体験でアヤムちゃんを絞めるお手伝いをしたなぁ。
    綺麗に精肉されて売られる日本より、バリの方が命を頂いてるのだと感じる事が多いですね。

食べ物を残すと、バリのお父さんが怒るし(;´・ω・)アセアセ

まうまうさん、1度レレ食べてからレレブームですね〜☆

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/09/04 13:05:07
    RE: 出た!
    鶏の丸焼き、ちょーいい匂いがしてたので、
    ふらふらふらっと引き寄せられて。。ぎょ!\(◎o◎)/ですよ。

いまさらですが、サテ屋の店先にヤギの足ブラブラとかも
    \(◎o◎)/!ですよ。

今回、生きたナマズをぐらぐらの油にぶっこむ店もあったのですが、写真を撮り忘れました、あまりのびっくり加減で。

> あぁぁムルタサリ、食べたい。サンバルマタとソトも美味いし!!

Mertha sari まじ、私の中でバリ飯ナンバー1だす。
    南部リゾートにもサテイカン食わせてくれるお店がありますが、まだこれ!っていう店に当たりません。レノンにも行ってみましたが、見つけられません( ;∀;)

ちょっと前までは15000RPくらいで食べられるお店っていいなって思ってましたが、いまは、ちょっと贅沢して35000から50000くらいで「美味しいもの」探すようになりました。
    まっナシゴレンに35000は出せませんが へへへ(#^.^#)

> まうまうさん、1度レレ食べてからレレブームですね〜☆

わたしでなく、おやじな(*´з`) レレ狂ですよ。
    ナマズの垂れ幕見ると、よだれが出るようになりましたよ、パブロフの犬(うそうそ)

まうまう

まうまうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る