バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前にどこかで見かけたブログの風景<br />「ヌサプニダに行ってみようと思う」って<br />自分でも呟いたのにもう探せない・・・<br />パダンバイから公共フェリーでヌサプニダに渡り、バイクをレンタルして2時間かけてAngel Billabong までたどり着いたというお嬢さんのブログです。(=゚ω゚)ノ<br />http://sekaishinbun.net/2016/05/07/penida_island_in_indonasia/<br />(^^♪  というわけで ヌサプニダの大冒険<br />http://4travel.jp/travelogue/11161411<br />エンジェルビラボン&ブロークンビーチを切取りました。<br /><br />あちゃーーKelingking Beach行ってないぢゃーーん<br />https://goo.gl/maps/R4g5odM4Wjw<br />&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;  というわけで 2018年9月再訪決定!!

2016年夏 感動のAngel Billabong ヌサペニダ

2016/08/17 - 2016/08/17

旅行記グループ 2016年夏 サヌール

まうまうさん

出発前にどこかで見かけたブログの風景
「ヌサプニダに行ってみようと思う」って
自分でも呟いたのにもう探せない・・・
(^^♪  というわけで ヌサプニダの大冒険
エンジェルビラボン&ブロークンビーチを切取りました。

"(-""-)"  というわけで 2018年9月再訪決定!!

タクシー
ガルーダインドネシア航空 JAL

プニダ島の大きな道は舗装されていますが、
    少し脇道へ入ると、超ぉおおおおお悪路です。
    道もわからないし、聞こうにも人が歩いていない(;'∀')
    とても自力で回ることはできないと判断。

ヌサ ペニダ ビーチ・海

Angel Billabong 天使の水たまり by まうまうさん

んで、どうするのかって?
    レンタルバイク1台1日、大体80000Rpです。
    レンボガン島なら旦那と2ケツでOKですが(-_-;)
    ここはプニダ島 地図もない 島も大きい
    3時半までに港に戻ってこないと、
    サヌールに帰れない。リスク大き過ぎる・・・

そこでオジェクですよ、オジェッ!\(◎o◎)
    バイク2台と運転手2人!
    ワルンで朝食→ブロークンビーチ&エンジェルビラボン→クリスタルバイ(ベイ)でシュノーケリング&ワルンで昼食→高速艇に間に合うように港へ帰る

で、350000Rp(ま、チップ(成功報酬)で切りのいい支払いしましたが)

舗装されていない激しいUP&Downのある道路を
    全速力で飛ばすオジェック(大汗)
    港からノンストップなら1時間15分

そしてたどり着いた
    小高い丘の先に見えたのは・・・
    ブロークンビーチ 絶景です(*^▽^*)

うっとり
    言葉は要りませんね

す・て・き

すがすがしいっす

風が心が踊ります \(^o^)/

紺碧の ぺき

碧いろ (*^▽^*)

吸い込まれそう

プニダ島・・・はじめて

オジェックにして良かった
    夫の運転だったらムンジャトゥ(ぶっ倒れるってことね( ゚Д゚)だったわ

反対側はこんな感じ

荒々しく波が打ち寄せます

この先の小道を抜けるとエンジェルビラボンです。

<感動のAngel Billabong ヌサ・ペニダ>

インフィニティな水溜まり

沐浴をしている外国人さんもいます

シュノーケルできるらしいですが
    降りる道は断崖なので無理はやめておきます。

運転手にも「マンディはクリスタルバイでしましょう」と言われましたし(#^.^#)

ザ・インフィニティですね (^_-)-☆

若さと勇気があれば、ぜひひと泳ぎ
    (*^▽^*)したかったなぁ

カーチャーター・・・車はゆっくりしか走れませんので
    港からたっぷり2時間みてください。ってことは往復で4時間かかります。
    500kくらいからあるらしいです。

2016年夏 サヌール

• herzlichさん 2016/08/27 11:56:13
    ペニダ島〜!
    まうまうさん、こんにちは!
    お邪魔しております。

ブロークンビーチ、ものすごく素敵ですね。
    水の色が、なんですかこの透き通った美しさ(゚Д゚;)!

同じペニダ島でも色々な場所があるんだな、と感じました。

今度はここに行ってみたいなぁと思いましたよ。
    興奮する(笑)情報をありがとうございます!!!

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/08/27 17:49:43
    RE: ペニダ島〜!
    ヘルツさーん お久しぶりっす(#^.^#)
    どこか長期でお出かけになっているのかと思っていました。

そうなんです。ヘルツさんの旅行記を読んで、気になっていたプニダ島に行ってみました。
    プニダ島への渡り方やクリスタルベイの様子はこれからUPしますね(*'▽')

エンジェルビラボン&ブロークンビーチは、大人だけのスポット(足の確保が難しすぎ)でーす。

herzlich

herzlichさん からの返信 2016/08/27 18:01:40
    RE: RE: ペニダ島〜!
    まうまうさん、こんばんは!!

クリスタルベイの様子楽しみにしていますね!
    今回は断崖絶壁階段を選択したので、クリスタルベイものすごく気になっていたんですヽ(^o^)丿

長期で出かけていたと言いたいのですが、仕事が終わって帰宅後PCを開く気力もなく・・・

まうまうさん、年末バリ羨ましすぎますよ〜(*´ω`*)

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/08/29 17:50:52
    RE: RE: RE: ペニダ島〜!
    いちおう、この年末のバリ島以降は、少し自粛(なんの?)しようと思っているんですよ。
    予定していなかったんですが、自宅の建て替えをします。
    再び住宅ローンを組みまして(;'∀')
    ま、主人の夢ということです。
    まうまう

まうまうさんのトラベラーページ